Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение Масяня »

lesya, вы хоть завтра отпишитесь, что вам в опеке сказали? :oops:
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

lesya, все пойму. . . но неделя не срок! Я так понимаю это отказ?
Вы вспомните , ведь это чувство возникает и к мужу, у некоторых даже к рожденному ребенку сразу после родов.
Простите меня, но вы же даже не попытались((((
Лжецов и завистников презираю.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

lesya: пока меня никто не переубедил и до меня не достучался. Но спасибо, что старались. Видимо я просто сволочь! Пришел муж, поговорили. Завтра идем в органы опеки. Его слова: Я не хочу чтобы моя семья распалась из-за того, что жена наложит на себя руки. Я не троль.
если это так, то вы с мужем оба, похоже, не хотите трудиться, не хотите принять ребенка. Игрушка не оправдала ожиданий (хотя и шанса не дали ребенку). Да, приемство - это, в том числе, и тяжелый труд - работа над собой. А Вы ждали, что здесь дадут волшебные советы, и все станет замечательно без Ваших собственных усилий - местами мучительных?
Кто-то тяжело принимает ребенка, кто-то принимает легко, но у ребенка много проблем, над которыми приходится "пахать" каждый день и, возможно, всю жизнь.
Вам пытались рассказать, что Ваша семья проходит сейчас всего навсего один из закономерных этапов развития. Очень многие испытали подобное, да и более тяжелое. И из опыта убеждают Вас не принимать скоропалительных решений, настроиться на работу, которая, вполне возможно, будет щедро вознаграждена (но гарантий никто не даст).
Вы избираете другой путь? - Ваше право, ес-но, только обдумайте его как следует, чтобы потом так же страшно не жалеть о сделанном, как сейчас жалеете о приеме ребенка.
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Эва_С »

Лилия Соболь: у, нет таких всепоглощающих чувств, как к младшему, например.
Вот-вот!!!! К старшей не было тоже таких муси-пуси, думала, что она первая, еще не поняла как все это здорово, а она потом очень не любила эти самые муси-пуси. Второй родился - и меня накрыло!!! такие чувства поперли!!! Думала, что с этим тоже так будет, а все как с первой... Но ни на одно мгновение не было мысли зачем мы это сделали!? Он наш!!! на 100%, но... что-то есть не то. Мне подруга рассказывала как родила первого и чувства такие были, на крыльях летала, душа пела, прям в родзале!!! А со вторым ждала, ждала, а нет.... Но любит-то обоих... просто по разному! Думаю и я также.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

ejeni: чтобы потом так же страшно не жалеть о сделанном
в первую очередь из-за своего сына.Это же какой опыт ему-теперь он будет уверен подсознательно,что и его вы когда-нибудь сдадите...
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2

Сообщение Maria19 »

lesya:
Лилия Соболь:
lesya: ребенок в семье неделю.
По-моему - это ключевое! Неделю!
но чем дальше, нем больше на меня накатывает, а по сути должно быть какое-то привыкание, но не наоборот.
За неделю НЕ может наступить привыкание. Вы ведь не новую игрушку домой принесли, а живого, чужого пока вам всем человека. И даже не малыша, который может просто умилять своей мимимишностью, а уже почти отрока, со своими привычками, особенностями поведения. Будьте взрослым человеком, потерпите - процесс врастания в семью долгий и сложный, тяжелый для всех. И ребенку приемному в любом случае, тяжелое, чем вам всем - вы дома, а он в чужом месте, вы все вместе, а он один. Вам что, на ШПР ничего не обьясняли, не рассказывали? Как можно так рассуждать - ребенок дома неделю, а вы уже "ненавижу". Соберитесь!
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Деструктивно решение :( Не только для ребенка. Раньше Вы были в своих глазах хорошими родителями, да еще, казалось, были силы для приемного. Теперь будете в своих же глазах слабаками, которые не справились, споткнулись на первом же препяьствии. Извините, что грубо
Пыль лежит... И я полежу...
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Что-то я ничего не поняла...взяли всего на неделю и уже обратно возвращают? О чем думала Автор? Всегда и всем тяжело первые неделю-месяц-3 месяца, потом привыкаешь, подстраиваетесь друг под друга. Как можно ребенка как котенка выкидывать из-за того, что мозги поздно включились?
Да мы свою всю расцеловали за эти долгие почти 2,5 месяца и только готовимся к трудностям морально, физически и понимаем, что будет и отчаяние и паника.
Не мне учить...ребенка безумно жалко
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1

Сообщение Irene »

lesya: Видимо я просто сволочь!
видимо Вы просто надели на себя слишком розовые очки
я Вас просто не понимаю, не осуждаю и не призываю ни к чему
мы хотим брать третьего и я думаю "если человек за 4 месяца общения не понял нужен ему ребенок или нет... смогу ли я полюбить еще одного так же как люблю моих двух (приемных)"
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Взгляд со стороны. . Только бы не перейти на осуждение, упоси Господи.
Трудно заочно понять, но вероятно эмоциональный человек, наш автор, вероятнее всего. Выбор, имея старшего своерожденного, явно на эмоциях, да и написано "дать семью"((( такое же эмоциональное отторжение, вероятно и склонность к истерикам?! Муж сразу в отказ-вероятно, знакомо: дальше хуже. . . опасно все делать на эмоциях.
Но где же "хвалено-точное психологическое заключение", которое делают кандидатам. :( или оно кажется стало не обязательным??? Или неправдивым, не объективным???
Вообще так что то тошно стало(((
Автор не обижайтесь, просто мысли вслух- может кто прочтет и одумается :sorry:
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема