Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

Спасибо всем за хорошие отзывы :chelo:

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Знаете я может сентиментальная дура, но вот если мой ребенок вдруг действительно попадет на параолимпиаду (хотя сильно не стремимся), прям хочется, что бы эти дуратские био локти себе кусали, какого хорошего ребенка они бросили. Хотя наверное им все равно. Врачи все сказали, что если бы 5 лет назад, то можно было и ум поправить, а если бы с рождения то 80% голова бы была нормальной. Он не генетический ДЦП, щипцами вытягивали. :(

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Про наши будни

У нас нет телевизора т.к. мы считаем не разумно тратить на него время. Наш старший не умел читать в 12 лет. Да и не хотел, мы много конфликтовали из-за этого, много мучились т.к. параграф читался пол дня. На свой 16 день рождения он попросил много много книг. Учится он не очень 4, если прям сильно напрягается, а так все 2 да 3. Но понял, что может, а все остальное лень. По началу кричал, что в жизни не сможет. 16 лет ленится учится, но из-за того, что много читает стал грамотно и интересно общаться и поэтому все девчонки из класса ему симпатизируют. :) Читать нравиться все больше про войну. То не заставить, а то мать говорит уроки делай, а он все на интересном месте и тут осталось чуть чуть, а через час тоже самое. Бедный спать перестал. Папа ему на ДР книг надарил, читает взахлеб.

Дочь тоже читает, но сейчас все больше про приключения с любовью. Я рада т.к. все это время она заявляла, что замуж не пойдет и с мужиками иметь дело не хочет. Т.к. пошла в школу поздно в 9 лет, самая старшая в классе, её это тяготит. Учится она не плохо, решили за это лето экстерном сдать один класс. Так что каникулы у нас будут деятельные.

Наш Ангел просто обожает слушать книги, но к своему стыду я не успеваю их читать, поэтому пока едем за детьми в школу, он листает, а я наизусть декламирую. Сам берет книги долго смотрит и обязательно книга под подушкой, думаем будет у нас профессор.

Про Лапушку и говорить нечего, он у нас заядлый читатель, главное половины не поймет, но штудирует усердно. Вчера у старшего учебник по физике потянул за 8 класс, ничего не понял, но честно пытался.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Джина
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Джина »

Восхищаюсь Вами! Вы-пример для очень многих! :Rose:
Highlight
Всего сообщений: 22
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Highlight »

Спасибо Вам за тему! У Вас очень красивые детки. Мы с мужем несколько лет созревали и вот решились наконец. В марте собрали документы, смотрю теперь базы. Очень страшно мужу до сих пор, но надеюсь, что доведем начатое до конца.
Виктория )))
Всего сообщений: 13
Сыновей: 3

Сообщение Виктория ))) »

После такой истории даже не хочется своей делиться боюсь призрение и обсуждение. Но всё-таки раскажу... Когда мне было 17 я родила сынишку . мне врачи сказали что больше я не рожу. Но на тот период мне было все ровно. Я погрязла в быт в семью и меня вроде бы все устраивало. Но через года три муж захотел дочь. А я не как не могла. Брак распался. Я лечилась от бесплодия но все бестолку. Когда сынули было 5 лет я вышла ещё раз замуж. Предупредила мужа заранее что деток не будит. Часто плакала называла себя бракованой))) как то так. И вот наступила долгожданная беременность. Мы счастлевы были не долго. Кровотечение и выкидыш... Приехала домой муж успокаевал что ещё получится но с каждым днём мне было все хужи и хужи. Поехали в плантую клинеку и оказалось внематочная ,труба лопнула,операция,и бесплодие(. Я часто плакала а сын просил сестренку или братика.мы встали на очередь на грудничка. Но мне часто снился мальчик с огромными карими глозами и звал меня. Когда я приехала в первые в ДД там было много деток но я увидела своего сына сразу он стоял схватив за ручку девочку. Я безумно хотела его и только его а муж не хотел уходить без девченки нам повезло это были брат и сестра))) так у нас появились сразу двое. Через несколько дней из санатория привести их старшую сестру на то время ей было 9 лет. Серьёзная такая .взрослая. Аж страшно было. Но боялись зря))) через год у нас в семье появился ещё один член семьи. Мужечек лет 15 и это для меня не проблема была. И все вроде хорошо. И все мы счастливы. Но вину я чуствую не перед своими детками а перед племянником родной вродебы но не у меня а в детском доме .обьесню как все случилось....
Моя сестра очень пьёт у неё 5 детей всех воспитала моя мама но на 5 сил не хвотает.борзый малый. Ему 14 лет я взела его себе он жил у меня 3 месяца. Дети мои жили эти три месяца как на пороховой бочки.но молчали..... Так обидно что молчали сил нет у нас дома жарко всегда но тут я заметила что мои девочки ходят по дому в треко и алемпийках. Раза два три прикрикнула снемите одежду ходите в шортах ну или платьях. Бесполезно. И тут взема молую ей 10 лет и стянула силой ковту. Пришла в ужас на дочери место живого нет спросила кто??? Она я сама... Упала... И т д. Тогда я выстроилась всех и начала приказом раздевать до трусов и маяк. Дети все побитые. То есть когда я упровляюсь он их долбил.я племяннику дола неделю на испровоение.а старшему лешеньки ему сейчас 17. Сказала строга на строга если меня нет не уходить долеко и следить за детьми.недели не прошло как племянник уже напакастил в очередной раз. Он палкой начал долбить хозяйство. Гусей, кур. Бить стекло там где мы ходим. И постоянно на мои замечание в утвердительно форме говорил ... А ты мне кто??? Ты мне не кто!!!. Детям младшим грозился удавлю если хоть что то маме скажите. Тогда я и решилась увести его к его папе на тот момент он не был лешон родительских прав. Когда я его увезла. Дочки рассказали такой ужас я плакала он стыда что мои дети это перевели и мне не пожаловались. Он их бил каждый рас когда удавалось остаться на едене засовывал носки в рот.грязные. а они молчали. Я спросила почему??? Племянник им сказал что они деддомовцы и я им не поверю. Вот и молчали боялись что топом хуже дудит.вот так я сдала своего племянника. Сдевав выбор в пользу своих детей. Конечно меня осуждали . типо Лешу 17 лет мальченки Чудова терпешь а племянника 14 лет. Незахотела. На сегодня у меня детком 17 лет, 12 ,11,10,8 . и совсем скоро будит пополнение Люба 2 года и лера 3.
Да я чувствую вину. Но мне так было нужно. Тем более не я его в Д.Д сдала я его родителю отдола.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Просто я не позволю не кому обижать своих детей. У нас в семье много родственников. И он не где не прижился. То ли мы плохие то ли он. Незнаю

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
Раскажу подробно о племяннике. Мама моя тоесь его бабушка его залюбила балывала и он сел на шею издевался над нею хочу ноут. На. Хочу телефон на. А если что бабушка просит на все куча отговорок. Не хочу . не могу. Мама моя заболела анкология. Ей стало трудно. Как я вам рассказывала ранея мама воспитала 5 детей старшие решили что потянуть брата и возрост позволял. Но с ним ни кто не справился и того да мне предложили и я не справилась . потом его отец . бабушка и дедушка со стороны отца ему дали все что можно было дать за неделю его прибываея в семье. Обьесню что не кто опеку над ним не брал так как не хотели лишать родительских прав отца. Ну а мать его вообще не занималось им. Через неделю племянник нажился у бабули и дедули его так не устроил расклад. И переехал к матери алкоголички. И там ему плохо жилось. Он сам пошол в опеку и попросился в Д.Д. отказать ему не имели право. Но объяснили. Что он может пожить в Д.Д. посмотреть какаво там пока что но только до суда на суде он должен решитьтдед дом или семья. Суда ещё не было.
ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Образов.: среднее специальное

Сообщение ТатьянаМ »

Виктория ))), Вы зря боитесь презрения и осуждения за то, что своих детей защитили от неправомерного поведения племянника, если бы у вас был строгий и крепкий в воспитании детей муж, то он бы помог возможно выставить рамки поведения для племянника, и может парню не пришлось дальше скитаться от самого себя. А коль у вас нет возможности исправить такого большого хулигана, то не слушайте никаких доброхотов, пусть сами возьмут вашего племянника и воспитают его правильно! Вашим детям нужна защита в вашем лице, и очень правильно, что они ее получают!! Я лично осуждала бы если было наоборот! :Rose:
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Виктория ))), Никто не будет судить, все под Богом ходим.

Я вот вчера Генку встретила, поговорила 5 минут, Генка убежал а я в слезы. Мама их часто в приюте оставляла, прав не лишили. Мама собой занята, а Генка сам собой, :sorry: бегает по городу, голодный. Вот мальчишка и учится хорошо и такой славный, а никому не нужный. Мне муж давно предлагал к нам на выходные его приглашать, но я сил не находила со своими адаптациями. А вчера смотрю на него жалкий, прокуренный и уже внутренне надломлен. Иду вчера реву, муж успокаевает, всех не спасешь. Сегодня Генка в воскресную школу прибежал, пообнимал меня поздравил и убежал. Вот так то, сижу и опять чувствую себя виноватой.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Виктория )))

Сообщение Виктория ))) »

Спасибо за поддержку муж у меня мягкий как плюшевый мишка зато всегда хорошая нянька для моих деток а я этим временем стираю.юбираю))) Вова говорит что дети и так любви и ласки не видали нельзя с ними грубо. Соглошусь с ним даже нашему мужечку ласка нравится его всю жизнь обижали. А ему было 15 когда мы его взяли сегодня ровно два года как он у нас в семье.да и я с грубым и строгим мужем не смогла бы. У нас в семье я строгая а папа плюшивый))) любит и лелеет)))
дриада
Всего сообщений: 30
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дриада »

Виктория ))), Вы все правильно сделали, не корите себя!
Виктория )))

Сообщение Виктория ))) »

Вы очень сильный человечик.. Побольше бы таких как вы. И деток бы не было на улицах.
А про племянника. Вы знаети у нас очень большая семья надеюсь он набегается и кто небуть из тёток его заберет. Да и сестрички у него уже взрослые они хотят ему помочь забрать его но он не в какую говорит в приюте лучше. А в гости он ходит ко всем и к маме и к папе. Вот такой необычный ребёнок. Может быть если бы я была построже что то бы и сложилось. Но у меня иму не конфортно я живу в деревне. А он не очень то хочет менять друзей и привычный ритм жизни. Он так мне и сказал что ему конфортней в своей школе и в своём посёлки. Может быть он прав
дриада
Всего сообщений: 30
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дриада »

Виктория ))), вы все правильно сделали. не корите себя!
Ответить Пред. темаСлед. тема