"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Натик »

Ужасно угнетают истории поиска кровных родственников в таком ключе: "ищу СВОИХ (!) НАСТОЯЩИХ (!) родителей.
Прожил 35 лет ничего не зная о них, меня усыновили.Моей приемной матери 91 год и она категорически против разговоров о моих настоящих родителях"
Или :" Прожил ничего не зная о своем усыновлении 40 лет, и теперь узнал, что мои НАСТОЯЩИЕ родители совсем другие, и моя ФАМИЛИЯ другая- NNN "

Вот думаю сидю, ведь кровные родители порой меняют своим детям имя и фамилию, и дети на это вовсе не реагируют. И не считают своей НАСТОЯЩЕЙ (!!!- с такой эмоцией) фамилией старую.
А в данном случае такой вот поворот. И совсем не думают о своих приемных, что они при этом испытывают, когда уже сросшийся с ними, выросший, вскормленный , уже родной птенчик так вот реагирует.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик, согласна. Словно их цыгане украли из семьи миллионеров и всю жизнь использовали для своих корыстных целей.
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Татьяновна »

Каждому человеку очень важно знать, от кого он произошел. Стремление найти своих биородителей появляется сначала над подсознательном уровне, а потом становится целью всей жизни. Это нужно для идентификации личности. Какое может быть будущее, если ты не знаешь своего прошлого, своих корней? Но это же не значит, что найдя своих близких по крови, человек сразу отторгнет тех, кто его воспитал. Я нашла своего отца в 40летнем возрасте, увидела его внешность, узнала характер, привычки. С этим пришло успокоение, что "страшных" генов во мне и моих детях нет. Сначала мы с отцом созванивались, переписывались часто, а сейчас только по праздникам. Говорить не о чем.Ведь кроме биородства нас ничего не объединяет. Я думаю, что не стоит так уж сильно опасаться того, что дети ищут своих "кровных" родственников.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик, это в Вас говорит обида за приемных родителей. Это естественно. По моему это испытывает каждый приемный родитель. Но,на мой взгляд, ошибочно считать активный интерес к "НАСТОЯЩИМ" родителям как негативное отношение к приемным. Да и "настоявшие"\"не настоящие" -это всего лишь терминология. Точно так-же и многих из наших детей коробит, вполне "нормальные" для приемных родителей термины: "био","приемный" "приемыш".
Да и заподозрить меркантильные интересы у взрослого человека ищущего своих био, мне кажется очень сложно. Не надежда обрести миллионы или знаменитость, даже не надежда обрести семью или любовь движет ими. Многие из них честно признают: - Понимаю, что встреча с био не принесет НИЧЕГО, но очень хочу просто на них посмотреть и ВСЁ!.
Мне кажется сами дети, испытывают ничуть не меньше, чем приемные родители и чем они старше, тем сильней эти чувства метаний между "настоящими" и "не настоящими". Врагу не пожелаешь ...
Я вот другой ситуации в этой теме никогда понять не смогу.
Что испытывают приемные родители и что ими движет, молчавшие годы и годы и в какой-то момент "выдавшие" всю правду приемному? Ладно, когда ребенок случайно узнал или со стороны. Но ведь в большинстве случаев узнает именно от "обиженных незаслуженным отношением к себе приемышами" родителей.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Татьяновна:пришло успокоение, что "страшных" генов во мне и моих детях нет.
Вам повезло. А если бы Вы узнали, что у Вас в трех поколениях шизофреники и отцеубийцы?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Игорь Сергеев:Я вот другой ситуации в этой теме никогда понять не смогу.Что испытывают приемные родители и что ими движет, молчавшие годы и годы и в какой-то момент "выдавшие" всю правду приемному?
Я думаю, это своего рода малодушие. Хотя - как тут судить, как говорится, пока не возьмешь ношу другого, не поймешь его поступка.
Натик

Сообщение Натик »

Конечно сложно представить себя на месте других, но как-то царапает и отрезвляет такое жесткое противопоставление :НАСТОЯЩИЕ родители-про кровных, которые уже лет 40 как забыли про существование кровинки. Такое ощущение, что отбрасывается ВСЕ. Как шелуха, и дети просто перечеркивают свою жизнь в приемной семье, страстно ищут тех, кто от них отказался, цепляются к ТОЙ жизни. Даже если прошло 30-40-50 лет.
Игорь Сергеев:обида за приемных родителей
Ну скорее за себя, эгоистично- примеряю к своему возможному будущему, чего можно ожидать.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяновна »

лизонька:А если бы Вы узнали, что у Вас в трех поколениях шизофреники и отцеубийцы?
Когда была в поиске, готова была к любому результату, ну может не так страшно... Честно скажу, что если бы мой отец оказался бы опустившимся алкашом, на контакт сним не пошла бы, просто посмотрела бы со стороны и все. Но для себя сделала бы выводы.Например, не стала бы даже по праздникам пить спиртное, чтобы не спровоцировать "свои гены".

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Натик: и дети просто перечеркивают свою жизнь в приемной семье, страстно ищут тех, кто от них отказался, цепляются к ТОЙ жизни
Все индивидуально. Нельзя так о всех говорить.Ну почему обязательно перечеркивать жизнь в приемной семье? Разве плохо, когда круг близких тебе людей станет шире?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:Ну скорее за себя, эгоистично- примеряю к своему возможному будущему, чего можно ожидать.
Так обида и есть своего рода проявление эгоизма. Когда чувствуешь, что получил не заслуженное или наоборот,не получил заслуженное, должное. Вот в этом термине "должное" и кроются, в моем понимании, корни всех обид у приемных родителей.
Почему-то среди приемных родителей принято, по умолчанию, считать, что " раз я его взяла, значит он ДОЛЖЕН в ответ!" ... и далее по пунктам. Только вот почему ДОЛЖЕН?
Я изначально себя настроил на то, что дети мне НИЧЕГО не должны! "Могут", "мне хотелось-бы что-бы они ..." и т.п., но никак не "должны". Поэтому никаких обид никогда к ним не испытываю и это помогает гораздо легче понять мотивы их поступков.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Я изначально себя настроил на то, что дети мне НИЧЕГО не должны!
Игорь Сергеев:Поэтому никаких обид никогда к ним не испытываю
:chelo:
Может быть...
Лично для меня обиды в семье и обиды вне ее вещи очень разные. Вне ее , хотя бы на форуме, можно абстрагироваться, отгородиться, не воспринимать никакие обиды на себя, и самой не обижаться, ибо это ВОВНЕ семьи.

А в семье иначе.
В семье, когда складывается тесный эмоциональный контакт между членами семьи, невольно возникают ожидания, надежда друг на друга , что в сложной ситуации можно будет опереться, искать защиты и т.п.
А при таком раскладе, когда 40-50 лет был мир и благодать, а когда приемной маме 91 год, и сынок узнает, что он приемный, в результате чего с криком " у меня есть НАСТОЯЩИЕ родители" срывается на поиски чего-то более настоящего, как-то не по себе.

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Мы старались как могли приблизить день суда.В два дня умудрились заново пройти медиков и обновить все справки.
Страшно было на суде-ждать "вердикта"Эти 10 минут были вечностью и пыткой. Очень было страшно,что мать передумает...
Вот он с нами. Мой Егорушка ,наш Егорушка.
Не знаю ,что будет дальше,но никому его не отдам и возможно, постараюсь скрыть ,возможно, расскажу,но так чтоб не было желания искать.
Буду думать!
Я согласна-он мне ничего не будет должен.Это его жизнь!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема