Как помочь ребенку социализироваться?
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как помочь ребенку социализироваться?
Ехидна, расскажите, что любит ваша дочь? У нее есть хобби, друзья?
-
Автор темывжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Тут выше писали-физически наказывать нельзя. Словами не уговоришь и не заставишь. Приеду я с ней туда, 2 часа на все про все, по поселку до их дома надо добраться и обратно, потом валить обратно в свой город надо, только электричкой по редкому расписанию туда-сюда, иначе следующую только на след день дождемся. А ребенок будет стоять и не сдвинешь. Оставить там, демонстративно развернуться - опять истерика, что бросаю.
Заставить или убедить так вот силой авторитета, что мама сказала, не получится.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На мою "мама сказала" не действует.
В квартиру ту не зайдет. Не заставишь. Применять физическую силу?
Тут выше писали-физически наказывать нельзя. Словами не уговоришь и не заставишь. Приеду я с ней туда, 2 часа на все про все, по поселку до их дома надо добраться и обратно, потом валить обратно в свой город надо, только электричкой по редкому расписанию туда-сюда, иначе следующую только на след день дождемся. А ребенок будет стоять и не сдвинешь. Оставить там, демонстративно развернуться - опять истерика, что бросаю.
Заставить или убедить так вот силой авторитета, что мама сказала, не получится.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На мою "мама сказала" не действует.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
вжжжух, видите ли...дети то разные у всех,потому и нет единого рецепта
Что русскому хорошо, то немцу смерть(с)
Что русскому хорошо, то немцу смерть(с)
-
Автор темывжжжух
поэтому и пишу. Если б все это действовало(я уже и не знаю, плакать или смеяться, но я себя идиоткой ощущаю.Как будто на курсы ШПР попала.).Но не такая же я идиотка, или создается впечатление?, что все это простое и банальное не использовалось?
Отправлено спустя 43 секунды:
Анатольевна, или идиотка? Вам вот поверю, скажите правду, а?
Отправлено спустя 43 секунды:
Анатольевна, или идиотка? Вам вот поверю, скажите правду, а?
-
Анатольевна
вжжжух, у нас с вами девицы-затейницы просто
моя так еще и с диагнозом )
тут как с нормальными детьми не поступишь ,тк у них причинно - следственные связи не работают
тут как с нормальными детьми не поступишь ,тк у них причинно - следственные связи не работают
-
Автор темывжжжух
У моей тоже не факт, что мозги на месте
Нормальный чел долго с ней тоже не выдержит. Но я по врачам аккуратно с некоторых пор особо(хотя и раньше тоже аккуратно старалась) ходю. А то воткнут диагноз, не так просто снять. А нам еще профессию выбирать, итак уже есть по здоровью то, что приводит к ограничениям в будущем.
Сама сдерживаю,где вижу, терплю, где терпелка позволяет, работаю над...-где можется исправить. И с людьми я работаю, и в подчинении люди есть, разные, и под 100 бывает, и с тараканами тоже есть. И сама в роли подчиненного тоже. И лет мне не мало, опыт жизненный есть. Все решаемо. Со взрослыми. А вот с ребенком - не все.
И когда я читаю-дайте лопату, пусть двор убирает, будет убирать, если лопатой вдоль спины вначале, а так - нет.
У меня иногда дети(не обвиняйте за сравнение
) с собаками ( ну или щенками пока) разных пород ассоциируются. Так вот у меня бультерьер, добрый вариант оного. Но с характерными чертами
имхо
Сама сдерживаю,где вижу, терплю, где терпелка позволяет, работаю над...-где можется исправить. И с людьми я работаю, и в подчинении люди есть, разные, и под 100 бывает, и с тараканами тоже есть. И сама в роли подчиненного тоже. И лет мне не мало, опыт жизненный есть. Все решаемо. Со взрослыми. А вот с ребенком - не все.
У меня иногда дети(не обвиняйте за сравнение
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
вряд ли просто так будут диагнозы втыкать, а вот если он есть и вы не пошли...
одна из самых человеко ореинтированных и добрых пород))
думаете у остальных не так? только вот "лопатой" этой могут разные методы быть, в том числе и психологические.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Анатольевна
у тс вроде как деть не на учёте,но....
психология при психиатрии не работает
у тс вроде как деть не на учёте,но....
кто знает
-
Автор темывжжжух
Я когда писала, уверена была в контраргументах. И угадала,
каких.
Насчет бультерьера. Может не он буквально, имела в виду бойцовую породу.
Насчет диагнозов.
Психиатры смотрели, ничего.
Я к тому, что я пошла.
Психологи. Психолог советует пройти пмпк и с их заключением учиться в обычной школе. Смысл? Что учителя будут учитывать эти рекомендации. Легче учиться будет. Да не будут. Есть ученики и хуже. Во всяком случае лучше всех опекаемых в классе, она не одна там сирота или опекаемая, в т.ч. и по поведению к ней нет вопросов. Думаю, в этом и моя заслуга скромная есть.
Про лопату. И психологические меры. Работаем в этом направлении. Не бегает никто с лопатой и не лупит. Я уже не знаю, как выразиться, чтобы не попасть на или под очередные
. Форум вещь специфическая. Здесь обо всем судят заочно. И каждый, исходя из своего мнения и(или) опыта и(или) теоретических познаний. При этом не видя саму семью, опекуна или усыновителя и конечно ребенка. Поэтому написанное не отражает реальной картины. А то как минер на минном поле, промахнулся со словом и бдыч (как говорит моя) 
Насчет бультерьера. Может не он буквально, имела в виду бойцовую породу.
Насчет диагнозов.
Психиатры смотрели, ничего.
Не считая последнего, который по лицу поставил легкие когнитивные расстройства.Arven: 28 дек 2018, 15:04 вряд ли просто так будут диагнозы втыкать, а вот если он есть и вы не пошли...
Психологи. Психолог советует пройти пмпк и с их заключением учиться в обычной школе. Смысл? Что учителя будут учитывать эти рекомендации. Легче учиться будет. Да не будут. Есть ученики и хуже. Во всяком случае лучше всех опекаемых в классе, она не одна там сирота или опекаемая, в т.ч. и по поведению к ней нет вопросов. Думаю, в этом и моя заслуга скромная есть.
Про лопату. И психологические меры. Работаем в этом направлении. Не бегает никто с лопатой и не лупит. Я уже не знаю, как выразиться, чтобы не попасть на или под очередные
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
вжжжух, на вас не нападают ))
у всех своё видение и своё мнение, вы вольны прислушаться или нет. И понимание написанного у всех индивидуальное.
у всех своё видение и своё мнение, вы вольны прислушаться или нет. И понимание написанного у всех индивидуальное.
вот и славно
Смотри на себя и будет с тебя.
-