Удивительный путь к сыну

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Renata
Всего сообщений: 428
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
Контактная информация:
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Renata »

У меня раздвоение прям случилось....Позавидовала вашему мужу и детям-последние денечки лета на море-это сказка. А потом со страшной силой позавидовала (по хорошему) вам,кратковременное одиночество (кошку не считаю) это великий кайф. Кстати отдых друг от друга в семье тоже очень хорошее дело.Крутяяаак,как говорит мой сын. Отдыхайте,запасайтесь силами.
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла.
Реклама
Автор темы
Эйрена
Всего сообщений: 143
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Удивительный путь к сыну

Сообщение Эйрена »

Renata: У меня раздвоение прям случилось....
У меня тоже раздвоение: и очень скучаю по семье, и кайфую от одиночества. Отдыхаю, отсыпаюсь.
Renata, спасибо за пожелания! :Rose:
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. / Сократ
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Дочерей: 4
 Re: Удивительный путь к сыну

Сообщение Юлиана-36 »

Эйрена, добрый день!
Интересная история! Постоянно удивляют такие люди, такие случаи, когда любыми силами п.р добиваются ребенка, который им запАл в душу.
Мальчишка- симпотный! Фотки- красивые!
Как там он? Как учеба?
Как вы?
Как отдохнули на море? :)
123456
Всего сообщений: 49
Дочерей: 1

Сообщение 123456 »

Эйрена, спасибо большое за вашу историю :) Никогда не перестанут они меня удивлять :) Очень радостно за Вашу семью :wink: Сынишка-красавчик!
У меня сын тоже левша. И то же читать не любит (нет интереса) или как вспомню как таблицу умножения учили так вздрогну...
Но я заметила, что он всё наверстывает со временем - не получается сейчас, значит, надо подождать чуть-чуть, не давить, не мучить его, как я раньше делала...и всё придет и всё будет. Пошли первые успехи-по математике "4", так он сам в шоке - может оказывается, может...!
Удачи Вам :)
Автор темы
Эйрена

Сообщение Эйрена »

Юлиана-36, 123456, спасибо! :Rose:

Отдых на море... Как давно это было...
Отдохнули мои мужчины очень хорошо. Муж с задачей присмотра за обоими детьми справился достойно.
Павлик, на удивление, морем не впечатлился, он практически все время проводил в бассейне.
Автор темы
Эйрена

Сообщение Эйрена »

Ситуация со школой.
Учительница отметила произошедшие в ребенком положительные изменения. Павлик стал спокойнее, увереннее в себе, более дружелюбно стал общаться с одноклассниками. То есть, по её мнению, ребенок социализировался.
С учебой, конечно, есть проблемы, особенно с русским языком. На взгляд учительницы, проблемы несущественные. Но у меня своё мнение, поэтому с сентября стали заниматься с дефектологом.
Автор темы
Эйрена

Сообщение Эйрена »

В сентябре для моего спокойствия съездили в Институт коррекционной педагогики на комиссию, состоящую из психиатра, психолога и логопеда-дефектолога.
Между делом мне сказали, что для ребенка, находившегося в системе с рождения до 8,5 лет, Павлик на удивление сохранен. За это, конечно, огромное спасибо бабушке Павлика! :chelo:
Удивили мнением, что мотивация у нас одна: персональное внимание. То есть Павлик будет с удовольствием заниматься и учиться (конечно, в пределах своих возможностей), если в это время рядом с ним будет находиться взрослый, всё внимание которого будет принадлежать ребенку.
Получила заключение: уровень познавательного развития в пределах возрастной нормы.
Рекомендовано:
- нейропсихологическая коррекция, желательно по методу замещающего онтогенеза (Семенович);
- занятия с логопедом для устранения дисграфии и дислексии. Сказали, что занятия с дефектологом нам не нужны.
- занятия с психологом, причем желательно в бывшем 19-м ДД.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Далее поехали на консультацию к нейропсихологу.
Для меня это было полезным, смогла быстро и наглядно увидеть многие проблемы ребенка. Особенно расстроилась от его пересказа прочитанного текста и составленного по картинкам рассказа. Оказалось, Павлик действительно плохо понимает прочитанный текст и часто не улавливает причинно-следственных связей. При наших занятиях дома я предполагала другие причины такого поведения (иногда даже думала, что издевается, потому что не хочет со мной заниматься). Удивилась, что мой левша довольно неплохо может писать и рисовать правой рукой (хотя, конечно, не сравнить с выполненным левой рукой). Кроме того, нейропсихолог считает, что у ребенка нет чисто логопедических проблем, поэтому нам как раз нужны занятия с дефектологом.
Записались на нейропсихологическую коррекцию. Курс 26 занятий в течение 6,5 месяцев, занятия в группе из 6-ти человек нашего же возраста. Раз в неделю занятия в группе, остальные дни - дома. Занимаемся вторую неделю, пока ребенок довольно охотно выполняет ежедневно упражнения, а как будет дальше - посмотрим.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Еще нейропсихолог порекомендовала сделать ЭЭГ, УЗИ сосудов головного мозга и с этими результатами показаться к остеопату.

До сих пор нахожусь в небольшой растерянности, с кем же лучше заниматься для устранения дисграфии и дислексии.: с дефектологом или логопедом? И сколько занятий в неделю было бы оптимально заниматься? Пока мы занимаемся с дефектологом один раз в неделю, но планируем сделать два занятия в неделю.
Юлиана-36

Сообщение Юлиана-36 »

Эйрена, фотки- классные!!! А первое фото, вообще суперское, такое впечатление, что это не фото, а кадр из фильма! Я сначала так и подумала! Потом уже поняла, что настоящее! :ROFL: Отдых пошел на пользу.
А сама-то как? Отдохнула?
Молодцы Какие! Тоже думаю, надо заниматься 2 раза в неделю, так будет лучше. И все у Вас получится! Главное, заниматься. :)

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Мальчишки- красивые! ;)
Автор темы
Эйрена

Сообщение Эйрена »

Юлиана-36, благодарю! :chelo:
Сама тоже хорошо отдохнула, спасибо. Для меня лучший отдых - побыть в одиночестве.
А на два занятия в неделю пока не договорились только потому, что со свободным временем не определились. Ребенок с ноября планирует ещё в бассейн ходить и на занятия шахматами. Вот как определим наше расписание, так и будем договариваться на второе занятие с дефектологом.

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
123456: Но я заметила, что он всё наверстывает со временем - не получается сейчас, значит, надо подождать чуть-чуть, не давить, не мучить его, как я раньше делала...и всё придет и всё будет.
У Павлика, видимо, похожая ситуация. Если на него надавить, то вообще потом трудно заставить этим заниматься (например, таблицей умножения или чтением). А если возьмешь паузу, а потом потихоньку, по чуть-чуть начнешь заниматься, то толку от этого намного больше выходит. Например, теперь ребенок периодически сам какую-нибудь книгу берет, читает. Хоть и нечасто такое бывает, но ведь бывает, и это радует.
Юлиана-36

Сообщение Юлиана-36 »

Эйрена: ь. Ребенок с ноября планирует ещё в бассейн ходить и на занятия шахматами. Вот как определим наше расписание,
Вот это вы даете! Не тяжело ему будет? Будете успевать?
Ответить Пред. темаСлед. тема