Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужас

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Lynx: ОЧЕНЬ легко рассуждать о трудностях и о готовности их выносить - пока не столкнешься. А затем... что там УЖАСОМ стало?
kandidat: чавканье и смех невпопад
kandidat: отставание С. в развитии
kandidat: Начала придираться к братьям
kandidat: неумение строить фразы, предложения
kandidat: характер, который сформировался в процессе 9 лет ее жизни
т.е. ничего необычного , обо всех этих проблемах имелось четкое представление.
Имелось ли? :facepalm:
У нас всё то же самое. За исключением разве что "придирается к братьям". Во-первых, у нас сестра. Во-вторых, те их словесные побоища, а иногда и рукопашные схватки, я бы не назвала "придирками". :crazy:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

Даша Боти: Фигня. Полный бред.
Реакция будет болезненной потому, что это ложь внутри семьи, а значит лжет вам близкий человек. Вы приняли ребенка в семью и это для вас большой шаг, вы говорите этим, что готовы поддерживать, помогать, быть рядом, а в ответ получаете вранье, даже в тех случаях, когда врать не зачем. Семья для нормального человека - это когда один за всех и все за одного, а если вам врут, то тут даже доверять нельзя.
А почему тогда люди по-разному реагируют на ложь внутри своих семей? Кто-то прям категорично - не терплю, кто-то с пониманием и готов работать, а кто-то - ну и что, кто не врёт. Семьи так-то у всех типа "
Даша Боти: Семья для нормального человека - это когда один за всех и все за одного,
??
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Klariska: А почему тогда люди по-разному реагируют на ложь внутри своих семей?
А как по разному? Приведите пример как вы реагируете? Я, к сожалению, не знаю есть ли у вас уже большенький приемный ребенок. Но было бы интересно узнать, как вы реагируете на постоянную ложь в семье.
И что значат ваши знаки вопросов? Клавиатуру сломалась или лень вопрос написать? Или в шарады играем.
Я тоже умею знаки ставить (_ |_) ??
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1

Сообщение Mrs.Clark »

Даша Боти:
Klariska: А почему тогда люди по-разному реагируют на ложь внутри своих семей?
А как по разному? Приведите пример как вы реагируете? Я, к сожалению, не знаю есть ли у вас уже большенький приемный ребенок. Но было бы интересно узнать, как вы реагируете на постоянную ложь в семье.
И что значат ваши знаки вопросов? Клавиатуру сломалась или лень вопрос написать? Или в шарады играем.
Я тоже умею знаки ставить (_ |_) ??
И почему мне в вашем ответе хамство померещилось? Не иначе как лжет моё сознание сегодня. За сим дискуссию прекратим, а то как же с моим лживым сознанием-то общаться? :ROFL: Спасибо за настроение поднятое, хоть целью и не было, я понимаю, ну уж так вышло у Вас :Rose:
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
LaLuna
Всего сообщений: 11517
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

kandidat: Даша Боти:
Источник цитаты
Loona:
Источник цитаты , Вы сами сможете найти причину. Важно другое - Вам трудно принять окружающих, очевидно, за этим скрывается страх принять себя такой какая Вы есть. Возможно, в чем-то Вы обманываете себя, пытаясь скрыть что-то, в чем боитесь себе признаться. И от этого у Вас такая болезненная реакция на чужое вранье."
Фигня. Полный бред.
Реакция будет болезненной потому, что это ложь внутри семьи, а значит лжет вам близкий человек. Вы приняли ребенка в семью и это для вас большой шаг, вы говорите этим, что готовы поддерживать, помогать, быть рядом, а в ответ получаете вранье, даже в тех случаях, когда врать не зачем. Семья для нормального человека - это когда один за всех и все за одного, а если вам врут, то тут даже доверять нельзя. Вот почему такая реакция, а не потому, что вы скрываете что-то или вы латентный лгун, как уверяют некоторые психологи:)))
Вы четко описали мои чувства.
kandidat, я правильно поняла, что Вы согласились, что ребёнок, с которым Вы знакомы 3 месяца и многие черты которого Вас раздражают - близкий Вам человек? Если это так - пардон, Вы сами себе врёте. Шаг, конечно, большой, но из ваших постов совсем не следует, что Вы готовы поддерживать, помогать и быть рядом - опять враньё? :unknown:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

не поверите, с детства не могла терпеть тушеную капусту и печень, вот до выворачивания даже от запаха, а лет с 20-25 теперь самые любимые блюда.
Нас по жизни много чего бесит в своих и особенно чужих людях, их привычки, высказывания, размышления (и про себя на форуме тоже), но ведь Вы им не раздаете подзатыльники или не увольняетесь с работы, где есть такие сотрудники, пытаетесь этих чавканий, ковыряний, причмокиваний или даже запаха не замечать или просто отворачиваться.
Так понимаю у Вас самая настоящая адаптация страшная и ужасная, Вы привыкаете к ребенку, он Вас испытывает, да и просто он так привык жить (всего-то 3 месяца!).
Это как с супругом когда-то сошлись и привыкали друг к другу вот до такой любви и взаимопонимания, которые у Вас сейчас.
К своему мужу до сих пор привыкнуть не могу, хотя время адаптации давно позади (вчера к вечеру у ребенка поднялась температура до 38,6, так муж забегал, заохал, запричитал, скорую вызвал, обвинил всех вокруг, что ребенок заболел простудным, вместо помощи вел себя как истеричка, вот честно разочарована, прямо хотелось чем-нибудь стукнуть чтобы в чувства пришел, о разводе тоже мысли проскользнули (тоже напугалась и нужны общие усилия и спокойствие, поддержка, а тут одни обвинения)....потом, когда температура спала и ребенку легче стало, всё успокоилось и забылось...главное перетерпеть, ведь не со зла он так себя вел, а просто испугался...потом объясню его неправильное поведение и в чем он не прав)

Хотелось дополнить про вранье, у меня подруга, которая на 14 лет старше меня (55 лет уже), вот она всегда врет просто так, есть вранье чтобы казаться лучше, но нет...здесь вранье ради вранья, а человек она замечательный (17 лет уже дружим тесно). Аналогично и сноха (не знаю как правильно, но жена брата), но там она в детстве построила мир фантазий и так в нем и живет, врет постоянно (уже ей 38 лет) и тоже по делу и без дела, мы брата спросили как он с ней живет раз она постоянно врет, а он сказал, что просто не обращает внимание как и все его знакомые, просто мимо ушей пропускают. (она была нежеланным ребенком, рыженькая и конопатенькая, ее даже бабушка называла "Бабой-Ягой", отец- красавец (хотя она прямо его копия, но у мужчины это красиво, а у нее как-то не очень), который при наличии невесты нагулял ее в командировке на родине, и его заставили жениться на ее матери, вот он всю жизнь ее и ненавидел, да еще она и старшая была, вот и врет всем и кругом какая она лучшая из лучших).
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 17 мар 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

kandidat: Да действительно, я такую дату уже поставила.
И какой срок вы себе отмерили?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

LaLuna: что Вы готовы поддерживать, помогать и быть рядом - опять враньё? :unknown:
Я не автор. Но думаю это не вранье. Просто в ваше предложение надо вставить "были".
На самом деле у автора адаптация полным ходом - это первое. Второе - взяли ребенка после возврата и к маленькому ребенку. Всё очень рисково.
А автору спасибо, что озвучила свои проблемы. /Кто-то другой может быть задумается. Хотя вряд ли. Человек существо самонадеянное :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

Даша Боти, да-да. вот именно так я сейчас всем и отвечаю зачем я взяла ребенка. говорю - была самонадеянной дурой. начитанной, предупрежденной, но вот такой самонадеянной
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

Loona: вот именно так я сейчас всем и отвечаю зачем я взяла ребенка. говорю - была самонадеянной дурой. начитанной, предупрежденной, но вот такой самонадеянной
Предлагаю сменить установку на: "Я настолько хорошая мать что Бог (или государство) доверил(о) мне воспитать чужого больного ребенка". :Rose: Всяко веселее будет! :wink:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Ответить Пред. темаСлед. тема