Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение Олег Веселков »

тата-тата:мне доказывают с пеной у рта, что там что хочешь можно купить
Это последствия корявой рекламной политики. Сериал "Семейный бизнес" помните? Чушь полнейшая, а люди верят. Из телевизора-же...
тата-тата: я знаю, но все равно спасибо.
На добро.
У каждого свой Путь
Реклама
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Июль »

Слышала, что под опеку больше одного ребенка нельзя брать ,на второго и последующих оформляется ПС.Где нибудь это есть в законодательстве??

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Еще вопрос по доходам опекуна:я проживаю с мамой и с пр. дочерью под опекой,справку с работы нормальную ест-но не дают,белая зп -гроши, хочу взять вторго ребенка в ПС - опека может посчитать общий доход или только учитывается моя з/п?Еще мне в опеке выдали перл, что пособие на опекаемого ребенка доходом не считается , и считается что ребенок живет на мою з/п.а пособие это просто помощь гос-ва.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Июль:Слышала, что под опеку больше одного ребенка нельзя брать ,на второго и последующих оформляется ПС.Где нибудь это есть в законодательстве??
Такой нормы нет, но есть норма согласно которой ООП выбирают форму устройства ребенка в семью, т.е. в банке данных сразу видно можно ли передать ребенка в ПС, усыновление или только на безвозмездную опеку.
Июль:Еще вопрос по доходам опекуна:я проживаю с мамой и с пр. дочерью под опекой,справку с работы нормальную ест-но не дают,белая зп -гроши, хочу взять вторго ребенка в ПС - опека может посчитать общий доход или только учитывается моя з/п?
Желательно взять справку с работы со среднем прожиточным минимумом по регионы - спросите у работодателя, думаю он не откажет, так как справка в свободной форме и не к чему не обязывает...
Июль:Еще мне в опеке выдали перл, что пособие на опекаемого ребенка доходом не считается , и считается что ребенок живет на мою з/п.а пособие это просто помощь гос-ва.
Действительно, пособие не доход ребенка или Ваш, а средство на содержание. Т.е. нельзя утверждать, что Вы живете за счет средств ребенка, но нужно учитывать, что и при расчете дохода не семью ребенок не должен в нем участвовать, дело в том, что государство должно полностью обеспечивать ребенка без привлечения Ваших доходов.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Июль, самый лучший для вас вариант - в процессе оформления второго ребёнка на ПС и первого перевести на эту же форму!
Кстати, первого изначально надо было брать на ПС и всё. :)
Июль

Сообщение Июль »

-Aleks-:Желательно взять справку с работы со среднем прожиточным минимумом по регионы - спросите у работодателя, думаю он не откажет, так как справка в свободной форме и не к чему не обязывает...
Вот и произошло у нас с работником опеки разногласие, я предоставила справку о зп с сумой прожиточного минимума, она сказала что в этот прож минимум включается содержание ребенка,а тут я надумала второго брать и получается что и второй ребенок на мой прож минимум будет жить
-Aleks-:при расчете дохода не семью ребенок не должен в нем участвовать, дело в том, что государство должно полностью обеспечивать ребенка без привлечения Ваших доходов.
она говорит что это не обеспечение ребенка а просто так ,помощь какая- то нам.А обеспечивать я должна детей.
Любовь:Июль, самый лучший для вас вариант - в процессе оформления второго ребёнка на ПС и первого перевести на эту же форму!
Кстати, первого изначально надо было брать на ПС и всё.
Я так и хочу сделать, но оказывается почетное звание ПР я должна заслужить, наверное сначала грамоты ,медали ,потом только ПР. И дадут второго ребенка просто под опеку сначала ,а потом поглядят.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Первый ребенок 2,5 года у меня ,значить не заслужила :sorry:
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Июль:она говорит что это не обеспечение ребенка а просто так ,помощь какая- то нам.А обеспечивать я должна детей.
А вы ее попросите написать ЭТИ СЛОВА ОФИЦИАЛЬНО НА БУМАГЕ И ПЕЧАТЬ ПОСТАВИТЬ. И отошлите куда-нить - для получения комментариев... :wink: Не-еее-е, не переведутся дураки и взяточники на Руси. Нииикооогдаааа. :roll:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Июль

Сообщение Июль »

Как на другую планету слетала сегодня,где такие нормы она берет ..
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Июль:Вот и произошло у нас с работником опеки разногласие
Июль, для начала подойдите с этим вопросом к её начальнику, и намекните, что хотите всё подробно узнать в министерстве :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Июль:Вот и произошло у нас с работником опеки разногласие, я предоставила справку о зп с сумой прожиточного минимума, она сказала что в этот прож минимум включается содержание ребенка,а тут я надумала второго брать и получается что и второй ребенок на мой прож минимум будет жить
Ваше дело собрать полный пакет документов и подать его с заявлением на рассмотрение вопроса о возможности быть приемным родителем. Мотивированный отказ можно будет обжаловать. Пока видно, что у них есть желание не дать ребенка - проанализируйте причины, быть может нужно и с ними поработать.
Июль:она говорит что это не обеспечение ребенка а просто так ,помощь какая- то нам.А обеспечивать я должна детей.
Да, и чиновники парой в это верят. Я сам с этим сталкивался.
В настоящий момент для опекуна требуется только справка, требований к которой нет - т.е. доход может быть любой. А вот необоснованный отказ, по причине низкого дохода, можно будет обжаловать.
Если человек настроен на диалог, то можно подобрать пакет законов и ссылок, дать разъяснения, но в ООП редко таких людей встречал.

Только помните, что любые терки с ООП могут негативно отразиться на ваших подопечных детях - будьте готовы их защитить.
Июль

Сообщение Июль »

Заключение у меня есть, но как дошло дело до того,что бы брать ребенка ( я уже определилась) ,тут началось, то у меня площадь маленькая -я не подпишу акт ,говорит ; то доход маленький, то теперь ПС не оформит. только под опеку. :(

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Спрашивается зачем мне эта беготня, то медицину , то справки, то в др город к ребенку ездила, сразу бы отказали.
Ответить Пред. темаСлед. тема