Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Сообщение avtomama »

Alinka: 30 июл 2019, 12:15 от исчезновения малейшей агрессии до неуправляемости и ПНИ.
да-да,мой милейший Вовчик годам к восьми стал сильным и неуправляемым,если до этого я еще могла его отвлечь,усадить,пристегнуть в авто,закрыть рот вкусняшкой,то все чаще после 7 лет я не удерживала его,он начинал бить машину руками и ногами,пытаться отстегнуться и выскочить на ходу,дома мог с места шкаф свернуть с места ,уронить антресоли...
у няни буйствовал,если я опаздывала или она не давала перекусы неограниченно(у него булемия,мог есть до рвоты и поноса)...
швырял в кровать зимнюю обувь-если у нас выходной в будний день,а по его графику садик или няня...
про то,чтобы ехать не той дорогой-вообще молчу...у нас ремонт или дтп на улице,объезд для меня равен катастрофе,истерика,кулаками в сиденье колотит,ногами топает...
в общем,пни стал для семьи спасением...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Пока трижды сходили к психологу, уехали на дачу. Вернемся - продолжим.
Дама, вроде, граммотная, в теме аутистов, по-человечески мне приятная и ее рекомендовали. С другой стороны, мы к такой одной уже ходили с Юлей, когда не знали, что она аутист, и все, что психолог могла сказать: очень интересный случай, я такого не встречала, надо походить год... ну или расскажите мне потом, что с ней такое )))
А эта психолог совершенно не видит, что Ваня запуган, в неврозе итд. Она считает, что он просто перетягивает внимание на себя с сестры и списывает на нее то, чего нет. По рисункам и занятии с песком у него оптимистичный мир, все радостное и красивое, приятие мамы-папы и даже Юли, вот только она у него центральная фигура и большая. А мы все мелкие. Вот, мол, хочет на ее место. И жалуется, привирая, и копирует ее поведение, чтобы наше внимание привлечь. У него, мол, такой период (эдипальный), когда хочется папу удалить, братьев-сестер, и полностью внимание мамы получать. А сынок, действительно, все свои жалобы заканчивает папе: ты уезжай с Юлей, а мы с мамой жить будем. А мне - наоборот, чтобы я уезжала.
Как бы - вот и хорошо.... Но. Мне это пока ничего не дает, что делать с ребенком, который еще месяц назад был ангелом, а сейчас стал неуправляемым. И что-то для меня не сходится... Неужели в 5 лет ребенок может говорить, что ни во что не хочет играть и не радоваться подаркам, просто чтобы мы его пожалели? Я ведь чувствую, знаю его - и мне кажется, это искренне было.
Как вернемся - предстоят встречи психолога с обоими детьми, наблюдение за их играми. Может, что-то будет новое.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

Alinka: 08 авг 2019, 16:28 Мне это пока ничего не дает, что делать с ребенком, который еще месяц назад был ангелом, а сейчас стал неуправляемым.
А психолог что предлагает? Уделять больше внимания, обязательное регулярное время только вдвоем без сестры? Или пока ничего не предлагает, а диагностика в процессе?
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

АЧТ, да, психолог говорит, что для диагностики еще надо 1-2 сеанса обоих детей вместе посмотреть, а потом еще один раз нас всей семьей, четверых. И только после этого даст свои советы.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Ох, до совместного просмотра детей у психолога пока так и не дошло. По два сеанса с сыном отдельно, два с дочкой. Теперь будет еще со мной. И только потом вместе. Пока что по Ване одни общие слова из серии: ему надо больше общаться с детьми (как? если есть детсад, футбол и детские площадки), память слабая, в целом он мельче сверстников и интересы где-то на 4 годика... Но мы, собственно, не с тем приходили. "Видите, он разбрасывает песок". "Да, но месяц назад ребенок был аккуратистом и первым бежал мне помогать. И слушался взрослых" (!!!!!!!!!!!)
Может, ошибаюсь, но смотрит на меня так, будто я придумываю. А зачем бы я к ней пришла? Цены бешеные, деньги летят... И все это - только диагностика, пока что мне почти ничего не сказано ((((
Он по-прежнему плохо спит и ест, причем ни на какие физические боли не жалуется. Сходили к гастроэнтерологу (подумывала, что что-то с ЖКТ) - все в норме. Поведение - просто бред, как будто откат года на два... Хватает еду руками, лезет на стол - но такое ощущение, что не протест и не забыл все, что умел, а как клоунада. Никто у нас этому не смеется, кроме Юли, мы ему и объясняем, что некрасиво, и делаем каменные лица. Но все внимание - только на сестру, развеселить ее.
Юля на сеансах тоже многое выдала... Один раз проиграла с фигурками в песочнице: мама, папа, сын. Будем есть торт. А ты - дочка. Мы тебя выкинем, закопаем. Потому что ты всех бьешь, и ты дура" "Нет, не закапывайте. Я просто усну, и не проснусь (((((( ((((
Надо ли говорить, что мы такого ей не говорили? Папа про возвраты мечтает только наедине со мной ((((
Обоим детям больно.
В другой раз опять ситуация с дядей. "Это твоя маленькая дочка, я дядя, унесу ее у тебя". "Я люблю дочку, не отдам, буду жить с вами". "Нет, я уеду далеко, ты ее не найдешь".
В один из сеансов она была в начале приступа (он грянул, как только вышли от психолога). Но уже неадекватно веселая, разбрасывала песок, бросила пригоршню песка в глаза психологу и мне. Вначале сказала, что это сделает (то есть не случайно), выслушала, что мы не хотим так - и прицельно бросила. Я было начала отчитывать, но психолог мне запретила, воркующим тоном попросила ее бросать пониже, на руки. Та послушалась. Не знаю ((((((((( Может, и правда, с ней надо все время нежно в предприступ, ничего не запрещать. Но как же правила? Что же поймет братик? Что можно так себя вести? "Больная - ок, я тоже хочу быть таким больным, которому все можно". Папа наш ни за что на это не согласится ((((((
И конечно, сходили к неврологу, сделали свежие ЭЭГ, причем опять таки в предприступе. Эпи-активности точно нет. В остальном все сводилось к: "что вы хотите, совершенно типичная аутистка". Какие-то тета-волны, которых вообще не должно быть и которые напрямую связаны с агрессивностью и с тревожностью, у дочи по всему мозгу и зашкаливают. Выписали новое успокоитпльное - нотта. Посоветовали, когда начинается приступ, тупо давать снотворное. Чтобы обезопасить ее и нас. У обоих - признаки незрелости мозга. У обоих - общемозговое повышенное возбуждение. Невролог по сыну пока ничего не нашла. Рекомендует МРТ под наркозом (боюсь, но посмотрим), подозревает умственную отсталость ((((( Посоветовала сделать тест Векслера.
Последний раз редактировалось Alinka 23 авг 2019, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

А на этой неделе трижды повторилось такое, что стыдно рассказать (((((( Мой любимка, моя заботливый и добрейший мальчик, дважды бросался на меня и один раз на папу с кулаками :facepalm: Схема одинаковая: вечер бурного дня (то далеко к врачу ездили, то дочку папа взял на работу, то в церковь), у Юли начинается приступ. Она хохочет, всем угрожает итд. Мы ее фиксируем (держим на руках, а один раз, когда она начала вырываться рядом с дорогой, я прижала ее к стене). Делаем мы это уже привычно, без злости, то есть спокойно, с расчитанной силой, ей не больно. Но она, как и всегда, начинает еще сильнее кричать, потому что не переносит в эти минуты прикосновения и удерживания (но выхода нет, иначе она или покалечится, или Ваню побьет). В том числе кричит "Мне больно". Как каждый раз за все три года. Но теперь Ваня коршуном кидается на родителей с кулаками и воплями: "Не бейте ее". Обидно до слез ((((((((
С одним ребенком с агрессией пока как-то жили. Но если два - я не вынесу ((((((( И не жизнь это будет.
Естественно, мы и объяснили в сотый раз, что происходит, и я попросила постоять у стены, чтобы я его подержала, и спросила, больно ли это? Нет, не больно. "Ты думаешь, Юле больно? Она просто так кричит, чтобы ее отпустили". И в углу постоял (как и Юля каждый раз, когда дерется, если еще способна что-то понимать). На второй раз я молча Юлю отпустила, как он просил, и она тут же кинулась с кулаками на него. "Ты хочешь, чтобы она тебя била? Мы же тебя от нее защищаем". "Она моя сестричка! И пусть бьет!" - ответил ребенок. Вот что в его головушке?
А барышня наша растет, ноги сильные - и мне все труднее ее удерживать. Все чаще приступы при людях настолько сильные, что уже отмолчаться не получается, приходится людям говорить, что больна .... Орет, ложиться под ноги людям, руками машет, как мельница, научилась как-то напрягать тело как бревно, так что трудно удержать на руках. У меня позвоночник от этих усилий удержать просто "улетает" - боли в пояснице дикие. Вчера в троллейбусе был приступ - люди думали, эпилептичка, так билась и кричала. Сказала, что аутист, выслушала кучу "прекрасных слов" (я уже привыкла): от "аутистов не бывает, просто ремня надо всыпать" - до "она у вас бесноватая, зачем таких в транспорте возят" и "горе-то какое, почему такие сейчас рождаются?"
Только как-то ее отвлекла, все угомонились, из второго вагона приходит бабуся-контролер, которая мало что поняла, поэтому сразу хватает детку за руку: "Балуешься? Пошли со мной, я тебя забираю к себе". Что тут НАЧАЛОСЬ... Этот крик с сиреной не сравнить! Естественно, я сразу руку сняла, детку обняла и говорила, что все хорошо и это шутка. Ор стоял еще минут 20. Бабуся-то не ожидала, что рослая барышня воспримет всерьез. Перепугалась сама до питья валидола ((( Вряд ли в ближайшее время чужих детей так легко будет хватать.
Через неделю будем продолжать обследования. Пока на неделю уезжаем в Трускавец, на водичку (взрослым) и на ванны (деткам). Там парки, отдых, всей семьей вместе... посмотрим.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Alinka, как же вам трудно :( очень сочувствую, очень.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

Alinka, просто ужас какойто,очень вам сочувствую.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Alinka, страшно даже читать. А уж жить так :facepalm: Сил Вам,терпения . Очень сочувствую.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Лилия Лада, lenaspain, Иванов Иван, спасибо большое за поддержку! Да, еще же работаю на дому (((( временами очень тяжело. И будущее представить тяжело. Совсем ничего не продумано для семей аутистов, на Западе есть группы поддержки и родителям, и братьям-сестрам, хотя бы перенять опыт других мам с такими детьми. В соцсетях во многих таких группах состою, но там в основном все жалуются друг другу (((( Спасибо за добрые слова! Но в остальное время мы, вроде, и хорошо живем, радостно ) Вот такой контраст.
Последний раз редактировалось Alinka 06 сен 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема