Муж не принимает приемную дочь

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
XanaMontana
Всего сообщений: 205
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение XanaMontana »

Любовь, мой муж тоже меня долго обхаживал)) я тоже все эдала, ну когда же музыку то позовет послушать :ROFL: а он все не зовет и не зовет, водит в кино, возит отдыхать, катает полночи, а в нумера-то не приглашает)) ну ниче, все обошлось)) тоже боялся показаться наглым. А я уже себе напридумывала страшное -фантазия то бурная!))
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Антоновка: Кто-то тихушник и ему нужна помощь и толчок со стороны родителей
моя ни разу не тихушница :ROFL: но без толчков никак дело не двигается)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

XanaMontana: Дома она год и месяц почти, не наелась. Думаю и не наестся.
год - не срок, ребенка пожалеть нужно, на столько ее нутро изкарежено, что удовлетворение только в еде находит и прилипчива по той же причине, цепляют ее только сильные ощущения, не виновата она в этом. И то, что не хочет ничего, как вы говорите, совсем не говорит о лени или недалекости, а опять же о том, что в ее голове и душе все вверх дном. Зрите в корень, короче, а не на то, что она выдает. К ситуации с мужем это тоже применимо
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

А она от еды толстеет или нет?
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Антоновка: Кто-то тихушник и ему нужна помощь и толчок со стороны родителей
Если тихушника толкать, то он четко усвоит только, что от него ждут другие. И может начать заниматься нелюбимым делом, чтобы родителей порадовать, например. К осознанию собственных склонностей это приведет вряд ли, я думаю.
Это я говорю об обычных домашних тихушниках, не искореженных системой, в которой даже писают по расписанию.
Tanya.Roma
Всего сообщений: 17

Сообщение Tanya.Roma »

XanaMontana: На гимнастмкк пошли, один раз сходили, радовалась, на второй раз уже ныла, зачем нам идти. С плаваньем та же картина. Буду водить по своему усмотрению и рекомендации врачей ( нарушение осанки и укорочение конечности), а вот когда хоия бы пойдет в школу, тогда уже спрошу, чем ты будешь заниматься. Есть, конечно, неспортивные дети. Но тогда они как то рисуют, лепят и тп. Все равно, есть у детей какая то любимая фишка. Моя не делает ничего. Мои попытки вовлекать ее в игру не увенчались успехом. Я, конечно, еще тот массовик-затейник)) ей даже не интересно как я сказки читаю. А приложение со сказками с удовольствием смотрит.

здравствуйте. мой родной ребенок уже год ходит на плавание. и каждый раз он туда не хочет. :ROFL:
с книгами так же....начинаем читать, а ему только картинки подавай. не любит он слушать чтение. я просто смирилась....пусть будет так))))надо пробовать аудиокниги
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Во,тоже про родного хотела сказать-ничего бы не делал-только мультики... Прилагать усилия-это не каждый ребенок может. А по поводу еды,не поверите,есть у меня знакомая парочка приемных деток-брали их грудничками -усыновляли...так я тоже не могу смотреть,как они едят...такое ощущение,что их только из дд забрали..они меру знают-наелись-отвалили...но...все одно по сравнению с моим сыном капец едят так много,что у меня глаза на лоб....и да,все время потом со стола хомячат перекусы....

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
По поводу книг-не любил,когда читают...спасалась аудиосказками-так он выучил их наизусть-Чуковского. А песенки мы учили только по компу или телефону-видеороликами...сам-ни в какую со мной...только роликами.. к каждому ребенку свой подход...
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Mik:А она от еды толстеет или нет?
Толстеет. Осенью так совпало, что крестины и день рождения были с разницей в несколько дней. к нам тогда приехали гости, застолье за застольем, да и гости не хило подкармливали бедную сиротку ( все ж всем всегда кажется, что мы их мало любим, мало кормим и тп, да и галочку приятно себе поставить, ай да я, как приласкала бедняжку). В общем. когда гости уехали, я рассматривала фотки со дня рождения и крестин. Когда каждый день ребенка видишь, это незаметно. А тут в сравнении увидела фото и офигела. Щеки на плечах, ляхи - прям ляхи! и это меньше, чем за неделю. Потом еще случай был, обращалась в ДР за справкой, директор стала расспрашивать, что да как. И почему-то спросила - а ест она как? Нормально, говорю, ест. А она сказала, что био умерла и к ним попала ее мл. сестра ( ее потом бабушка забрала со стороны отца). Так вот, говорит, девочка эта даже бегать не могла, какая толстая была. И био была не слабая, несмотря на то, что наркоманка. Так что, говорит, следите за питанием, генетически может быть заложена полнота. Не подумайте, что это тааааак сильно на меня повлияло, что я начала морить ее голодом. нет, я и сама вижу, что не здоровый аппетит. Если еще через год не пройдет, придется, наверное, к врачам обращаться
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Tanya.Roma, аудиокниги пытаюсь ввести, считаю, что они очень полезны для развития воображения. Не хочет ни в какую! Мне даже показалось, что она их боится, что ли :( А мне очень хочется, чтоб она их слушала, я действительно верю, что они помогут развить воображение. Может, кто че посоветует на этот счет?
Автор темы
XanaMontana

Сообщение XanaMontana »

Волнушка, про песенки я чет и не подумала. Подскажите, какие видеоролики Вы используете? Песни с мультов нарезаные ?
Ответить Пред. темаСлед. тема