[quote="pava"]
Да, мы ложимся в 20.00. Старших школьников бужу в 4 утра, младших в 5.00. Вечером после школы они занимаются в кружках и секциях, дома свои обязанности выполняются и играют, а уроки делают утром. У нас семья друзей перешла на этот режим еще в том году и хорошо подтянулись в учебе, у приемного одна тройка осталась. Тяжело первую неделю, потом привыкается. Голова утром намного свежее и хорошо соображает, всё успевают, у меня нервы не треплются, только контролирую процесс, завтрак готовлю.
Мне кажется это сугубо индивидуально... У нас в семье все совы ярковыраженные. Если меня поднять в 4 я могу убить ненароком

. И ребенок такой же. Но у нас семья такая-взрослые раньше двух ночи не ложатся. ребенок ложится в 11- и то слава богу, в каникулы тоже до полтретьего не спит... Но у меня после 11 ночи самое активное время-шью, рисую, леплю, смотрю фильмы... Но у меня свободный график, я и встаю в 10-11 соответственно.
Так что биологические часы у всех разные. Естественно, если надо я могу встать в любое время,но не надо

и это прекрасно!!!
Я к тому, что такой график- вставать в 4-5 и ложиться в 8 далеко не всем подходит. Да в Москве большинство в 8 хорошо, если с работы только приходят....
А вообще-да, ситуация странная..."Когда в товарищах согласья нет"(((((. Пока с мужем единым фронтом не выступите-ничего не получится, а пока забейте Вы на его учебу.. ну вырастет быдлом, ну что делать! Вы пытались ситуацию исправить, винить Вам себя не за что... Каждый сам кузнец своего счастья,ка впрочем и несчастья. В конце-концов,подумайте о себе. Главное-здоровье, случись чего никто Вашей жертвы не оценит. Ну выгонят его из гимназии, никто не умрет от этого. Тем более сами говорите-нет любви, ну и плюньте с высокой колокольни на его учебу.