Июль:Слышала, что под опеку больше одного ребенка нельзя брать ,на второго и последующих оформляется ПС.Где нибудь это есть в законодательстве??
Такой нормы нет, но есть норма согласно которой ООП выбирают форму устройства ребенка в семью, т.е. в банке данных сразу видно можно ли передать ребенка в ПС, усыновление или только на безвозмездную опеку.
Июль:Еще вопрос по доходам опекуна:я проживаю с мамой и с пр. дочерью под опекой,справку с работы нормальную ест-но не дают,белая зп -гроши, хочу взять вторго ребенка в ПС - опека может посчитать общий доход или только учитывается моя з/п?
Желательно взять справку с работы со среднем прожиточным минимумом по регионы - спросите у работодателя, думаю он не откажет, так как справка в свободной форме и не к чему не обязывает...
Июль:Еще мне в опеке выдали перл, что пособие на опекаемого ребенка доходом не считается , и считается что ребенок живет на мою з/п.а пособие это просто помощь гос-ва.
Действительно, пособие не доход ребенка или Ваш, а средство на содержание. Т.е. нельзя утверждать, что Вы живете за счет средств ребенка, но нужно учитывать, что и при расчете дохода не семью ребенок не должен в нем участвовать, дело в том, что государство должно полностью обеспечивать ребенка без привлечения Ваших доходов.