Про моего мальчика-зайчика
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Про моего мальчика-зайчика
Последний раз редактировалось Мама мальчика 02 фев 2018, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Мама мальчика, а как знакомые на форум попали? Вы рассказали?
Для "тонкого момента" нужно 100 сообщений, наберут , снова Вас найдут.
Для "тонкого момента" нужно 100 сообщений, наберут , снова Вас найдут.
-
Автор темыМама мальчика
Отправлено спустя 29 минут 38 секунд:
Кто-то может пояснить по диагнозу РЦОН у ребенка
Кто-то может пояснить по диагнозу РЦОН у ребенка
Последний раз редактировалось Мама мальчика 02 фев 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМама мальчика
Невролог нас направила на стационар, мы пролечились. Ставят задержку речевого развития, РЦОН и другие более понятные для меня диагнозы.
Я так поняла, что РЦОН это общая недоразвитость нервной системы. На мой вопрос врач ответила: Вы ж не знаете из какой он среды.
Ну да, я не знаю.
Я так поняла, что РЦОН это общая недоразвитость нервной системы. На мой вопрос врач ответила: Вы ж не знаете из какой он среды.
Ну да, я не знаю.
-
Автор темыМама мальчика
Всем добрый день! Давно не писала, у нас все хорошо начал говорить, подрос. С горшком плоховасто дела, но я не заостряю. Хочу спросить у мам воспитывающих детей отказников с младенчества. Перед днем рождения ребенок очень нервничает, плачет без повода хватается за меня, плохо спит. Пуп теребит с тех пор как домой привезли( в общем, проявляет беспокойство. Я думаю, что всплывает травма отказника. У кого такое было или бывает, что делать для того- чтобы день рождения не стал грустным праздником...
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
В прошлом году тоже был очень нервный перед днем рождения, но тогда еще и зубы резались. Сейчас плаксивый и пуп крутит, смотреть на это не могу спокойно.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
В прошлом году тоже был очень нервный перед днем рождения, но тогда еще и зубы резались. Сейчас плаксивый и пуп крутит, смотреть на это не могу спокойно.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мама мальчика, моя с рождения в системе (но формально не отказница - мама просто слиняла, не забрав ребенка, а потом ее прав лишили). Ничего особого перед днем рождения не замечала - бывают периоды, когда и посильнее колбасит. Может, конечно, внешне не проявляется (забрали уже в три года с небольшим, недавно 6 исполнилось), но, поскольку в наличии гипервозбудимость, метеочувствительность, неврологические проблемы и прочие полнолуния, думаю, заметила бы. А вот меня саму дня за 3-4 и до дня рождения включительно колбасит.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Предлагаю не париться
Мама мальчика, у меня средняя на свой день рождения всегда с температурой, в школе первый раз её поздравили вовремя в 11 классе , кровнаяМама мальчика: 01 апр 2018, 15:57 Перед днем рождения ребенок очень нервничает, плачет без повода хватается за меня, плохо спит.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыМама мальчика
Жанка, спасибо постараюсь не париться
Возможно, мое настроение перенимает, дети очень чувствительные
-
Автор темыМама мальчика
Всем привет! Сегодня кто-то отметил сообщение в теме, зашла перечитала все. Проняло до слез) сыночку скоро 3 года. Жизнь наладилась
Напишу о развитии, взаимоотношениях в семье и завершающем этапе адаптации.
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Речевое развитие в норме, говорит очень много, знает стихи, песенки поет, играет в театр ( семеро козлят, три поросенка), распределяет роли маме и себе, активен, доброжелателен к людям и детям, открыт, доверчив. Может обнять незнакомого плачущего ребенка на улице, сочувствует, старается быть помощником, благодарит других. Бывает через чур активным, сменяет виды деятельном один за другим, очень деятельный. На прогулке вступает в диалог с незнакомыми детьми, приглашает играть вместе
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
С горшком не дружим, не просится, сообщает по факту содеянного
днем и ночью спит в подгузнике. Ест очень мало, выборочно, весит 13.5 приросте 96 см
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Речевое развитие в норме, говорит очень много, знает стихи, песенки поет, играет в театр ( семеро козлят, три поросенка), распределяет роли маме и себе, активен, доброжелателен к людям и детям, открыт, доверчив. Может обнять незнакомого плачущего ребенка на улице, сочувствует, старается быть помощником, благодарит других. Бывает через чур активным, сменяет виды деятельном один за другим, очень деятельный. На прогулке вступает в диалог с незнакомыми детьми, приглашает играть вместе
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
С горшком не дружим, не просится, сообщает по факту содеянного
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-