Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Галка »

silverheartcats,
silverheartcats:Часто болеющему ребенку можно взять полное освобождение от занятий на улице!!!!!!
Ну или что-то в этом роде...если уж конкретно лыжи прописать нельзя в освобождении))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Леечка »

Анатольевна:ну всё разбились мои мечты...я надеялась что в коррекционной школе не будет английского
Анатольевна, его и НЕ БЫЛО, родители сами попросили, у некоторых дети поступают в техникумы, а английский не стоял в аттестате :sorry:
Последний раз редактировалось Леечка 30 мар 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

ЛЕЕЧКА:А моя вчера английский не захотела учить, понимаю, что трудно ей, она и русский-то не знает
Никите задали в первом классе коррекционной школы выделить согласные буквы в словах, папа даже объяснять не стал, смысла нет, ребенок с трудом только-только научился читать по слогам, какие гласные, какие согласные, зачем еще издеваться над детем?

с учительницей, конечно, не повезло нам, молодая, опыта мало, показательный случай был с новогодним праздником, она как раз сценарий разрабатывала, это еще ерунда, что пришли все кто в чем желает, без заданных стихов, ей все время некогда, так учительница ведущей была, распечатала скорей всего первый попавшийся сценарий из интернета, собрала паровозиком первоклашек из 7го и 8 вида, сама вместо паровоза, ту-ту-ту, кричит громко, и каждая станция у нее, то Польша, то Румыния, еще и Франция, и США, и на каждой станции деток мучила коррекционных первоклашек, заодно еще и 8 вида "А кто знает как дед мороза в Польше зовут, а как в Румынии?" У родителей как рот открылся от изумления, так и не закрывался. Папа еще привел на праздник младшего Савелия (5 лет), тот выдержал первые 5 минут, потом говорит "устал, пошли в машину".
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10

Сообщение Капа »

А кто знает как зовут Деда Мороза в Польше и Румынии? Я вот не знаю, если спросят, скажу, что его не зовут, сам приходит
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

У моей старшей классная еще чище чаепитие замутила: собрала деньги с учеников,купила здоровенный масляный торт типа заготовок с него пирожные нарезают на продажу,такой с розовыми цветочками плюс к тому дети самостряпанное принесли,самостряпанное оказалось намного вкуснее,его и съели,а торт весь остался.На другой день (не то каникулы были не то выходной) приглашает детей есть этот торт,а он естественно хранился в теплой лаборантской при классе.Естественно я свою не отпустила,ужасно боюсь отравления,да и другие дети вроде не пришли... Весной когда снег стаял моя(она в 5 классе училась) пришла со школы и с расширенными от ужаса глазами говорит: Мама а в снегу под окном наш торт лежит.Учительница тогда этот торт прямо в окошко в снег выкинула. Правда на следующий год она ушла со школы и слава Богу!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

ЛЕЕЧКА:А моя вчера английский не захотела учить, понимаю, что трудно ей, она и русский-то не знает
У моей средней тугоухость 2-3 степени, нарушение фонематического слуха. У нас немецкий со второго класса( класс обычный). Я второй год ее тяну, сейчас хоть чуть-чуть читать по немецки начала. А с этой четверти вместо немецкого будет английский! Ходила к директору. Ведь сейчас такая каша в голове будет!. Она, да бросьте! Они за каникулы все забывают.Что делать? Нанимать репетитора? Только деньги на ветер выброшу.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ЛЕЕЧКА, Простите,я пропустила,а у вас какая коррекция? 7-го вида? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ЛЕЕЧКА:ак бы я хотела тоже так уходить от проблем в свой уютный "домик"... потом она легла спать, а я на форум
навеяло
* Решила вечером погрустить, завернуться в плед, налить чашку кофе и сесть на подоконник ..Запуталась в пледе ,обожглась кофе ,а еще жопа на подоконник не вмещается.Короче,не умею я грустить*
Прочла вчера мужу,он говорит-это про тебя :)

Добавлено спустя 12 секунд:
Особенно про опу.
Прокопья Людмиловна

Сижу злая и уставшая ...
Этот год будет для меня точкой отчета .Школа ..Я уже ее ненавижу всей душой ..
Вот как не бейся с ним, как не натаскивай, как не заставляй-все мимо .Сегодня первый раз в жизни подумала,как мне было бы легко, если бы я тащила его только до 18-ти лет. :roll: Не пожалела,просто представила..Тут я ,наверное, выдохну только когда он жениться...
Сегодня дал тумака какому-то пацаненку ,сидит за партой один ,так как отвлекается постоянно и отвлекает других, и ес-но,все учителя знают его по имени ,а учителей 5 .
Мне вообще,че не жилось то спокойно, никто не подскажет? :ROFL:
Я не сомневаюсь в нужности коррекции .Объяснить не может ничего, во рту что попало Односложно говорит хорошо, составить полноценный рассказ-проблема великая .Сколько можно объяснять, поправлять, разжевывать. Все-без толку Изображение
это я
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

ЕленаЧ., надо усилием воли заставить себя перестать трепать себе нервы. Изменить мальчишку вы (да никто) не в силах. Выучится, как сможет. Как миллионы учатся. Знайте наверняка - если где-то убыло, значит где-то обязательно прибудет. В учебе не блещет, значит будет хороший мастер своего дела. А, может, спортсмен.
В нашем обществе сейчас нелепый перекос - человек считается "успешным" только при наличии ВО, но ведь пользуются им процентов 25.
Я стала жить более или менее спокойно только когда отпустила ситуацию с учебой. Я продолжаю их гонять, контролировать, но уже не делаю из учебы самоцель.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Прокопья Людмиловна

Дурочка, У меня тут даже не учеба самоцель,меня угнетает его эмоционально-волевое развитие .Никакое, что называется.Вижу,как легко его подбить на дурь ..Это бы выровнять, учеба-фиг с ней ,и правда ..Не быть ему образованным...
Удалось мне раскопать сведения о его отце :oops: Ну что ..Попивает мужик(не хуже ,правда,чем другие ,не алкаш ) ,не работает,живет с матерью и альфонсит понемногу .Лентяй ,есть сын от сожительницы наркоманки ,которая умерла .Сына обеспечивает мать
И вот именно неуемную лень по отношению ко всему я в нем и вижу. Не проецирую на него отца, просто ясно теперь ,откуда дует ветер ..
Ответить Пред. темаСлед. тема