Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Сашаа »

nastia.n: Вот и интересуюсь, что обычно происходит, когда у школы и учителей терпение пропадает?
Предположу, что то же самое, что и у родителей. Перестают плясать вокруг дитяти, выгоняют из класса, ставят пары, упоминают на собраниях...
Я не знаю, как у нас будет: новая учительница пришла, я пришла ее предупредить, что ребенок нестандартный, она сказала: "я понимаю, надо его не ранить..." Я ее попыталась сместить акцент, говорю: он много еще просто не знает, пишет медленно, грамотность пока плохая, читать недавно научился и т.д., индивидуальный подход нужен, но поблажек не надо делать, и если плохо себя ведет, то сразу пресекать, а то на шею сядет. Она поначалу мне звонила: я вас порадую, у него тройка, но твердая, стихи хорошо читает. Потом, когда она его на вранье поймала, как-то, мне кажется, огорчилась очень и как будто слегка разочаровалась. Пока с радостными вестями не было звонков. Но сегодня я видела его диктант - прогресс! Против прежних 30 ошибок - всего ничего: все твердые знаки пропущены))), "блиска" вместо "близко", "аврак" вместо "овраг", "Анатёневна" вместо "Анатольевна", предлоги почти все слитно... А так - ничего. Хорошо, что у него фамилия другая)) А то у нас все грамотные больно
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

Сашаа: Предположу, что то же самое, что и у родителей. Перестают плясать вокруг дитяти, выгоняют из класса, ставят пары, упоминают на собраниях...
В нашей школе, насколько мне известно, вообще никого из класса не выгоняют. Вроде вызывают классного руководителя и с ним к директору.
Пары ставить начали сразу, в том числе и за поведение. Тут поблажек никто не давал сразу.
Про собрания пока не знаю. На первом, на котором я присутствовала, шла речь о всеобщем плохом поведении, и Саша на общем фоне не особо в худшую сторону выделялся.
На следующей неделе будет еще одно родительское собрание, посмотрим...
Сашаа:
Но сегодня я видела его диктант - прогресс! Против прежних 30 ошибок - всего ничего: все твердые знаки пропущены))), "блиска" вместо "близко", "аврак" вместо "овраг", "Анатёневна" вместо "Анатольевна", предлоги почти все слитно... А так - ничего.
Ну с грамотностью все не так плохо было, но для его возраста низко все равно.

Отправлено спустя 41 секунду:
Сашаа, а сколько лет вашему ребенышу?
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Десять. Он у нас год и 4 месяца, читать вообще не умел, считал до трех. Потому для меня его диктант реально прогресс. Сейчас в 3 классе.
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681

Сообщение nastia.n »

Сашаа: Десять. Он у нас год и 4 месяца, читать вообще не умел, считал до трех. Потому для меня его диктант реально прогресс. Сейчас в 3 классе.
Т.е. вы его взяли в первом классе? Или во втором?
При таких условиях это конечно большой прогресс!!!
Ирина51
Всего сообщений: 552

Сообщение Ирина51 »

Сашаа, а он у вас не в речевом классе?
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Сашаа:
Anastasia: мы такие удалили в первый же год дома. Храпел страшно, рот не мог толком закрыть, гнусавил, сопли не пролечивались. Сделали очень хорошую операцию, быстро, отошел через час и даже побочек не было, хотя очень боялась(
У нас такой праздник скоро второй раз предстоит. Первый раз удаляли без эндоскопа под местным наркозом, и сразу лор увидела, что не все убрали. Был вообще атас.
ого(( бедный заяц...
у нас много чего надо было убирать, аденоиды уже в уши лезли. потом ходили проверялись. все ушло, слава Богу.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Сашаа: Десять. Он у нас год и 4 месяца, читать вообще не умел, считал до трех. Потому для меня его диктант реально прогресс. Сейчас в 3 классе.
мы в прошлом году свою старшую деву забрали, 16 лет. училась в 7 виде, одни 4 и 5.
приехали домой. ладно, что таблицы умножения не знала, примеры уровня начальной школы не могла решить. За всю жизнь осилила 3 книги... еле еле читала по слогам и только вслух. Ессно, чтение параграфов в учебниках было от слова нет. Откуда брались 4 и 5 для нас до сих пор загадка. Еле из двоек и троек выползли, хоть и 7 вид был... Думала, наверное, УО таки есть. Нет никакого уо, за полтора года много чего нагнали, учится в колледже, не ах, но как может. Обычная запущенность ребенка все 10 лет в дд(((
У Бога дети - все родные.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Сашаа: Против прежних 30 ошибок - всего ничего: все твердые знаки пропущены))), "блиска" вместо "близко", "аврак" вместо "овраг", "Анатёневна" вместо "Анатольевна", предлоги почти все слитно... А так - ничего. Хорошо, что у него фамилия другая)) А то у нас все грамотные больно
Сашаа, вы молодцы! У вас реальный прогресс, чего не могу сказать про нас с 10-летней дочей. Она пишет не "потому что", а "патамушта". Да-да, именно так пишется это слово, пока я ее не заставлю проверить раза 3, и, приблизительно так же, остальные слова. При этом, знает правила русского языка в теории, а на практике :facepalm: Мне сказали, что это нарушение чего - то там... и требует коррекции специалиста, только какого я не допоняла... :(
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Anastasia: аденоиды уже в уши лезли. потом ходили проверялись. все ушло, слава Богу.
Вы справились без операции? Во сколько лет? Ребенку 4 года, постоянно заложен нос, дышит ртом, сопли не вылечиваются, а операцию говорят что рано,до 7 лет рекомендуют подождать...
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Anastasia: мы в прошлом году свою старшую деву забрали, 16 лет
Молодцы! Я таких взрослых деток боюсь брать) Сама в 17 лет стала дееспособной, по причине замужества)
Ирина51
Всего сообщений: 552

Сообщение Ирина51 »

Моя дочь ходит в коррекционный класс по нарушении речи. Вот не слышит она парные согласные. Учили словарь. Я ей говорю запомни родина пиши с буквой И. Ну она и написала с И - роТина. И так во всём, диктую доктор, пишет Токтор.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А про аденоиды мне многие родители говорили, что после операции у детей они опять вырастают.
Ответить Пред. темаСлед. тема