Здравствуйте! Нужен совет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Здравствуйте! Нужен совет

Сообщение markiza »

Никонова Татьяна:как ни приду к ней домой - бардак постоянный, пол грязный, все раскидано.
Моя красава такая. если побывала у меня в комнате там обязательно будет лежать на столе какой нить хлебобулочный огрызок(обязательно) кружка, на диване снятые носки могут и джинсы. Вот вечером все кочует в ее комнату в моем исполнении. Когда воевала с ней с принципа убирала за собой посуду( варили по отдельности), она за собой даже сразу чашку не может вымыть!!! Вот накопит кучу, когда чистой нету уже вот тогда на засранку чистота нападает!!!Я даже смеюсь, вроде рецепт приготовления пищи давала: Взять кастрюлю предварительно ее помыв,а остальное уже как по рецепту :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Юлия2014
Всего сообщений: 70
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Юлия2014 »

Никонова Татьяна:но ведь вопрос в том, что "делать то, что необходимо" или "сидеть причитать и лить слезы, что с появлением ребенка жизнь кончена и все пропало".
боже упаси, Татьяна, никто не льет слезы, но реально ребенок свободного времени не прибавляет и приходится это время откуда-то брать (т.е. убирать из списка что-то).
итак, пробегусь по моему обычному дню, если кому интересно для сравнения. сразу скажу, что не жду советов по оптимизации, менять ничего мне не надо, тк ничем пожертвовать не могу, а впихивать еще дела не хочу, тк это отражается на настроении и качестве остальных дел или же на следующий день я не сделаю ничего.
встаю обычно в 8-9. кормление ребенка, мой завтрак, интернет немного, скайп с родителями (святое, тк я уехала куда Макар телят не гонял), потом уборка и готовка. у нас дом 100 м2, двор, маленький садик, скотинки нет, центр города. ген уборка дома занимает 6 часов в неделю (вместе с большой глажкой). раньше я делала это за 2 дня, из-за ребенка удобнее теперь делать с понед по пятницу (т.е. примерно по часу каждое утро). если убирать реже, дом стремительно зарастает и начинает меня раздражать. да и заросший бардак дольше убирать.
готовка. это еще 1.5-2ч утром. ее тоже можно сократить, тк готовлю часто и затейливо, включая постоянную варку кофе, выжимку соков, маринады, выпечку и тд и тп., но не сокращаю, тк муж меня содержит, неработающую здоровую бабу :) и вправе рассчитывать на нормальное питание, как я думаю. плюс утром всякая мелочь на приведение себя в порядок, ванны и тп. итого до 14.00 все плотно занято (ребенок утром просыпается редко).
с 14.00-15.00 примерно муж приезжает на обед. далее до 16.00 готовимся к прогулке, кормежка, памперсы. потом час гуляем, дома в 17.00, опять едим обе, уже 18.00. потом я активнее занимаюсь ребенком, она уже не спит, требует внимания, купаемся, массируемся и прочее. уже где-то 20.00, скоро придет с работы папа, я снова на кухне, готовка ужина, ужин. около 22.00. кормлю ребя на ночь, душ, в полночь все засыпают.
все. итого нет времени ни на хобби, ни даже на испанский, который мне жизненно необходим. когда кормлю, могу одним глазом глянуть телек, но что-то посмотреть от начала до конца, естественно, не выходит. но мне и не сильно надо. когда пойдет в сад, наверно, график сменится, посмотрим.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

ОВТ:окружающие и узнавали, что ребенок приемный, то в основном когда он с "катков съедет". Грубо говоря, родители не справлялись и объявляли, что не наш он, все это - генетика, ну и так далее.

+100
в городе, где моя мама живет (очень маленький) есть марь иванна и иван палыч, которые удочерили, а она... в разнос пошла, когда выросла, с дальнобойщиками уехала и пр. страсти.
мама моя все время этот пример приводила.
тоже там родители - интеллигенты, тайна, не справились, признались.

а еще у мамы была ситуация - возврат ребенка. ах-ах, все ужасно, приемный ребенок - плохой конец.
а если начать разбираться с возвратом...
было до введения ШПР. люди - родители девочки, которая училась со мной в параллели и когда училась в институте ее убили. нелепо, вроде. приличная девушка, возвращалась поздно по темноте, напали, ограбили.
родители пережили горе и решили взять 10-летку из дд... они ожидали девочку похожую на дочь и жестоко разочаровались.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
markiza

Сообщение markiza »

Девочки как пароль восстановить человек пароль потерял ждет инструкцию в одноклассни ках подскажите пожалуйсвта
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Юлия2014:сразу скажу, что не жду советов по оптимизации, менять ничего мне не надо
вот и ответ, вас устаревает такой размеренный режим, где вы не напрягаетесь, делаете то, что считаете нужным в комфортном вам темпе, если что-то добавить, надо будет или что-то убрать/сжать или изменить темп, а это уже дискомфорт для вас. А кто-то просто изначально в другом темпе живет. по-другому расставляет приоритеты, организует время и пространство, не лучше/хуже, просто по-другому. Меня материнство тяготит иногда, все же люди, устаем, голова болит, да просто плохое настроение, но я в такие моменты просто нахожу возможность сменить обстановку, куда-то выбраться без детей, просто воткнуть наушники в уши и почитать книгу. Но жизнь без них вообще себе не представляю. И они меня стимулируют во многом, я много читаю сейчас. когда работала не было на это ни времени, ни сил. Кстати сейчас активно повторяю программу средней школы (в 6 классе уже), и сделаю это как минимум еще 3 раза))

Каждый, конечно, сам выбирает свой путь, но если вернуться к истокам, то продолжение рода (жизни) - основная наша задача здесь, нравится это кому-то или нет. Карьера, хобби и т.п. это все хорошо, конечно, если это не во вред настоящему, главному. Для меня это вопрос приоритетов, а когда все акценты расставлены, то все становиться намного проще.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

markiza, я однажды пыталась. У меня ничего не получилось. Пришлось регистрироваться под другим ником. Какое то время с планшета выходила под новым ником, а с телефона под старым. А потом меня и в телефоне прикрыли, потребовали пароль, который почему-то не был принят.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

СимонаЯ:вот и ответ, вас устаревает такой размеренный режим, где вы не напрягаетесь, делаете то, что считаете нужным в комфортном вам темпе, если что-то добавить, надо будет или что-то убрать/сжать или изменить темп, а это уже дискомфорт для вас.

да никто, собственно, не пытался критиковать режим Юлии, многие так живут и не только с детьми, а вообще по жизни.
просто Юлия усомнилась в том, что можно жить по-другому, вот и вышел этот диалог с примерами кто что делает в течении дня.
советов по оптимизации не просилось и не выдавалось.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

markiza, у меня пароль восстановися очень быстро пришло сообщение на почту с новым паролем .а вот на литлване не могу восстановить до сих пор .
markiza

Сообщение markiza »

Бабушкина Елена, Так я на нашем форуме не вижу кнопки забыли пароль правда у меня пароль то есть это надо нашей форумчанке
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема