могла, но если бы захотела, то легла. Я первого когда рожала была совсем одна. И вот метаясь от боли попробовала сесть на корточкиАлёна:Галь, она могла просто сесть на корточки.
Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?
Модератор: Lynx
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?
спустя 20 лет помню, как мне стало ужасно и как я вставала с этих корточек. Впрочем, конечно, это лишь мои размышления, медикам виднее.
-
Диана
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Конечно,то что я напишу покажется многим полным ужасом.Но поверьте я делаю это от полной безисходности и просто не знаю куда уже бежать и к кому обращаться.Через пару недель я должна родить,но ребенка оставить не могу.Не могу так же оставить его в роддоме,чтобы потом его отдали в ДД.Сердце разрывается от мысли что у моего крохи будет страшная и тяжелая жизнь.Облазила весь сайт в надежде найти для него усыновителей,хорошую семью,в которыой он будет счастлив и я буду спокойна за него,но совсем ничего не могу найти.Была на милосердии.ру,но там не нашла того форума,о котором писали в самом начале.Я в отчаянии,помогите пожалуйста
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Диана, расскажи немного больше о своих проблемах. Иначе мы только и можем сказать, что нужно постараться спокойно доносить по возможности ребенка , родить и жить с ним, чтобы не было. То что рядом мама, ее тепло, что ты нужен, что тебя не предали многое компенсирует.
А сожаление потом придет и никуда уже не денется., если отдать ребенка.. И наоборот, , со временем все непременно наладится, если вы не оставите ребенка. Нужно верить и надеяться.
Пишу не зная ничего конкретного, только общее решение проблемы.
Диана, не пропадайте, напишите, мы поможем и поддержим.
А передать ребенка в семью без опеки наверное не возможно, во всяком случае официально.
Так хочется вас хоть немного поддержать, утешить помочь, но как...
А сожаление потом придет и никуда уже не денется., если отдать ребенка.. И наоборот, , со временем все непременно наладится, если вы не оставите ребенка. Нужно верить и надеяться.
Пишу не зная ничего конкретного, только общее решение проблемы.
Диана, не пропадайте, напишите, мы поможем и поддержим.
А передать ребенка в семью без опеки наверное не возможно, во всяком случае официально.
Так хочется вас хоть немного поддержать, утешить помочь, но как...
Последний раз редактировалось Галина.С 02 июл 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Образов.: начальное
Диана, вы всё время беременности хотели отдать дитя или это сейчас так сложились обстоятельства или мысли ваши так построились? И отчего такая безысходность? Что у вас произошло? Напиши подробнее чтоб понять что у вас стряслось и как это можно решить... Всегда есть решение проблемы,просто вы пока не видите его,поделитесь с нами всем наболевшим и чем сможем-поможем конечно .
-
Диана
Это очень запутанная история я просто не могу ее рассказать с самого начала в двух словах.После нее я почти пол года нахожусь в непонятном состоянии.Ничего не чувствую,ничего не понимаю.Не могу,напишу все сначала.Сразу извините за длинный рассказ,по другому не могу...Я с десяти лет живу практически без родителей.Отец нас бросил,мать чтобы хоть как-то прокормить уехала в Москву на заработки,оставив меня с бабушкой.По-тихоньку все стало налаживаться,я закончила школу,поступила в институт.Появился молодой человек из хорошей семьи,настоял на том чтобы мы жили вместе и я перевелась на заочное.Я не сопротивлялась,очень хотела создать свою счастливую семью,которой до этого не было,думала что наконец маму и бабушку не буду обременять собой,чтобы они тоже стали жить спокойно и счастливо.Сняли квартиру,его родители нам помогали,все было хорошо...до первой ссоры.Мы поругались и он ушел к родителям.Потом возвращался и уходил снова,рассказывать своим я боялась,не хотела их огорчать,терпела.Потом забеременнела,он настоял на том чтобы я оставила ребенка,обещал что все будет хорошо.Я поверила и до 4 месяцев правда все было как он обещал.Но неожиданно он резко изменился,стал говорить что ему мало свободы,заставлял меня исполнять все его прихоти.Я перестала думать о себе,о ребенке,находилась просто в аду,но делала все что он говорил,боялась опять остаться одна,подвести мать.Он бросил нас,я пыталась его остановить,но в итоги поличила по первое число и оказалась в больнице с угрозой выкидыша.За 2 недели ни он ни его семья не позвонили,не пришли.Он вывез все свои вещи и мебель,у меня никого и ничего не осталось.2 месяца я мыкалась по знакомым в надежде на то что он одумается.Но ничего.Потом я не выдержала и все рассказала своим,мать сразу же приехала и забрала меня в Москву.Ни карты из больницы ни забрали,ничего.Я на тот момент совсем себя загнобила и ни о чем думать уже не могла и не хотела,тихо проклинала себя за все что произошло.Теперь я снова сижу на шее у матери и с ребенком,на съемной квартире,без образования,работы и семьи.После того как все это произошло я о ребенке совсем перестала думать,заставляла себя хоть что-то почувствовать,но не могла.Все это время он был во мне,но так же как и я одинок.Сама не живу,а существую и его загублю совсем.Хожу и каждый день чувствую что перед всеми виновата,перед ним в первую очередь.Не могу быть настоящей матерью,но его люблю и счастья желаю,а со мной он только будет продолжать мучаться.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Диана, но ведь рядом с вами ваша мама,наверняка куча друзей.Малыш родиться и вы по новому посмотрите на вашу ситуацию.Учитесь вы заочно,здесь проблемы не должно возникнуть.То что папашка убежал,хорошо,малышу не с кого будет брать плохой пример.А вы теперь ученая,следующего выбирать будете с умом.Поставте в центр вселенной себя и свое дитя,а остальное приложиться.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Диана
Мы с мамой давно уже как чужие,да и нет у меня здесь никого.Стыдно сказать,но я на улицу-то не выхожу,только с балкона свежим воздухом дышу.Все чужее.Я до последнего сомневалась,все передумала и не один раз.Лучше ребенку в нормальной семье,еще не известно что дальше с нами будет если оставлю его.По себе знаю что значит расти в такой напряженной обстановке.сама я дать ему ничего не могу,уже даже сил ни на что нет.Ведь за ним ухаживать нужно,воспитывать,гулять,купать,учить,а дальше еще больше.Я еле себя кормлю и что-то делаю,а мать целыми сутками на работе.Ее тоже жалко,не сможет она о всех нас позаботиться,тоже все силы на пределе.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Диана, если уж совсем припечет в бытовом смысле то всегда есть выход временно поместить ребенка без отказа от него в Дом ребенка( юридически как звучит правильно не знаю,но что точно можно- знаю!),сейчас у вас как у всех перед родами психоз , надо подождать чтоб в гормоны нормально заработали а с ними и мозг ( поверьте это точно) , а бабушка ваша жива ещё? Может есть смысл вернуться к ней? И уж точно могу сказать(по опыту),после рождения ребенка всё успокоится у вас в душе и выход найдется,если мама не может или не захочет помочь с малышом или вы не захотите стать ей обузой,то ведь есть же у вас хоть какая-то регистрация чтоб мед.помощь получать,а город можно выбрать и подешевле чем Москва и радоваться что есть это маленькое чудо-дитенок ваш и только ваш ,а про нерадивого папашу вам скорее всего трудно будет пока забыть,боль ещё долго не будет отпускать,но ведь на то мы и женщины ,чтоб всё превозмочь и стать от этого только сильнее!!! Только не делайте скороспелых выводов эмоциональных , родите спокойно,а отказаться от крохи всегда успеете( если уж надумаете) ,только не торопитесь !!!!!! Потом назад будет не вернуть ! И ещё раз пишу- чем сможем-тем поможем,хоть поддержкой моральной!!! И ещё,мы можете написать в роддоме не отказ а ходатайство чтоб на время поместили ваше дитятко в Дом малютки,т.к. временно не можете его содержать,но когда у вас всё наладится вы сможете его забрать и при этом всегда сможете к нему ходить когда захотите!!!! Вы по молодости своей конечно этого не знаете,но так можно сделать и это даст вам шанс встать на ноги забрать ребенка домой! Только не пишите отказную, заберите его из роддома и напишите это заявление в органы опеки и всё!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Диана,милая, Вы сами говорите, что с мамой отношения не сложились, единственный близкий и любящий человек, это будет Ваш ребенок.
Если все же захотите его оставить у себя, пишите, материальные трудности поможем преодолеть - вещи для малыша, и прочее. Лучше чем с Вами, ему не будет ни с кем...
Если все же захотите его оставить у себя, пишите, материальные трудности поможем преодолеть - вещи для малыша, и прочее. Лучше чем с Вами, ему не будет ни с кем...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Диана
Я думала над этим.Но даже если поместить на время в Дом малютки,там же за ними все равно как попало смотрят и ухаживают,да и на большой срок оставлять я думаю нельзя.А чтобы все наладилось,действительно нужно уезжать отсюда.Но если я найду квартиру в своем городе,кто мне ее оплачивать будет,там в детский сад с полутора лет только берут,если не ошибаюсь,значит работать еще не смогу.Неизвестно на какое время все это затянется,а малышу с первых дней комфортные условия и заботливые люди нужны,а не психованая мама,не понимающая что делать и не способная адекватно все решать и ухаживать.А оставаться здесь тоже не могу,с ума просто схожу.Мать уехать со мной не может,образование платное.А когда он понимать все начнет и увидит рядом с собой только одного родного человека,и условия в которых будет жить.Без собственного дома.Вот и хотела найти семью,чтобы сразу с роддома забрали его.Чтобы он жил с семьей и в нормальных условиях.Может кто поможет найти таких людей.Если нет,то отказываться от него не буду,не перенесу мысли что ему плохо,одиноко и никому не нужен.Но лучше все же нормальную семью найти.Просто я не представляю уже как и где это можно сделать.
Сама прошла через весь этот ужас,знаю что это такое и как тяжело особенно в детстве,вот и не хочу чтобы он повторял мою судьбу и страдал.А сейчас ни то что взрослые,дети такие злые пошли,затюкают бедного,им же не понять что не всем сладко живется и сынок не поймет.Я вот всю жизнь счастья и благополучия ждала,но судьба все из под ног выбила.
Сама прошла через весь этот ужас,знаю что это такое и как тяжело особенно в детстве,вот и не хочу чтобы он повторял мою судьбу и страдал.А сейчас ни то что взрослые,дети такие злые пошли,затюкают бедного,им же не понять что не всем сладко живется и сынок не поймет.Я вот всю жизнь счастья и благополучия ждала,но судьба все из под ног выбила.
Последний раз редактировалось Диана 02 июл 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-