......
Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Василка, у меня скачался со второй попытки.
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Лилия Соболь, Лиля, не поможешь, пожалуйста, у меня получилось 10 - 2 шт, 9 - 1 шт, 8 - 2 шт, 7 - 2 шт, 4 - 1 шт и 3 - 3 шт, остальное 0... причем 9-10 это злость и плохое поведение, я даже за контроль и манипуляции поставила поменьше (приблизительно снизила до 7), потому что потребность в контроле большая, но манипуляций особых я не вижу...
И что с ней... Я вот почему-то думаю, что полных нулей вообще ни у кого нет.. даже и у меня)
И что с ней... Я вот почему-то думаю, что полных нулей вообще ни у кого нет.. даже и у меня)
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
А вот интересно... У моей Насти почти все пункты присутствуют и довольно сильно выражены. Но, вместе с тем, у нее на каждом шагу "мамочку люблю" (уж не знаю, насколько искренне; но за ногу меня постоянно хватает, руку целует и прочие "телячьи нежности"). Ее даже ругать сложно, потому что делает глаза кота из Шрека и "мамочку люблю". Я думала, что игра на публику, ан нет: когда в роддоме была, Настя у моей мамы ночевала. Звонит она поутру и говорит, что дитё посреди ночи уселось на кровати и рыдает: "Где мама, я так по маме соскучилась!" Сестренку тискает постоянно: "Маленькая моя, деточка сладкая" (даже не знаю, где обороты-то такие услышала, я в плане словесного выражения эмоций довольно сдержана). Или у нас какой-то интересный гибрид РРП не пойми с чем )), или таки у всех есть шанс со временем побороть эту напасть.
-
софия
- Всего сообщений: 10050
ol-ka71, мне скиньте , пожалуйста , тоже не могу открыть .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Olcheno, ты лучше в электронной форме заполни и на почту мне скинь, я посмотрю по пунктам liliasob@mail.ru
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Донна Санча, у вас РРП, это и раньше из вашей темы было видно. А то, что "мамочку люблю" - это привязанность, конечно, но болезненная, неуверенная, требующая постоянного подкрепления.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Донна Санча, у вас РРП, это и раньше из вашей темы было видно. А то, что "мамочку люблю" - это привязанность, конечно, но болезненная, неуверенная, требующая постоянного подкрепления.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не у всех, но это не означает, что ни у кого невозможно преодолеть РРП. У вас хорошая динамика, значит с годами все будет становиться лучше. Хотя в подростковом возрасте я была бы предельно осторожна в общении и общем эмоциональном фоне.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
Только отвернёшься - уже с кем-то беседы ведёт; не понимает, что люди разные; вроде и объясняю, что "дядя может быть нехорошим" - толку ноль. Даже конфеткой заманивать не надо, сама пойдёт.
До совершеннолетия за руку водить буду, а то прям страшно.
Остальное, как говорится, "ну ужас, но не ужас-ужас". ))
Да я еще в первые месяцы заметила, что проблем у Насти не с интеллектом, а именно в эмоциональной сфере. Не знает, как правильно выражать те или иные эмоции, из-за этого неадекватно реагирует на различные ситуации. Жаль, мне тогда информация про РРП не попалась, было бы проще. Хотя, честно говоря, во всём списке меня сильно напрягает только один пункт - "прилипчивость" к посторонним людям, мужчинам особенно. Моя головная боль...
Остальное, как говорится, "ну ужас, но не ужас-ужас". ))
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Кровные: нет
Лилия Соболь, спасибо, отправила) 
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
софия
- Всего сообщений: 10050
ol-ka71, Оля , спасибо , получила . 
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22077
- Образов.: высшее педагогическое
Хотя и там не стала себе льстить и 0 ставить, оставила слабую степень. Так ведь вряд ли составители опросника имели в виду шахматы и интриги.
Ну я давно хотела себя протестировать )))) У меня 10 нулей, явно выраженных 2 признака, умеренно выраженных - 6 признаков, слабо выраженных - 10 признаков. "...есть недообследованные" (с). Но к взрослым это с натяжкой применимо все-таки - многое нивелируется рамками этикета. И оценка очень субъективна - я вот не могу себе поставить 0 за "отсутствие причинно-следственного мышления", потому что в шахматах дальше 1 хода вперед не вижу. П.10 не позволяет.
У Вики тоже 9 нулей получилось. В силу возраста не могу ничего сказать про п.3, оставила 1 балл на случай, если я чего-то не понимаю. Вроде пока нет ничего такого. 6 пунктов явно выраженных, 3 умеренно выраженных, 10 слабо выраженных. С Никой характеристика точно не совпадет. С Улей тоже.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-