Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
markiza, Это нам так кажется, что все это фигня, но на самом деле есть дети, кто не умеет собирать и цветов да форм не знает. Если не учить-не будет развития. УО хоть и не лечится, но развивать ребенка все равно нужно.
Тут мальчик не УО совсем, но , видимо, проблемы есть, раз логопед говорит:
-Мы с тобой долго учились собирать пирамидку...
Это же все развитие, шаг вперед, если не развивать ,то и социализации не видать.
Тут мальчик не УО совсем, но , видимо, проблемы есть, раз логопед говорит:
-Мы с тобой долго учились собирать пирамидку...
Это же все развитие, шаг вперед, если не развивать ,то и социализации не видать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Прокопья Людмиловна, Ну еще дело в том что не ко всем детям все одинаково по времени приходит...Одному раньше другому позже на видео совершенно нормальный ребеныш а что с ним до этого долго собирали пирамидку, так ему на это наплевать было, не его эта пирамидка, он на другое способен.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
http://snob.ru/profile/28443/blog/89883
Отличная статья в Снобе об Инклюзии в образовании детей с РАС.
Отличная статья в Снобе об Инклюзии в образовании детей с РАС.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Страхи у детей бывают, это не что-то обязательно связанное с какими-либо отклонениями. Мир ребенком воспринимается совсем не так, как взрослыми. В этом мире гораздо больше вещей кажутся реальными, хотя их и нет на самом деле. Важно, чтобы страхи не закреплялись. Во-первых, за страхи нельзя ругать или стыдить (ну, что ты как маленький, нечего бояться и т.п.). Во-вторых, обязательно подскажите ребенку, как ему справиться с страхом. Например, он закрывает дверь и чувствует себя в безопасности. Прекрасно. Сами используйте этот прием в следующий раз: "А вот мы сейчас дверь закроем, и у нас все будет хорошо!". Выслушивайте ребенка, когда он пытается рассказать о страхах и "верьте" ему. "Да?. Ты слышал что-то страшное... угу, угу... может это ветер был (дайте ребенку возможное объяснение страха) или может это кто-то зашел в подъезд и хлопнул дверью. Это, наверное, гости к соседям пришли и дверь не придержали" и т.п.Вивея:.Сын стал последнее время бояться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
Лилия Соболь, спасибо!
Я ждала Ваш ответ
.
В общем все так и делаю,как Вы советуете.Значит правильно.Это хорошо.
Хоть что-то делаю правильно.
Я ждала Ваш ответ
В общем все так и делаю,как Вы советуете.Значит правильно.Это хорошо.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
полностью согласна со статьей. социализация должна быть грамотной. если при нахождении в коллективе ребенок сам решает то, что ему решить невозможно, то такое нахождение в коллективе опасно для ребенка. а если ребенок получает пед помощь, если среда сравнительно безопасна, то нахождение в коллективе дает бесценный опыт, который толкает мозг на образование новых нейронных связей.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Давайте о возрастных кризисах поговорим?
Я вот замечаю, что у моего больше самостоятельности появилось, больше негативизма, но негативизм выражен в большей степени по отношению к папе. Папины запреты, замечания вызывают у ребенка бур негативных эмоций. Сегодня утром отец строго спросил, почему Рома сидит ест, не почистив зубы, тут же началось нытье, ты меня достал, бе-бе-бе, хлопок дверью. Папа пригрозил ремнем, чем привел в ужас и ребь сокрушался потом полдня о том, как бы он смог сидеть, если бы его жахнули по заду.
Что-то крутится в голове мысль о кризисе 7-ми лет, но не знаю..
Вот что пишут, как симптом кризиса:
"Ребенок начинает безо всякой причины кривляться, манерничать, капризничать, ходить не так, как ходил раньше. В его поведении появляется что-то нарочитое, нелепое и искусственное, какая-то вертлявость, паясничанье и даже клоунада. Конечно, дети кривляются, паясничают или гримасничают и раньше, чем забавляют себя и взрослых. Но в 6-7 лет это постоянное притворство и шутовство никак не мотивировано внешне, оно вызывает уже не смех, а осуждение взрослых. Ребенок может говорить писклявым голосом, ходить изломанной походкой"
Мне кажется мой страдал этим всегда. И сейчас-не исключение. Может начать забавлять класс дрыгалками-танцами. В какой-то книге прочла, что это есть начало девиантного поведения
Далее...по симптомам. Загоняю под спойлер, чтобы не казалось массивным.
Расскажите, как с этим жить, как правильно вести себя? Меня эти ссоры с папой просто выводят из себя. Со мной проще, но я намного жесче, чем отец.
Я вот замечаю, что у моего больше самостоятельности появилось, больше негативизма, но негативизм выражен в большей степени по отношению к папе. Папины запреты, замечания вызывают у ребенка бур негативных эмоций. Сегодня утром отец строго спросил, почему Рома сидит ест, не почистив зубы, тут же началось нытье, ты меня достал, бе-бе-бе, хлопок дверью. Папа пригрозил ремнем, чем привел в ужас и ребь сокрушался потом полдня о том, как бы он смог сидеть, если бы его жахнули по заду.
Что-то крутится в голове мысль о кризисе 7-ми лет, но не знаю..
Вот что пишут, как симптом кризиса:
"Ребенок начинает безо всякой причины кривляться, манерничать, капризничать, ходить не так, как ходил раньше. В его поведении появляется что-то нарочитое, нелепое и искусственное, какая-то вертлявость, паясничанье и даже клоунада. Конечно, дети кривляются, паясничают или гримасничают и раньше, чем забавляют себя и взрослых. Но в 6-7 лет это постоянное притворство и шутовство никак не мотивировано внешне, оно вызывает уже не смех, а осуждение взрослых. Ребенок может говорить писклявым голосом, ходить изломанной походкой"
Мне кажется мой страдал этим всегда. И сейчас-не исключение. Может начать забавлять класс дрыгалками-танцами. В какой-то книге прочла, что это есть начало девиантного поведения
Далее...по симптомам. Загоняю под спойлер, чтобы не казалось массивным.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Ну, не знаююю... У нас кризиса 7 лет не было совсем. Проскочили. Наоборот, ребенок как-то повзрослел и стал более управляем, дурашливости стало меньше. Но думаю, что в подростковом возрасте он на мне с лихвой отыграется...
А пока принял как данность мысль Сетона-Томпсона из рассказа о Красношейке (куропатке, как раз сегодня читали):"Послушание обеспечивает твою безопасность". 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лен, я бы за это реально наказала - за недопустимый тон и недопустимое отношение к отцу. Не пригрозить ремнем, и, конечно, не бить, но реально, чтобы были последствия. И потом разговор по-взрослому с объяснениями, возможно даже коллективный разговор (всей семьей) на тему "в нашей семье так разговаривать со взрослыми недопустимо"Прокопья Людмиловна:тут же началось нытье, ты меня достал, бе-бе-бе, хлопок дверью.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И это на самом деле так ). Родители, давая указания хотят ребенку блага и, в первую очередь, безопасности для здоровья и жизни во всех её проявлениях. Поэтому слушаться родителей означает поступать безопасно.Маланья:"Послушание обеспечивает твою безопасность".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Соболь, Это было, папа поговорил, на счет ремня я уже потом ему сказала,что не надо бы уже, парень большой, но вмешиваться не стала в его воспит.процесс..
У мужа еще привычка есть, вполне себе дурацкая. Он дома часто с нами говорит на повышенных тонах. Я привыкла уже, но Рома почему-то частенько это воспринимает, как призыв к *бою*...
И мужа приучаю говорить потише, и Рому к тому, что: *папа сказал, Рома пошел и покорился*...
У мужа еще привычка есть, вполне себе дурацкая. Он дома часто с нами говорит на повышенных тонах. Я привыкла уже, но Рома почему-то частенько это воспринимает, как призыв к *бою*...
И мужа приучаю говорить потише, и Рому к тому, что: *папа сказал, Рома пошел и покорился*...
-