Любовь:Мне уже легче просто промолчать, чем чего-то начать объяснять.
Школа приемных родителей.
Модератор: Ок78
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школа приемных родителей
открываю рот и смотрю слышит меня человек или нет.Не слышит ,разговор с моей стороны превращается в набор междометий-угу.да-да.ну-ну,вот-вот...А потом узнаю,что ООООчень хорошо поговорили
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
конечно, не нужно тратить силы, нервы, людей не переубедить пока не возьмут ребенка.Любовь:Мне уже легче просто промолчать, чем чего-то начать объяснять.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
sana, Но нас тоже переубеждали..... А мы послушались??? А мы каемся???? 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Извините, лично я никого никогда не переубеждаю, чтобы ребёнка брали.
Я даю исключительно практические советы, чтобы взятого ребёнка обратно не отдали.
Я даю исключительно практические советы, чтобы взятого ребёнка обратно не отдали.
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Мы с мужем только на етой неделе получили свидетельство об окончании ШПР.
В городе создан целый центр для помощи детям и приемным родителям, обещают там и психологов, и медиков, и юристов,и массаж, и ЛФК. Пока все на стадии становления. наша группа была вторая, кого выпустили.
Всего занимались месяц, четыре недели. Встречались два раза в неделю. Раз в неделю высылались материалы и тесты. Вот материалы были очень полезными, а занятия честно говоря, просто никакими. Пару раз были боле менее адекватные психологи, которые что то интересное и нужное рассказали и обсудили с нами. Совершенно понятно, что учреждение государственное, никакие юристы и первоклассные специалисты не пойдут на такую зарплату. В некоторые дни было откровенно жаль потраченного впустую времени.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Юлька,
Корочки сделаны лучше,чем свидетельство о рождении, просто на века.
В городе создан целый центр для помощи детям и приемным родителям, обещают там и психологов, и медиков, и юристов,и массаж, и ЛФК. Пока все на стадии становления. наша группа была вторая, кого выпустили.
Всего занимались месяц, четыре недели. Встречались два раза в неделю. Раз в неделю высылались материалы и тесты. Вот материалы были очень полезными, а занятия честно говоря, просто никакими. Пару раз были боле менее адекватные психологи, которые что то интересное и нужное рассказали и обсудили с нами. Совершенно понятно, что учреждение государственное, никакие юристы и первоклассные специалисты не пойдут на такую зарплату. В некоторые дни было откровенно жаль потраченного впустую времени.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Юлька,
Мы заплатили за корочки по триста руб.Юлька:Вопрос: бланк свидетельства об окончании ШПР платный?
Корочки сделаны лучше,чем свидетельство о рождении, просто на века.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
На последнем заседании ШПР я прибыла в шок
даже можно сказать -
Психолог говорила о мерах воздействия на приёмных детей. Так вот половина нашей группы (новичков) на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ уверяли, что порка ремнем является очень полезным средством для воспитания детей, чтобы вы придурки-психологи нам не говорили.
Практически я и психолог только вдвоём пытались убедить собравшихся потенциальных родителей, что данный номер с приёмными не приемлем, а иногда просто преступен!
Половина с нами пустились в полемику, а другая половина сочувственно молчала. И по-моему не в нашу пользу. И это после лекции об особенностях приёмных детей, о их психологии, о жизненном пути.
Боже мой! Как мне стала жалко тех детей, которые обретут такие "семьи". У меня в конце просто дар речи потерялся. Вот вам и Школа, вот вам и психология.
И сертификаты дадут всем!
Получается, что не только меня слышать не хотят, но и учителей! И не скрывают этого, вот в чём проблема!
даже можно сказать -
Психолог говорила о мерах воздействия на приёмных детей. Так вот половина нашей группы (новичков) на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ уверяли, что порка ремнем является очень полезным средством для воспитания детей, чтобы вы придурки-психологи нам не говорили.
Практически я и психолог только вдвоём пытались убедить собравшихся потенциальных родителей, что данный номер с приёмными не приемлем, а иногда просто преступен!
Половина с нами пустились в полемику, а другая половина сочувственно молчала. И по-моему не в нашу пользу. И это после лекции об особенностях приёмных детей, о их психологии, о жизненном пути.
Боже мой! Как мне стала жалко тех детей, которые обретут такие "семьи". У меня в конце просто дар речи потерялся. Вот вам и Школа, вот вам и психология.
И сертификаты дадут всем!
Получается, что не только меня слышать не хотят, но и учителей! И не скрывают этого, вот в чём проблема!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Любовь, я тоже предполагаю ( пока), что детям из системы это средство зачастую противопоказано. Алена убедила, спасибо
Кровному может и достаться подпопник, но у него на подкорке уже запечатлено, что он свой, любимый, часть семьи и тэдэ и тэпэ, и аутоагрессии не наблюдается, и много чего еще...
Кровному может и достаться подпопник, но у него на подкорке уже запечатлено, что он свой, любимый, часть семьи и тэдэ и тэпэ, и аутоагрессии не наблюдается, и много чего еще...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Любовь, меня все опытные мамочки кровных деток тоже уверяли в этом. В силу того, что сама в детстве бита не была - решила им поверить, что так лучшее. Одного раза хватило что бы потом с таким трудом убрать это "выпрашивание порки"... Но все равно по утрам она поче-то просит, что бы я ее по попке шлепнула. Сейчас, кстати, когда я им объясняю, в чем на самом деле наши проблемки, они стали смотреть на меня с уважением, что они даже такого предположить не могли и как все сложно. Больше того, если раньше они считали, что я как не имеющая своих детей без их советов не справлюсь, то теперь иной раз интересуются моим мнением.
А про ШПР. То нам психолог на ШПР четко говорила, что злиться на детей можно. И делать это своевременно, то есть сразу, когда он злит. А если себя сдерживать, то это все накопится и выльется в жестокость.
А про ШПР. То нам психолог на ШПР четко говорила, что злиться на детей можно. И делать это своевременно, то есть сразу, когда он злит. А если себя сдерживать, то это все накопится и выльется в жестокость.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Вы действительно впервые сталкиваетесь с мнением, что детей нужно воспитывать только физическими наказаниями?
На мой опыт это довольна распространенная метода среди приемных родителей. Я во всяком случае, давно и к сожалению часто с такими сталкиваюсь ...
Думаете такие только теперь объявились в новом наборе и среди давно состоявшихся (или скорее не состоявшихся) таких нет и никогда раньше не было?Любовь:Получается, что не только меня слышать не хотят, но и учителей! И не скрывают этого, вот в чём проблема!
Вы действительно впервые сталкиваетесь с мнением, что детей нужно воспитывать только физическими наказаниями?
На мой опыт это довольна распространенная метода среди приемных родителей. Я во всяком случае, давно и к сожалению часто с такими сталкиваюсь ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Но Вы же потом все равно обнимете, поцелуете, приласкаете. Может, не сразу, но все равно же вы детишек любите...
" И все так сразу у нас оживились - и приемные, и новички... Если нельзя, но очень хочется, то можно 
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А на меня уже косо поглядывают не только одногруппники, но и преподаватели. Чего потом понапишут, боюсь представить. И это не смотря на то, что я постоянно про себя повторяю: "молчи, только молчи". А уж тесты... *закрыла голову руками*
У нас не совсем эта тема была, но все о том же. О насилии в семье. Нам зачитали доклад о всевозможных видах насилия, и в комнате повисла тишина. И тут психолог улыбнулась: "Вы перевариваете, что детишек шлепать нельзя?Любовь:Психолог говорила о мерах воздействия на приёмных детей. Так вот половина нашей группы (новичков) на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ уверяли, что порка ремнем является очень полезным средством для воспитания детей, чтобы вы придурки-психологи нам не говорили.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
А на меня уже косо поглядывают не только одногруппники, но и преподаватели. Чего потом понапишут, боюсь представить. И это не смотря на то, что я постоянно про себя повторяю: "молчи, только молчи". А уж тесты... *закрыла голову руками*
-