да не слушайте вы их!!! И вообще, бросьте вы вот эти "спросили-сказали"! Взрослые люди - учитесь общаться по букве закона, т.е. письменно. Вы им пишете официальное письмо со ссылками на удобные вам законы и сидите ждете ответа. Причем не просто "вот вам - нам положено", а "прошу признать такой-то факт и выдать список доков для постановки в очередь".Галка:А мне в двух опеках (нашей и по месту изъятия) дружно и хОром сказали, что ребёнку жилье дается по месту изъятия... и чтоб ни-ни...
Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Дурочка, Хм... пока нам до 14 лет еще целых 5 остается...
я бы спросила законы-да изменятся ..боюсь...
я бы спросила законы-да изменятся ..боюсь...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
такая заморочка: в понедельник сдала доки в МФЦ для того, чтобы сделать детям регистрацию по месту пребывания, специалисты с этим столкнулись впервые поэтому предупредили, что возможно вызовут еще раз если возникнут проблемы, короче сегодня УФМС вернула доки из-за того, что нет в наличии никаких документов о регистрации детей по прежнему месту жительства, я так понимаю листка убытия. Дело в том, что при передаче детей в семью ни в одном доме ребенка мне никаких таких свидетельств и листков убытия не выдавали - что делать?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Solmira, ехать к месту их регистрации и брать листок убытия - вы законный представитель.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Лучше подстраховаться, взяв в опеке письмо-согласие на регистрацию детей по вашему адресу.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Лучше подстраховаться, взяв в опеке письмо-согласие на регистрацию детей по вашему адресу.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
А.соль
Дурочка, спасибо!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Галка
Solmira, Соединяйте напрямую МФЦ и органы опеки-иначе получится испорченный телефон...
Будете туда сюда передавать термины,порою не понимая их.Я так побегала,потом плюнула, осела в органах регистрации, сунула им под нос телефон опеки и сказала: "Звоните!"..Они как-то довольно быстро между собой договорились и выдали необходимые документы.
И чего спрашивается я бегала,высунув язык до тогО?!
Будете туда сюда передавать термины,порою не понимая их.Я так побегала,потом плюнула, осела в органах регистрации, сунула им под нос телефон опеки и сказала: "Звоните!"..Они как-то довольно быстро между собой договорились и выдали необходимые документы.
И чего спрашивается я бегала,высунув язык до тогО?!
-
А.соль
Галка, а у вас тоже не было такого листка убытия?
-
Галка
Solmira, Не было никакого листка... и прибытия не было тоже..
сперва я пошла в Жэк, меня оттуда направили в паспортный стол,оттуда опять в Жэк..в Жеке пытались записать ребёнка как гостящего у меня.Т.е. я каждый месяц должна была платить налог за нее...
Вот на этом этапе я и взбунтовалась!!!
В Жеке переговорили с органами опеки (оказывается тоже впервые с этим столкнулись),выдали бумажку с которой я пошла в паспортный стол и зарегистрировала до 2022года,т.е. до 18 лет.
Так что соединяйте их напрямую, пусть сами выясняют между собой-скажут куда-то поехать и что-то взять,съездите... а гадать на кофейной гуще,занятие зряшное..
сперва я пошла в Жэк, меня оттуда направили в паспортный стол,оттуда опять в Жэк..в Жеке пытались записать ребёнка как гостящего у меня.Т.е. я каждый месяц должна была платить налог за нее...
Вот на этом этапе я и взбунтовалась!!!
В Жеке переговорили с органами опеки (оказывается тоже впервые с этим столкнулись),выдали бумажку с которой я пошла в паспортный стол и зарегистрировала до 2022года,т.е. до 18 лет.
Так что соединяйте их напрямую, пусть сами выясняют между собой-скажут куда-то поехать и что-то взять,съездите... а гадать на кофейной гуще,занятие зряшное..
-
А.соль
Галка, спасибо 
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
ничего не было, ничего не просили. какое убытие, если они у тебя временно прописываются?Solmira:Галка, а у вас тоже не было такого листка убытия?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-