Приемная дочь подросток

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемная дочь подросток

Сообщение Рязаночка »

markiza, тут и плюсы тоже есть. В школах преподают очень плохо, им вообще наплевать на уровень знаний и программы меня не устраивают мягко говоря. Попробовала диалог со школой - ответ простой - программа такая. А на семейном программа любая. Наш личный плюс в том, что экстерном попробовать догнать упущенные 2 года. Это только на семейном обучении возможно. Иначе дева только в 20 лет из школы выползет. Насчет коллектива согласна - минус, но он же может оказаться плюсом - смотря какой коллектив. Пока у моей одна-две подруги. Это я могу обеспечить и без школы. Но это минус в любом случае, согласна
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Рязаночка, Ни с какими плюсами не соглашусь, особенно если ребенку опять возвращаться в свой класс!!! Да и вообще отбирать детство и общения у ребеныша... Да и хрен с ним с уровнем знаний!!! Моя старшая без уровня устроилась и муж и дети и все в норме. И мир повидала, и до сих пор одноклассники приветы передают. Как моя младшая говорит про соседку девочку:Мам она вот хорошо учится а за жизнь ей тройку с натягом только можно поставить...
Рязаночка: Иначе дева только в 20 лет из школы выползет.
Что поделаешь можно и в колледж отдать после 9 можно и в 20 лет ,особенно если государствие платит пособие и вознаграждение.Моя в 18 закончила школу. А где гарантия что Вы ее продержите дома а она возьмет и замуж выскочит или не дай Бог что еще хуже и вся школьная программа ей не нужна будет. Я бы не напрягалась :учится и учится, а остальное жизнь покажет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка, ты бросишь работу и будешь её дома обучать? или как?
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Я вот представить не могу,чтобы своих сама учила.Я сразу попаду в психужку.
Автор темы
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

markiza: Да и хрен с ним с уровнем знаний!!!
Согласна. Часто можно плюнуть на это. Это моя заморочка.
markiza: Моя старшая без уровня устроилась и муж и дети и все в норме.
Но ведь может так и не быть. Чаще бывает как раз наоборот.
markiza: Мам она вот хорошо учится а за жизнь ей тройку с натягом только можно поставить...
В жизни моя как уж везде пролезет, но лицемерием и враньем. Пятерку можно поставить, но разве это хорошо. По мне лучше тройка, но без этих прелестей.
markiza: Что поделаешь можно и в колледж отдать после 9 можно и в 20 лет ,особенно если государствие платит пособие и вознаграждение
Она удочеренная, так что никаких вознаграждений. Ей будет 18 когда она окончит 9-ый класс. Даже если в колледж, то еще минимум три года до профессии. Это будет через восемь лет. К своему возрасту прибавляю и понимаю, что с этим надо что-то делать. Не вижу ничего плохого в том, чтоб догнать 2 утерянных года и вернуть в школу на 2 класса старше. Я с самого начала собиралась её экстерном дотянуть, но когда привезла домой, поняла что не до того. А сейчас появился резерв сил на это, настал психологический момент как говорится.
Анатольевна: Рязаночка, ты бросишь работу и будешь её дома обучать? или как?
Нет, просто график работы поменяю. Во-вторых найму репетитора по английскому, которая сына учила - ей можно доверить, она ему хороший уровень дала. Плюс у меня сын историк и отлично географию тоже может, обществознание туда же. Ознакомилась с расписанием - думаю потянем. Учитель по рисованию и самбо у нас бесплатный.
Култышева(Новосёлова) Вера: Я вот представить не могу,чтобы своих сама учила.Я сразу попаду в психужку.
Главное, чтоб ребь тянул. Если ребь не тянет, то как раз психушка обеспечена. Моя тянет как я вижу, но это пока. Дальше программа сложнее. Если увижу, что не тянет нагнать эти два года, сразу вернемся в школу, потому что другого смысла в таких титанических усилиях я не вижу. Вернуться в школу можно без проблем в любое время. Да еще: школа должна будет перечислять нам государственные деньги примерно 10 тысяч за месяц + питание. Из расчета 9 учебных месяцев, выплачивается кажется по полугодиям. Так что резерв средств на помощь преподавателей есть.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: Во-вторых найму репетитора по английскому, которая сына учила - ей можно доверить, она ему хороший уровень дала. Плюс у меня сын историк и отлично географию тоже может, обществознание туда же. Ознакомилась с расписанием - думаю потянем. Учитель по рисованию и самбо у нас бесплатный.
основные предметы -русский и математика ( по ним обязательные экзамены)
Рязаночка: школа должна будет перечислять нам государственные деньги примерно 10 тысяч за месяц + питание
если не ошибаюсь - эту лавочку давно закрыли
Автор темы
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна: основные предметы -русский и математика ( по ним обязательные экзамены)
Русский, математика, литература, физика - это мой конек. Без проблем, лишь ребь тянул. А экзамены разве не по всем предметам?
Анатольевна: если не ошибаюсь - эту лавочку давно закрыли.
В регионах да, но не в Москве. Но мне не это главное, хотя плюс к нагрузке тратить свои же деньги на недостающих учителей не хотелось бы. Репетитор по английскому может стоить около 1,5 тысяч за раз.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рязаночка: А экзамены разве не по всем предметам?
ГИА 2 обязательных и 2 на выбор
Автор темы
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Анатольевна: ГИА 2 обязательных и 2 на выбор
Ну это вообще отлично. Я как раз слабо представляла подготовить её по всем предметам к проверке.
Nastya5577
Всего сообщений: 28
Дочерей: 2

Сообщение Nastya5577 »

А домашнее обучение? В воспитательных целях. Если не хочет отчитываться о своих передвижениях,переведите на домашнее, отберите ключи от квартиры и все гаджеты. Всуньте ей книгу в руки и скажите - это теперь твой единственный друг,пока не переосмыслишь свое поведение.
Ответить Пред. темаСлед. тема