Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Миф №3 Русским сиротам лучше в иностранных семьях.

Сообщение Катена »

Маланья, где вы все это все время смотрите? поделитесь с гражданами...
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Миф №3 Русским сиротам лучше в иностранных семьях.

Сообщение Маланья »

В закромах, Катеныч, в закромах. Кто-то помидоры с огурцами на зиму запасает, а я вот материалы по детской правозащитной тематике... того... законсервировала...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Маланья »

Из интервью Е.Б.Мизулиной
Председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей

На первом месте по усыновлению детей из России стоят США, на втором - Испания, на третьем - Италия и на четвертом - Франция.
В США в год выявляется 70-80 тыс. детей-сирот. Там основная форма приема чужих детей - усыновление, причем без всяких материальных выгод. Каждый 40-й ребенок в Америке - усыновленный. Очередь на возможность усыновления в стране - 150 тыс. Внутренними сиротами эти потребности не покрываются, поэтому и усыновляют детей из других государств. Больше всего усыновляется детей из Китая, на втором месте стоит Гватемала и только на третьем - Россия.
В США очень престижно усыновление, об этом много говорят, никто тайны из усыновления не делает. Если ребенок из России, у него сохраняется право на гражданство, ему рассказывают о его стране, стараются, чтобы он общался с другими детьми - выходцами из России и не забывал родного языка. Много усыновляют и инвалидов, потому что правительством США создан фонд для оплаты медицинских услуг и операций в отношении усыновляемых детей. Расходы на медицину берет на себя правительство.
В Италии правительство закрепило законом норму, что все расходы, связанные с усыновлением внутри и из-за рубежа - услуги агентств, оформляющих документы, билеты, визы, медицинские услуги и т.п., - все вычитается из налоговой базы усыновителей, компенсируется.
В Испании медицинские и образовательные услуги бесплатны для всех граждан, это существенно облегчает воспитание детей.
А что происходит с усыновляемыми и приемными детьми в России? Никто этого толком не знает. Мы хотим собрать приемных родителей, детей, представителей учреждений, откуда они были взяты, обсудить существующие проблемы.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева: Пока страна не будет биться за каждого своего ребенка - ничего не изменится в социальном сиротстве: есть с кого пример брать.
А по мне так лучше отдать детей за границу, и как можно больше, в семьи, чем тут мариновать в детдомах.

Вспомните притчу- о двух матерях и Соломоне. Когда матери не могли поделить дитя, Соломон сделал вид, что хочет его разрубить и отдать по половинке каждой. Настоящая мать закричала- "лучше отдай его той чужой женщине, только не губи!!!"

Так что уж лучше пусть воспитываются в чужих странах, но в семьях, чем в наших потрясающих детдомах.
Представить боюсь,- сколько у нас сирот, и каково им там. Просто запрещаю себе думать об этом :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, в Австралию муж мечтает, Вы в точку попали :ROFL:
А я -ни за что и никогда.Мне мое болото милее всего мира.

я за соцрекламу, за кардинальную перестройку телевидения, прочих СМИ, -введение цензуры.
За введение в школах не уроков полового просвещения. а уроков ЦЕЛОМУДРИЯ и уроков нравственности, уроков для будущих семьян и родителей.
За воспитание нации. Да-да. громко и неправдоподобно звучит, однако если ничего не делать- ничего не будет. Если не двигаться вперед- неизбежен откат назад. Что у нас и происходит.
Пока только религиозные группы голос подают, но он так слаб и тонок, в крике рекламы и захлебывающихся от восторга передачах на тему насилия и крови, просто не слышен. Вот бы власти за это взялись. да продуманно...
Пусть с ошибками поначалу. но хоть что-то бы делали...

Вы посмотрите- ТВ включить невозможно- либо реклама фильмов про убийства и насилие, и секс, либо сами эти фильмы, либо передачи, смакующие все это . Газеты, мультфильмы и пр. не отстают.
Муж все время удивляется -как это в детском мультике по спец. детскому каналу через каждые 2 минуты восклицают " а ты сексуальная малышка, а попка у тебя аппетитная, малыш, а я сексуальна ??? "
А я уж и не удивляюсь, вздыхаю только тяжко.

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Наталья Васильева:Натик, а может, все махнем за границу?
А то в России законопослушному гражданинину очень уж тяжело живется...
«Родину-мать я понимаю так: для каждого зверя, человека, птицы, прежде всего Родина та, где он вырос. Хороша она для него или плоха, сурова, неприветлива, всё же, благодаря силе природы, он инстинктивно к ней привязан... По понятию алтайцев-язычников, из поколения в поколение, в ряде веков, выросших в горах и дебрях лесов Алтая, он не просто горы, леса, реки, водопады, как понимает их культурный буржуй, видящий в них сырье, средство наживы и эксплуатации. Для алтайцев-язычников Алтай - живой дух, щедрый, богатый, исполин-великан. Длань его раскрыта для всех, богатства неисчерпаемы, красота и величие... Он - живой кормилец - отец несметного народа, несметного зверя, птиц. Сказочно красив он своей многоцветной одеждой лесов, цветов, трав. Туманы его прозрачные мысли, бегут во все страны мира. Алтайские озера - это его глаза, смотрящие на вселенную. Водопады и реки его - речь и песни о жизни, о красоте земли, гор...» Чорос Гуркин ( художник наш) ну этотак, к слову пришлось :oops:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:И я бы не отказалась от встречи! Нашла бы время и возможность приехать.

Только кто меня пригласит? Я ведь обязательно скажу то, что думаю...
Наталья, три года назад Мизулина приглашала волонтеров-практиков поработать при Комитете, помогать практическими советами. Может, еще не передумала? Но командировки-проживание они не оплачивали, все за свой счет. Есть свободное время и желание послужить Родине - тусуйся!
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 21:51, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема