Ничего не чувствую к приемному ребенку
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыФиалка_
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Ничего не чувствую к приемному ребенку
Появление в нашей семье сынули Коли инициатива мужа. Он бывший воспитанник интерната. Мама от Коли не отказалась, ее прав лишили потому что, он ей нужен был ради пособия, которое пропивалось. Муж в сыне души не чает, искренне очень любит. Много времени проводит: памперсы менял, ночью тоже вставал.
А я ничего к Коле не чувствую. Вообще. Мы много занимаемся, играем, рисуем, гуляем. Он ко мне привязан, а я все еще нечувствую к нему ничего. Он здоровый, умный мальчик, для меня, как работа, которую надо выполнить. Когда он капризничает, он начинает меня раздражать. Моя Санька у которой каждый день истерика, так не раздражает. Я не ору, просто выхожу из комнаты. Неделю я жила у свекрови без Коли, это была лучшая неделя в моей жизни.
Мне хочется его полюбить но не получается. Как быть?
А я ничего к Коле не чувствую. Вообще. Мы много занимаемся, играем, рисуем, гуляем. Он ко мне привязан, а я все еще нечувствую к нему ничего. Он здоровый, умный мальчик, для меня, как работа, которую надо выполнить. Когда он капризничает, он начинает меня раздражать. Моя Санька у которой каждый день истерика, так не раздражает. Я не ору, просто выхожу из комнаты. Неделю я жила у свекрови без Коли, это была лучшая неделя в моей жизни.
Мне хочется его полюбить но не получается. Как быть?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
Re: Ничего не чувствую к приемному ребенку
Фиалка, а сколько деткам? Как долго у вас? В садик ходят?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Unelma
- Всего сообщений: 540
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Фиалка, сколько ребенок у вас? у меня почти полгода ушло, чтобы принять и полюбить сына. Поначалу, казалось, что я совершила ошибку, а сейчас чуть ли не слезы, если представлю, что его кто-то забирает 
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я раньше особо не задумывалась о своих чувствах к Ване. А тут он заболел, мне надо было съездить по делам, он остался с мужем, меня не было часа полтора. И вот пока я ездила лезут мне в голову всякие неприятные мысли, как он там дома, все ли хорошо, я прямо волноваться стала, мысли эти отогнала, и поняла- любовь идет.Unelma:Фиалка, сколько ребенок у вас? у меня почти полгода ушло, чтобы принять и полюбить сына. Поначалу, казалось, что я совершила ошибку, а сейчас чуть ли не слезы, если представлю, что его кто-то забирает
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Ответственность - одна из составляющих любви )Любовь:А может быть это просто - повышенная ответственность?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А что касается автора темы, я бы меньше заморачивалась - люблю-не люблю. Специально это чувство не вызовешь, вероятно придет со временем само...
Я призадумалась...Вчера навещала тетушку, перед этим пару раз позвонила ей - не берет трубку, мужу говорю: "о, может не пойду...", с 3 раза дозвонилась, прямо вот, не хочется идти, а что делать, поковыляла. Вот здесь мне кажется, я больше использую ответственность. А с детьми мне как то легче общаться...Как-то у меня к ним более теплые чувства...Лилия Соболь:Любовь писал(а):А может быть это просто - повышенная ответственность? Ответственность - одна из составляющих любви )
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А что касается автора темы, я бы меньше заморачивалась - люблю-не люблю. Специально это чувство не вызовешь, вероятно придет со временем само...
-
Елена и Павел
- Всего сообщений: 229
- Дочерей: 3
Я вот, когда свою био-чаду родила, тоже долго к ней привыкала. И не было у меня к ней в начале любви безусловной
Во время беременности думала, вот рожу, начнется счастливая жизнь... Видимо тоже адаптация была. А потом она стала "пупсиком" моим любимым!
Во время беременности думала, вот рожу, начнется счастливая жизнь... Видимо тоже адаптация была. А потом она стала "пупсиком" моим любимым!
-