Есть прекрасный мальчик 8 лет в Москве. Отказник с рождения. Тема Сергей Ю. У нас на форуме про него есть тема. "Сергей Ю. лучший чтец в классе"Родная: 14 июл 2017, 09:10Анатольевна, у меня нет никакого желания общаться с био.. просто в уме всегда держу такой расклад событий.. соизмеряю со своими силами, готова ли я и моя семья к такому?.. от людей можно ожидать всякого.. передо мной и мужем сейчас момент определения.. поэтому я и здесь..
Подводные камни усыновления
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подводные камни усыновления
-
Масяня

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ваш козырь - расстояние!
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Так что постарайтесь читать мои посты с точки зрения позитива, а не с точки зрения юношеского максимализма. И всё.
Или вставьте меня в ваш черный список. очень удобно.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Если что - я бы сказала так:
- Ты знаешь, ты мне нравишься )я тебя люблю) под любой фамилией и отчеством. А вот лишить тебя в 18 лет собственного жилья я не могла никак. Или я не права? Плюс, не забывай, нам от государства деньги положены, значит есть больше возможностей.
Обычно с 13 лет все дети (и кровные и нет) умеют считать свои карманные хотя бы.
О, нас посчитали?!Антоновка: 14 июл 2017, 09:15Родная, из ваших постов веет, что не этап определения у вас, а что определились вы уже с опекой и просто хотите услышать слова поддержки. Но на 100 вас никто не поддержит. Это факт. Слишком много фактов, перевешивающих в обратную сторону.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
С лет ее 10 - это может выйти из-под вашего контроля. имейте в виду. С 15 - почти 80% уверенности.hippo: 14 июл 2017, 09:17Просмотры и общения только при моей уверенность в безопасности и готовности психики ребенка.
Ваш козырь - расстояние!
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вот кто это понимает сейчас, на первом этапе - у того и возможность возврата минимальная будет. А кто "проснётся" от абордажа, тот и "сгорит".
Так что постарайтесь читать мои посты с точки зрения позитива, а не с точки зрения юношеского максимализма. И всё.
Или вставьте меня в ваш черный список. очень удобно.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Моих НИКОГО не волновал. Все мои знакомые ПС - никогда с таким не сталкивались. Потому что воспитание внутри правильное в этом русле.Klariska: 14 июл 2017, 09:45Как объяснить выросшему ребенку, почему ты его не усыновил? Про квартиру и прочие блага рассказать? Ну да. Дети у нас все продуманные, их лет в 13 конечно, это волнует.
Если что - я бы сказала так:
- Ты знаешь, ты мне нравишься )я тебя люблю) под любой фамилией и отчеством. А вот лишить тебя в 18 лет собственного жилья я не могла никак. Или я не права? Плюс, не забывай, нам от государства деньги положены, значит есть больше возможностей.
Обычно с 13 лет все дети (и кровные и нет) умеют считать свои карманные хотя бы.
-
Масяня
Если у него УО, то некоторые моральные аспекты "нормы" им точно не доступны будут. А вот доходы и упущенные возможности они ОЧЕНЬ ХОРОШО считать умеют. При любой виде УО.
чуть-чуть дегтя. позволите?Klariska: 14 июл 2017, 09:45Поэтому со своей колокольни и о чувствах сына сужу. Моральный аспект не маловажен, не так ли?
Если у него УО, то некоторые моральные аспекты "нормы" им точно не доступны будут. А вот доходы и упущенные возможности они ОЧЕНЬ ХОРОШО считать умеют. При любой виде УО.
-
Масяня

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И плевать будет ребёнку под какой формой он у вас находится. Главное, настрой правильный!
Хочешь посмешить Бога - расскажи ему свои планы.Катеринка: 14 июл 2017, 10:27я и того позже планирую дать возможность знакомства. Когда гормоны юношеские стабилизируются и мозг сможет более адекватно на все реагировать.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
+ 1000000%
И плевать будет ребёнку под какой формой он у вас находится. Главное, настрой правильный!
-
Loona
- Всего сообщений: 11578
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
как тут легко все про покупку жилья рассуждают. все так легко. у всех такие огромные зарплаты? блин, одна я как дура нищенствую.
когда я брала свою квартиру (благо ума хватило взять на 15 лет, а не на 7) я думала выплатить за 5 лет. тогда мои доходы позволяли..угу-угу. появление ребенка и кризис очень сильно подкорректировало мой бюджет. это при том, что опека у меня возмездная, школа бесплатная, есть возможность летом поехать в бесплатный лагерь и перелет к месту отдыха компенсируется.
в голове держала погасить эту ипотеку и взять в кредит домик, что бы на старости квартиру сдавать, а жить в доме. вряд ли стоит рассчитывать на то, что ребенок мне будет помогать финансово на старости лет, впрочем как и на помощь государства..
с тем интеллектом, который есть у моей звезды на данном этапе, ей не светит высокооплачиваемая работа. отсюда, жилье, положенное государством, ей очень даже не помешает. не представляю, что она вырастит и будет жить со мной.
дальновидность гордости не помеха. если есть возможность получить что-то от государства, то зачем от этого отказываться?
когда я брала свою квартиру (благо ума хватило взять на 15 лет, а не на 7) я думала выплатить за 5 лет. тогда мои доходы позволяли..угу-угу. появление ребенка и кризис очень сильно подкорректировало мой бюджет. это при том, что опека у меня возмездная, школа бесплатная, есть возможность летом поехать в бесплатный лагерь и перелет к месту отдыха компенсируется.
в голове держала погасить эту ипотеку и взять в кредит домик, что бы на старости квартиру сдавать, а жить в доме. вряд ли стоит рассчитывать на то, что ребенок мне будет помогать финансово на старости лет, впрочем как и на помощь государства..
с тем интеллектом, который есть у моей звезды на данном этапе, ей не светит высокооплачиваемая работа. отсюда, жилье, положенное государством, ей очень даже не помешает. не представляю, что она вырастит и будет жить со мной.
дальновидность гордости не помеха. если есть возможность получить что-то от государства, то зачем от этого отказываться?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Масяня
Уф, прочитала все 10 страниц.
Пойду чайку выпью. Уморилась.
Отправлено спустя 47 секунд:
Ой, а уже и обедать пора!!!
Пойду чайку выпью. Уморилась.

Отправлено спустя 47 секунд:
Ой, а уже и обедать пора!!!
-
Автор темыРодная
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
)я знала, что вы заденете денежную сторону вопроса.. специально не стала еще и это сюда подмешивать.. конечно такие покупки без доплаты не сделаешь..
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне больше интересны кардинальные крайности в общении Луналики. Пытаюсь представить, как с таким тяжелым жизненным взглядом живется и понимаю, доя меня это было б невыносимо тяжело...
меня так воспитывали родители, и я буду так же воспитывать своих детей. Не знаю как сложится у меня, но мои родители вполне счастливы люди.Мы с возрастом не меняеся. Умом понимаю что это только проблемы приносит, но все равно делаем так
Мне больше интересны кардинальные крайности в общении Луналики. Пытаюсь представить, как с таким тяжелым жизненным взглядом живется и понимаю, доя меня это было б невыносимо тяжело...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
я рада, что вы знакомы со всем известными крылатыми выражениями. Но не мешало б еще и научиться их по месту вставлятьХочешь посмешить Бога - расскажи ему свои планы
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Масяня
Господа, прямо умиляет меня позиция некоторых ... наивных самоуверенных новичков от приемства. Пока, конечно, это не выходит за рамки приличий.
Приемство тем и отличается, что под час рушится всё - и не только ваши убеждения и взгляды.
Третье правило приемство гласит:
НЕ ГОВОРИ ГОП, пока не перепрыгнешь.
Конечно, же это злые люди придумали, враги всех сирот мира.
Господа, прямо умиляет меня позиция некоторых ... наивных самоуверенных новичков от приемства. Пока, конечно, это не выходит за рамки приличий.
Приемство тем и отличается, что под час рушится всё - и не только ваши убеждения и взгляды.
Третье правило приемство гласит:
НЕ ГОВОРИ ГОП, пока не перепрыгнешь.
Конечно, же это злые люди придумали, враги всех сирот мира.
-