«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Сообщение Corvy43 »

Антоновка, самое простое что приходит на ум - знание английского. Я на днях с удивлением обнаружил что не напрягаясь и не перематывая фразы по 5 раз на слух воспринимаю американские шоу и каналы на ютубе. Не все, но смысл любой фразы. В ммо играх, как правило преобладает английский и без общения там туго. В линейку не играл, но принцип знаю. Расчет имеющихся ресурсов, подготовка и выбор подходящего снаряжения, реакция, командная игра, отыгрышь определенной роли невзирая на возможность получения большего хп во имя общей цели и т.д. Танки многих подтолкнули к изучению истории и ттх техники, не говоря о популяризации армии в целом. А самое главное - умение мыслить тактически. А в симс я дома строить любил.
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

К сожалению, негативных примеров гораздо больше, чем положительных. Когда есть интересы и общение в реальной жизни, то на все эти игрули не остаётся времени. Да и желания. Реальное поглощает
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет

Сообщение Corvy43 »

Вообще, что чтения. Многие детям сказки на ночь вообще не читали, дак откуда у детей развитое воображение? Естественно и тяги к чтению нет, они просто не могут визуализировать прочитанное. Смысл вроде понятен, а эмоций нет. Какая-то литература им не интересна в силу возраста. Я Мастера и Маргариту прочитал уже после 18-ти и был в восторге. Но подтолкнула меня к чтению и вовсе песня Арии. Что меня подтолкнуло на прочтение Архипелаг Гулаг и Колымские Рассказы я умолчу :ROFL: Шекспир хорошо зашел тоже только после школы и то не весь.
Да и сами книги в современном доме в дефиците. У нас около 1000 книг было,потому нет нет да и схвачу одну. Сейчас и хватать то нечего, все на материке осталось. В детстве любил Волшебника Изумрудного Города, недавно, будучи 30-тилетним лбом перечитывал его всего и вдобавок всю Страну Оз. Читал с телефона. Жутко неудобно и глаза устают, но детство вспомнилось.
Так что думаю надо начинать с младенчества, сначала детям читать, потом просить их самих почитать. Можно и свои сказки придумывать и предлагать ребенку проявить фантазию и придумывать "приключения" вместе с ним. Надо развивать фантазию и тогда ни один фильм не сравнится с книгой.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Антоновка, для того и нужны родители чтобы сделать компьютер дополнением реальности, а не его заменой. Это не просто. Хотя у моей бывшей супруги хорошо получилось. Дочь на компе только Спанч Боба смотрела, в основном на улице бегала или просто так играла. Но чтением беда была.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1888
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Пряничка): 21 дек 2017, 18:56 А когда ему 16 и он метр девяносто? Как повлиять, если никакие традиционные методы воспитания и психологии больше не действуют? Каким способом?
Способ - ни минуты покоя) и куча обязанностей. Я сменила уютную квартирку в городе на хатку в деревне. У сына, кроме школы и тренировок, были обязанности по хозяйству. Вернее, нет. Все было на нем: кролики, куры, огород.
И жизнь в реале должна быть человеку (ребенку) вкусной. Человеку нужен человек, а не суррогат.
Жанка: 15 янв 2018, 11:42Почему родители так ненавидят все новое? Вы сами то играли в нормальные комп.игры ?
Почему же) я пользуюсь всем новым, что действительно полезно и удобно. И уважаю интересы ребенка, способствующие его росту. Мальчик, жестоко лишенный приставки 10 лет назад)) закончил школу с золотой медалью и поступил в престижный столичный вуз. Стипендию получает) Игры и программки разные теперь пишет сам. На досуге изучает иностр. языки. А, и все умеет по дому)
В комп. игры не, не играю. Некогда.
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение ЮлияС »

Я на своих подростках и на детях из их классов вижу, что кроме компьютера, у многих в голове почти ничего нет. Помимо виртуальных игр им также нравится бесцельно слоняться по торговым центрам ( Если речь о крупных городах). Читать книги, которые неактуальны в современном мире им скучно и неинтересно. Что делать? Есть вариант завлекать детей прослушиванием аудио книг под их привычные дела. И вроде как текст знают, и не особо напряжно. Это что касается школьного курса. В остальное время можно читать электронные книги, если вдруг у детей появится желание.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Статью прочитала по диагонали, не понравилась. Руки опускать и заранее проигрывать мы как-то не привыкли. Придётся изобретать подход, хорошо, что здесь обсуждается приобщение к чтению!

Мальчик 12 лет, сирота, в деревенском детдоме 8 месяцев. Завуч ДД и Опека говорят, что адаптируется он к ДД плохо. Скучает.
Заказал он себе супертелефон (им там разрешают пенсию просто так тратить), чтобы играть в игры. С гордостью назвал цену. :facepalm: Спрашиваю, зачем такой дорогой телефон? Отвечает "здесь у всех в ДД такие". Сейчас каникулы, говорит, играл бы на телефоне и гулял целый день, а так скучно делать совсем нечего. Библиотека в ДД есть, но не читает, говорит "невозможно, все кругом бегают и орут" и "я вообще не любитель чтения".
Через полтора месяца заберем его его в дом, где море книг и телевизор совсем мало включаем. Отбирать телефон нельзя, заставлять читать нельзя. Читать ему вслух? Аудиокниги включать? Или всё-таки по полчасика в день усаживать за книгу? В растерянности... :shock:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Глазастик
Всего сообщений: 180

Сообщение Глазастик »

А мне жалко современных детей. Какой огромный сегмент ощущений они пропускают мимо !! Я всегда много читала и в детстве, и в пубертате. Пыталась приучить к чтению дочь. Нет. Не хочет читать. Даже Гарри Поттер не соблазнить, а книга намного интереснее фильма!!!!!
Последний раз редактировалось Глазастик 25 мар 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо!!!!
Глазастик
Всего сообщений: 180

Сообщение Глазастик »

На каникулы задали "Белый клык" прочитать . Будем читать по очереди. Ей " куски по-вкуснее" , мне описания. Произведение все же не для 11-летнего ребенка.
Все будет хорошо!!!!
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Xan, кроме нежелания читать - проблемы есть? я имею в виду с поведением ребенка.
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Lynx, трудно сказать. Познакомились совсем недавно и видимся редко (Дд от нас далеко и по выходным не пускают)! ВКонтакте отвечает мне короткими, но вполне осмысленными фразами, правда, с устрашающей орфографией (фонетическое письмо). В школе у него в основном четверки, но опасаюсь, что они не значат вообще ничего ( по английскому тоже 4, ни слова не знает!..) Поведение неконфликтное, скромный, довольно открытый, кажется немного робким. Очень опасаюсь, что у него непережитое, загнанное глубоко и сжатое пружиной горе по умершему год назад отцу. Когда эта пружина развернётся и как хлестанёт :facepalm: Может, не дожидаясь, походить с ним к психологу?
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Ответить Пред. темаСлед. тема