О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение Аглая »

ШтушаКутуша, спасибо :)
Честно говоря, я в последнее время ничего не хочу)
До этого хотела мальчику помочь, но, раз пошла такая пьянка и я - жестокое неадекватное чудовище, то не знаю. Хочу, чтобы от меня все отстали :obstenu2:
Я понимаю, если бы требовала невозможного - всегда слушаться, хорошо учиться... Но мне достаточно "тройки" - чуть-чуть почесаться, хотя бы сделать вид, что старался. Даже если не получилось.
Наверное, я пущу на самотёк. Ребёнок, похоже, просто поднимает глубинные семейные проблемы. Мне кажется, он вообще скорее повод, чем причина.
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Реклама
Настенка
Всего сообщений: 344
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

[quote="pava"] Да, мы ложимся в 20.00. Старших школьников бужу в 4 утра, младших в 5.00. Вечером после школы они занимаются в кружках и секциях, дома свои обязанности выполняются и играют, а уроки делают утром. У нас семья друзей перешла на этот режим еще в том году и хорошо подтянулись в учебе, у приемного одна тройка осталась. Тяжело первую неделю, потом привыкается. Голова утром намного свежее и хорошо соображает, всё успевают, у меня нервы не треплются, только контролирую процесс, завтрак готовлю.
Мне кажется это сугубо индивидуально... У нас в семье все совы ярковыраженные. Если меня поднять в 4 я могу убить ненароком :ROFL: . И ребенок такой же. Но у нас семья такая-взрослые раньше двух ночи не ложатся. ребенок ложится в 11- и то слава богу, в каникулы тоже до полтретьего не спит... Но у меня после 11 ночи самое активное время-шью, рисую, леплю, смотрю фильмы... Но у меня свободный график, я и встаю в 10-11 соответственно.
Так что биологические часы у всех разные. Естественно, если надо я могу встать в любое время,но не надо :ROFL: и это прекрасно!!!
Я к тому, что такой график- вставать в 4-5 и ложиться в 8 далеко не всем подходит. Да в Москве большинство в 8 хорошо, если с работы только приходят....

А вообще-да, ситуация странная..."Когда в товарищах согласья нет"(((((. Пока с мужем единым фронтом не выступите-ничего не получится, а пока забейте Вы на его учебу.. ну вырастет быдлом, ну что делать! Вы пытались ситуацию исправить, винить Вам себя не за что... Каждый сам кузнец своего счастья,ка впрочем и несчастья. В конце-концов,подумайте о себе. Главное-здоровье, случись чего никто Вашей жертвы не оценит. Ну выгонят его из гимназии, никто не умрет от этого. Тем более сами говорите-нет любви, ну и плюньте с высокой колокольни на его учебу.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Аглая: До этого хотела мальчику помочь
мы все хотели спасти чей-то мир, но мир чей-то не хочет спасаться :) угу, на себе испытано. Я ведь тоже 3.5 года тянула тянула учебу своего Ивана с патетическими мыслями, но 9 классов то мы вытянем (дОлжна). Мальчик подрос и победил меня своим игнором и саботажем. Закончилось дело моим нервным срывом и передачей его с его учебой папе. Папа не особо надрывается на этом фронте, но меня уже это не волнует. Мне стало в разы легче.
Аглая: Хочу, чтобы от меня все отстали
Вот, понятно что на фоне борьбы с ветряными мельницами уже не хочется подвиги совершать, выгорание появилось. Аглая, у вас есть родной сын, вот и сосредоточтись на нем. Пусть подростком муж занимается, обоснуйте это тем, что у мальчика такого большого должен быть воспитатель- мужчина. Пустить на самотек - это, значит, и есть выход
.
Аглая: Ребёнок, похоже, просто поднимает глубинные семейные проблемы
Ну, вот теперь вы знаете, что они есть и с этим что то надо делать.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Аглая »

И как он без 9 классов?) Второгодник теперь?
Да не выгорание... Я бы, может, и в бой, если бы не одёргивали своим "фашистками" и прочим. Теперь, наверное, запасусь попкорном и посмотрю, куда кривая выведет :)
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Настенка
Всего сообщений: 344
Дочерей: 1

Сообщение Настенка »

Полностью поддерживаю насчет попкорна))))). Здоровый пофигизм Вам в помощь.. а то у Вас точно синдром отличницы. Я так понимаю у Вас ведь муж был главным инициатором-ну вот впреред и с песней, пусть он теперь поработает, а Вы посмотрите на это со стороны.
Молли
Всего сообщений: 330
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Молли »

Светуля: нормальный человек любит всех-кто не заставляет его страдать
Поддерживаю
+10001000000
Я-за мир во всём мире
Alina80
Всего сообщений: 233
Кровные: нет

Сообщение Alina80 »

Успокоительное + взгляд со стороны+ несколько недель терпения= перемены обеспечены.
А я бы еще и куда нибудь в гости уехала погостить с младшим, на дней 10. Чтобы большие мальчики сами поварились в бытовухе, потом возращение мамы домой )))
А в роли изаерга и собаки баскервили еще не раз придется побывать))
моим три дня хватило, бабушке каторая считала меня тем самым извергом неделя прибывания внуков у нее в гостях, теперь сама иногда ставит их на место и своего сына тоже( моего мужа)
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

У меня тоже опять военные действия разворачиваются. Пришел с училища, выспался, всю ночь сидел перед компом. Утром с выпученными глазами доказывал, что спал. Но у меня глаз наметам, к постели не прикасался даже. За интернет платить не буду, все точка, надоело, делает из меня собаку.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0

Сообщение Ната »

Аглая: И как он без 9 классов?) Второгодник теперь?
вы не парьтесь особо. 9 классов все заканчивают. Ну сдал мой математику на 2. Дали ответы, переписал на 3, делов то :crazy:
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

До девятого класса еще глаза вылупишь, сколько учиться! как у вас дела складываются, когда каникулы? У нас так идиллия была всегда, когда уроки не надо было делать. Он встрепенулся только, когда надо было ГИА сдавать, и то за неделю, я ему"тебя предупреждали", а он "а кто ж знал-то?" Дурдом в общем.
Ответить Пред. темаСлед. тема