Давайте уважать всех мам....

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

А.соль: А вот про уважение к ребенку... Уважение это чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств
Тут, наверное, весь затык в разном восприятии термина "уважение". Я его воспринимаю так - ребенок имеет полное право на личные пространство и выбор, если это не угрожает его безопасности. Я уважаю ее право выбрать себе одежду и обувь по вкусу, даже если ботинки на 2 размера больше. Я уважаю ее право есть тогда, когда она голодна и то, что ей нравится(если это не мешает моим планам. Т.е. стописят блюд на выбор готовить я точно не буду). Я уважаю ее право на личное мнение. Я уважаю ее личный уголок - она сама там наводит свой порядок и я туда не лезу, даже если мне это и не очень нравится. И тыды, и тыпы. Ничего глобального за этим термином для меня не стоит.
А почтение и проч. - это наверное к восхищению человеком ближе. Восхищение действительно не предполагает безусловности.
Реклама
немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение немка »

Анатольевна: пример - как я могу уважать выбор девы, если я знаю что он глуп и нелогичен?)))
а где сказано что вы глупый и нелогичный выбор девы должны уважать.. нигде о таком не сказано.. если найдете в любом законодательстве иное ( хоть в уголовном кодексе-маякните :wink: )
повторюсь.. не ребенок виноват в том выборе которым захотели родители пользоваться.. :)

хотите быть на побегушках- будьте хоть кто..это ВАШЕ желание и ВАШ осознанный выбор..не ребенок выбирает как с ним общаются взрослые

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А.соль: Уважение это чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств, тут от ребенка и его возраста зависит возможно ли его за что-то уважать или нет
для чего чувство почтения к дитю..он и словов таких то не знает
Автор темы
Fima
Всего сообщений: 53
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Fima »

Хочу вснести ясность. Ма заставляем дочь мыть посуду,убирать комнату и т.д. У нас есть график уборок,т.к. семья большая и не все помнят свой день уборки,другое что это трудная задача по созданию привычки убираться. Хочешь отказаться? Без проблем! Твой суп на вечер на плите,бай,бай мы семьёй в ресторан,а ты дома,под надзором брата делаешь уроки (брату ужин на дом). Но надзор за детьми нужен. Потому что педофилы,они не дураки.Они отслеживают ситуацию с законом.Здесь они знают что даже если дети бегают во дворе без взрослых,где-то на лавке или на балконе сидит вредная тётка или бабка,которая как орлица сканирует ситуацию. 12 летний ребёнок тоже может осуществлять надзор над младшими от 6 до 12 лет.Но их готовят к разным ситуациям в школе ,проводят тренинги,в 12 лет они действительно готовы. У нас в центре района группа домов с домами на рент. Все русские друг друга знают и все дети играют вместе. Достаточно одной девочки 12 лет чтобы вся ватага веселилась на площадке. Но дети уважают эту девочку т.к. знают что от неё зависит их поход во двор. Плюс какая-нибудь мамаша следит за всеми.Выходит с компом на балкон и всё.Но все остальные уверены как только чужой подойдёт к детям эти двое поднимут хай. И полиция на звонок девочки примчится чере 5 мин. Она может ничего не говорить,а нажать цифру 9 на телефоне (первая из 911),сразу все службы приедут. И поверьте, даже если тревога была преувеличена, они похвалят девочку за бдительность.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

немка: а где сказано
я ответила на ваш вопрос, или снова будет разводить на 20 стр демагогию
немка

Сообщение немка »

а если у ребенка- нет никаких достоинств..то есть он соплив ленив и ..ммм..нетерпелив.( истеричен..если по научному) его что.. обязательно надо уважать ..а не просто принимать ?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

немка: а где сказано что вы глупый и нелогичный выбор девы должны уважать..
Почему бы и нет, если дело не кончится кровопролитием? Тут же ж сам процесс важен, а не результат. :roll:

Вы же в свое время к нелогичному кроссовку на потолке дочери с уважением отнеслись, небось?
немка

Сообщение немка »

Анатольевна: я ответила на ваш вопрос, или снова будет разводить на 20 стр демагогию

перечитала ответ на ваш вопрос..отвечаю так же- кратко.. нет ..вас никто не обязует исполнять и уважать желание вашей девы.( если он глуп и нелогичен..ну или даже если вы с ним не согласны ).даже и в ювенальной юстиции..

такой ответ устроит ? :wink:

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Sharlotta: Вы же в свое время к нелогичному кроссовку на потолке дочери с уважением отнеслись, небось?
отчего вы считаете что это был нелогичный кроссовок ?. у дочери есть ее комната.. она нам ежедневным выносом мозга нежными словами доказала что в ней жить невозможно .. отстой...ну и действительно кому понравятся розовенькие(нежненькие в провансовский цветуечек обои..? а патамушта- черепа и говнодавы (обувь ) рулили.. у нас в этом плане проблем не было.. я ..в нервном тике.. сорвала( аккуратно срезала) часть обоев.. ( из разряда- ну и не доставайся же ты никому ) моя крошка нанесла ответный удар.. пришли ..(тут матюк ) художники.. и красиво разрисовали все стены и пол.. яркими черными красками.... кроссовки на потолке ( ак и диски..как и заполненные водой презервативы проза жизни..воспринялись мною как искупление....так пойдет ? :ROFL:

так што внашем случае все было ну очеенно логично "наконец они уперлись и да..выбор мы уважили только в этом.. она была тиха и послушна еще ну оченнно долгое время ( мы исользовали шантаж.. хехе..) или мы и наши желания.. или презервативы :ROFL: ну с нашим папой сложно спорить..поэтому презервативы проиграли :ROFL:
Последний раз редактировалось немка 29 май 2015, 16:45, всего редактировалось 2 раза.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Вот что странно. При таком надзоре за детьми, такой заботой за больными, стариками и инвалидами, одновременно возможны законы о секс воспитании малолеток, гей-парады-победы, эвтаназии, насаждение лжи и неискренности в семейных отношениях... Все как-то сходится в един клубок - все такое видимо хорошее влечет за собой все какое-то плохое или очень плохое. Настолько плохое, что вызывает просто омерзение и страх.
немка

Сообщение немка »

НатальяТолстова: , одновременно возможны законы о секс воспитании малолеток, гей-парады-победы, эвтаназии, насаждение лжи и неискренности в семейных отношениях...
а что в вашем понимании неискренность в семейных отношениях..если можнА по буквам :wink: ..про секс воспитанию.. ничего не скажу про малолеток..не знаю.. но про про обучение ..мм.. 13 летних..видела учебные фильмы..что сказать.. показывают действительно секс ..но именно как учебный фильм.. никого сексом после такого заняться не потянет..не очень молодые мужчина и женщина механически выполняют свою работу..
да..домой приносила ..пардон..пенис..училась надевать презервативы ..презервативы тоже приносила....ну и еще канеш интересного много.. но что интересно...выросла очень скромной девушкой.ребята тоже все Абсолютно знают свое место- то есть если девушка скажет нет..значит..нет..

а про гей парады.. пришлось случайно присутствовать(гуляли и влились по незнанию)

удивительного много.. но знаете..в какой то момент было ощущение того что вот хотят так люди жить и живут.. это их выбор( правда я потом вообще не могла долго воспринимать бабушек и дедушек идущих рядом.. но это совсем другая история
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

немка, понимаете, душА не принимает. Вот, вроде, все правильно, здоровско даже. Спорить не о чем. :roll: Поездила я совсем немного по заграницам. У меня подруга, она заграницу очень любит, а страну нашу не очень. Споров я с ней не спорю. Пустое это. И с Вами не хочется спорить. Тут словами если спорить, каждый при своем останется. Затаскали слова - Бог, Родина, семья, честь. Но это есть. И только это смысл придает. А мягкость для седалища.. Нужна, конечно, кому-то. Кому-то не нужна. Я б, наверное, и не писала такое, если бы форум у нас не "тематический" был. Такой, где не все "мягкостью" определяется. Сколько бы многие ни говорили, что все-все-все только для себя "любимых" делают. Оправдалка такая, что бы в "душевности" не обвинили, в "идеализме".. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема