Предположу, что то же самое, что и у родителей. Перестают плясать вокруг дитяти, выгоняют из класса, ставят пары, упоминают на собраниях...
Я не знаю, как у нас будет: новая учительница пришла, я пришла ее предупредить, что ребенок нестандартный, она сказала: "я понимаю, надо его не ранить..." Я ее попыталась сместить акцент, говорю: он много еще просто не знает, пишет медленно, грамотность пока плохая, читать недавно научился и т.д., индивидуальный подход нужен, но поблажек не надо делать, и если плохо себя ведет, то сразу пресекать, а то на шею сядет. Она поначалу мне звонила: я вас порадую, у него тройка, но твердая, стихи хорошо читает. Потом, когда она его на вранье поймала, как-то, мне кажется, огорчилась очень и как будто слегка разочаровалась. Пока с радостными вестями не было звонков. Но сегодня я видела его диктант - прогресс! Против прежних 30 ошибок - всего ничего: все твердые знаки пропущены))), "блиска" вместо "близко", "аврак" вместо "овраг", "Анатёневна" вместо "Анатольевна", предлоги почти все слитно... А так - ничего. Хорошо, что у него фамилия другая)) А то у нас все грамотные больно
Мобильная версия