А на этой неделе трижды повторилось такое, что стыдно рассказать (((((( Мой любимка, моя заботливый и добрейший мальчик, дважды бросался на меня и один раз на папу с кулаками

Схема одинаковая: вечер бурного дня (то далеко к врачу ездили, то дочку папа взял на работу, то в церковь), у Юли начинается приступ. Она хохочет, всем угрожает итд. Мы ее фиксируем (держим на руках, а один раз, когда она начала вырываться рядом с дорогой, я прижала ее к стене). Делаем мы это уже привычно, без злости, то есть спокойно, с расчитанной силой, ей не больно. Но она, как и всегда, начинает еще сильнее кричать, потому что не переносит в эти минуты прикосновения и удерживания (но выхода нет, иначе она или покалечится, или Ваню побьет). В том числе кричит "Мне больно". Как каждый раз за все три года. Но теперь Ваня коршуном кидается на родителей с кулаками и воплями: "Не бейте ее". Обидно до слез ((((((((
С одним ребенком с агрессией пока как-то жили. Но если два - я не вынесу ((((((( И не жизнь это будет.
Естественно, мы и объяснили в сотый раз, что происходит, и я попросила постоять у стены, чтобы я его подержала, и спросила, больно ли это? Нет, не больно. "Ты думаешь, Юле больно? Она просто так кричит, чтобы ее отпустили". И в углу постоял (как и Юля каждый раз, когда дерется, если еще способна что-то понимать). На второй раз я молча Юлю отпустила, как он просил, и она тут же кинулась с кулаками на него. "Ты хочешь, чтобы она тебя била? Мы же тебя от нее защищаем". "Она моя сестричка! И пусть бьет!" - ответил ребенок. Вот что в его головушке?
А барышня наша растет, ноги сильные - и мне все труднее ее удерживать. Все чаще приступы при людях настолько сильные, что уже отмолчаться не получается, приходится людям говорить, что больна .... Орет, ложиться под ноги людям, руками машет, как мельница, научилась как-то напрягать тело как бревно, так что трудно удержать на руках. У меня позвоночник от этих усилий удержать просто "улетает" - боли в пояснице дикие. Вчера в троллейбусе был приступ - люди думали, эпилептичка, так билась и кричала. Сказала, что аутист, выслушала кучу "прекрасных слов" (я уже привыкла): от "аутистов не бывает, просто ремня надо всыпать" - до "она у вас бесноватая, зачем таких в транспорте возят" и "горе-то какое, почему такие сейчас рождаются?"
Только как-то ее отвлекла, все угомонились, из второго вагона приходит бабуся-контролер, которая мало что поняла, поэтому сразу хватает детку за руку: "Балуешься? Пошли со мной, я тебя забираю к себе". Что тут НАЧАЛОСЬ... Этот крик с сиреной не сравнить! Естественно, я сразу руку сняла, детку обняла и говорила, что все хорошо и это шутка. Ор стоял еще минут 20. Бабуся-то не ожидала, что рослая барышня воспримет всерьез. Перепугалась сама до питья валидола ((( Вряд ли в ближайшее время чужих детей так легко будет хватать.
Через неделю будем продолжать обследования. Пока на неделю уезжаем в Трускавец, на водичку (взрослым) и на ванны (деткам). Там парки, отдых, всей семьей вместе... посмотрим.