Не мешайте любить

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не мешайте любить

Сообщение Анатольевна »

Кубаночка: Да и возраст наш с мужем побуждает смотреть на деток постарше))))
ну не 70 же вам. Вот на своём опыте советую- берите детей помладше, в 5 лет уже такой багаж у них :facepalm:
Реклама
blue cheer
Всего сообщений: 440
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение blue cheer »

avtomama: не торопитесь,смотрите внимательно документы, слушайте соцработника и руководителя учреждения,ну и как обычно-никому не верьте,все всем врут...
в общем-ждем новостей
а как мы всем верили... и медицину не проверяли. и сколько всего не знали (многие вещи только здесь впервые прочитал). а сейчас я думаю, может и к счастью. если бы я этот действительно замечательный форум (нисколько не иронизирую) начал читать ДО того, как мы дочь взяли, кто знает как все сложилось бы... многие знания - многие печали.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

blue cheer: а как мы всем верили... и медицину не проверяли. и сколько всего не знали (многие вещи только здесь впервые прочитал). а сейчас я думаю, может и к счастью.
именно так ,свлепую,я шла за дочей...
верила,доверяла...
когда поехала её смотреть- увидела совсем не растение с дцп,а живого грустного человечка,ходящего и говорящего...
жалею,что не проявила настойчивость и не забрала сразу...не было опыта и форум тогда не читала :(
с сыном было все легко и просто-шла проторенной дорожкой...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

avtomama: слушайте соцработника и руководителя учреждения,ну и как обычно-никому не верьте,все всем врут...
неужели прямо врут? я имею в виду, не сгущают краски, а именно врут? у меня как смотрины, так бессонная ночь, а потом врач и соц. работник до одури пугают, и диагнозами и родителями, а я, наивная ромашка, верю всему. правда пока только два просмотра было, и оба раза мимо.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

liliya: неужели прямо врут? я имею в виду, не сгущают краски, а именно врут?
Краски могут и разбавлять, а не сгущать. Могут не владеть актуальной информацией (например, ориентируются на результаты старого обследования). Можно придумать кучу способов дать ложную информацию, не имея цели специально соврать. Если не врали, а заблуждались, легче-то не будет. Лучше настраиваться заранее на то, что вся информация может оказаться неточной. Если это будет не так - ну и отлично.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
avtomama

Сообщение avtomama »

liliya: прямо врут?
да...
иногда-от незнания(со статусом и реальными проблемами здоровья),иногда- вообще не знаю-зачем и почему...
blue cheer
Всего сообщений: 440
Кровные: нет

Сообщение blue cheer »

а нам соцработник предлагал еще раз подумать, прежде чем забирать дочь. мотив - ммм... как сформулировать-то. в общем, мы с женой можем дать ребенку больше (откуда она это взяла?), чем он способен воспринять. ну типа она (дочь) из глухой деревни, потолок развития и все такое. предлагали ждать ребенка профессора и балерины :) :) . мы не послушались почему-то :wink:
Автор темы
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

У нашего (?) мальчика нет медицины.Он в РЦ.Что увидели-говорит хорошо.Цвета знает,считать не захотел.На все предложенные игры сказал-"Да".Но на вопрос что любишь-ответил-собирать конструктор(лего) .В собранный дом захотел поселить маму.(привязанность есть?)Раскрылся на радостные эмоции при игре с мячом (сидели на ковре,бросали друг другу)Бросал всем,и мне и мужу и психологу.Когда устал спрятался в домик(игровой).
Я попросила опеку сделать запрос в РЦ на медобследование.На гостевой отдавать из РЦ не принято.С главврачом увидиться не удалось.Вот такое первое знакомство.
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
avtomama

Сообщение avtomama »

Кубаночка, ну ,с почином :Rose:
забрать имеете право и без медицины,это раз...
во-вторых,имеете право сами(в сопровождении няни или других сотрудников) провести медобследование ребенка у любого специалиста,это не грудник из роддома,с парнем полегче пройти того же психиатра,невролога,хирурга,можно даже платно-если позволяют деньги и желание...
имхо,совсем без медицины я бы побоялась брать...
судя по описанию-сохранный ребенок,но как ответит на травмы,одному Богу известно...
чё решили? продолжать знакомиться?
Автор темы
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

Да ,будем продолжать.Нам в Реабилитационном центре сказали что у них даже гостевой не принято,хотя для лучшего привыкания для ребенка,мне кажется,это было бы лучше.А так сразу от любимой мамы к чужим лююдям :shock: Будем пока навещать его,в опеке попросила сделать запрос в РЦ на обследование.Мама ограничена в правах,но еще ,оказывается,не лишена,тоже была у мальчика месяц назад,после больницы.Он явно её ждет :facepalm: Жалко то как его!!!Блин как узнать диагноз мамы,оценить риск наследственности?
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
Ответить Пред. темаСлед. тема