А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Жанка »

Бабушкина Елена:,но даже то что ребенок проведет свое детство в нормальных условиях ,будет любим ,будет адаптирован к жизни ,а может и сможет потом работать дома ,считаю что если так будет то задача родителей выполнена .
+1000 родители усппеют научить ребёнка себя обслуживать, приучат читать, работать с компьютером, дадут образование (ну хоть что-то из списка). У нас есть друг без ног, назвать его инвалидом, язык не повернётся, у него есть дом, бизнес, семья, он сам машину водит :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Ну значит надо этому ребёнку побольше братиков и сестёр завести.чтобы были с ним и дальше,когда нас не станет)
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Злобыня:побольше братиков и сестёр завести.чтобы были с ним и дальше,когда нас не станет)
вот это для меня лично вопрос спорный.у всех детей будет своя семья,жены,мужья,собственные дети.нужен ли будет им в своей семье родственник инвалид?мне представить трудно .у меня брат сейчас инвалид,у меня с ним никаких отношений вообще.помогает ему мама,а что будет потом не знаю.я точно к нему не пойду.правда свою инвалидность он приобрел из-за асоциального образа жизни,не знаю,может в этом дело.но мы с ним никогда не были близки.мои старшие дети точно не готовы принять в семью моих приемных детей(кроме Близнецов),и то при условии ,что они здоровенькие.поэтому так против плюсика.им не надо такую обузу,если что вдруг со мной случится.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Дуся Скамейкина
Всего сообщений: 182
 А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?

Сообщение Дуся Скамейкина »

Злобыня:Ну значит надо этому ребёнку побольше братиков и сестёр завести.чтобы были с ним и дальше,когда нас не станет)
На практике братикам-сестричкам такая ноша не нужна :( сдадут в интернат
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Юлиана-36 »

Дети из др, я поняла, все- особые.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Юлиана-36, в данном случае "особый" является эвфемизмом "с инвалидностью".
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Тамила »

Я всегда считала, что не смогу взять неходячего ребенка. Больной позвоночник и рука, собранная на железках, не позволят. а столкнувшись с конкретным ребенком, причем не лично, а в интернете, не смогла пройти мимо. Теперь это МОЙ РЕБЕНОК. С минимальной надеждой на хождение, с жутким прогнозом по мозгам и продолжительностью жизни. Но что есть - все наше. И даже если вдруг (не дай Бог) я ничего не буду делать для его здоровья, как советуют некоторые вумные дохтора, то жизнь дома все равно лучше, чем лежачая группа в доме инвалидов. Пока мы счастливы. Учимся быть независимыми используя имеющиеся ресурсы. Глаза и мозги боятся, а руки и душа делают.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Расскажу вам одну реальную историю про совершенно реальную семью, но не приёмную.
Мама-логопед, у которой было трое детишек, в 42 года решила родить ещё одного. И всё было прекрасно и замечательно, пока малыш не появился на свет. Тяжёлая форма СД, неходящий, не развивающийся и пр. и пр. Мама с папой проплакали полгода, но всё же решили ребёнка не забирать и написали отказ. Медики сказали, что результата никакого не будет, даже вес не набирает ребёнок, с мозгами тоже и всё. Но мама всё же навещает этого сыночка, которому сейчас 16 лет.
Что она мне рассказала вчера.
Мальчика зовут Гриша. Жил он в спецДД до 15,5 лет. Ничего не мог, не умеет, не ходил, не разговаривал. ложку не держал. Рост-вес ниже нормы. Полгода назад его определили в ДД при какой-то обители, где с ним стали заниматься монахини.
Гриша стал держать ложку, жевать, начал реагировать на звуки. Сейчас вот монахини хотят заняться его ножками. Может и вставать будет. Реакция на раздражители точно стала совсем другая.
Одна монахиня спрашивает маму Гришу:"Что же вы его не заберёте? Сейчас за инвалидов хорошо платят. Он у вас вон какой хорошенький".
Мама ответила, что "зачем? ему с вами будет лучше".
Я вот думаю, а если бы Гриша изначально жил в семье или воспитатели в спецДД делали работу, за которую они получают неплохую зарплату?
Такие вот грустные мысли.
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Нет я бы наверное не смогла...
blue cheer
Всего сообщений: 440
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение blue cheer »

Как ни стыдно признаваться в этом, тоже не смог бы :(
Ответить Пред. темаСлед. тема