В гены не верите?)Allnighter: 22 дек 2018, 21:26 Интересно, до какого возраста относительно безопасно нахождение ребенка в дет.доме ? Имеется ввиду, что ничего нахвататься не сможет, что в дальнейшем бы аукнулось как то воровство, вранье и т.п.
Размышления о мотивации
Модератор: Lynx
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Но сейчас интересует влияние детдома на дальнейшее поведение ребенка.
Еще заметил, что большинство ищут девочку. Это связано с тем, что это самое большинство (на форуме) женского пола ? Или есть какие-то другие причины ?
Верю, но процентов 10, не больше.
Но сейчас интересует влияние детдома на дальнейшее поведение ребенка.
Еще заметил, что большинство ищут девочку. Это связано с тем, что это самое большинство (на форуме) женского пола ? Или есть какие-то другие причины ?
Последний раз редактировалось All 22 дек 2018, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Продолжить?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ни до какого. Новорожденный уже травмирован потерей матери. Иногда дети чувствовали отвержение еще до рождения, в самых худших случаях матери травили плод, и плод инстинктивно защищался. Повреждения на таком глубинном уровне корректировать сложнее всего, часто невозможно. До года не складывается базовое доверие миру, потом ребёнок не может никому по-настоящему доверять, никого по-настоящему любить. Иногда в семье научается, иногда нет и тогда привет реактивное расстройство привязанности. С года до трех дети привыкают самоудовлетворяться (онанизм, раскачивания, сосания пальцев), теряют любознательность, замедляется интеллектуальное развитие, нарушается становление личности. Также иногда безвозвратно. С трех-пяти лет, после перевода из Дома ребёнка в детский дом, дети подвергаются разного рода насилию...Allnighter: 22 дек 2018, 21:26 Интересно, до какого возраста относительно безопасно нахождение ребенка в дет.доме ?
Продолжить?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Считаете, что у девочки спокойнее и покладистее, но это не так.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыAll
Хотим с года до 3-х
У нас в городе есть дом ребенка для тех у кого органическое поражение ЦНС, вроде так называется. Их часто выводят гулять на природу. Никогда бы не подумал о вышеперечисленных болячках глядя на них.Лилия Лада: 22 дек 2018, 22:03 С года до трех дети привыкают самоудовлетворяться (онанизм, раскачивания, сосания пальцев), теряют любознательность, замедляется интеллектуальное развитие, нарушается становление личности.
-
Лилия Лада
Других домов ребёнка сейчас в нашей стране нет. Все специализированные для детей с поражением ЦНС.Allnighter: 22 дек 2018, 22:08 У нас в городе есть дом ребенка для тех у кого органическое поражение ЦНС
Как домой приведете, увидите. Редко кто без вышеозначенных проблем обошелся.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
Казалось бы безобидная дизартрия -это уже поражение ЦНС
изначально были только с поражением ЦНС,потом после сокращения других дм туда попали и обычные дети,но их меньшинствоAllnighter: 22 дек 2018, 22:08 У нас в городе есть дом ребенка для тех у кого органическое поражение ЦНС, вроде так называется. Их часто выводят гулять на природу
а как вы их представляете себе? бегущая слюна и глаза в кучу?))
Казалось бы безобидная дизартрия -это уже поражение ЦНС
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
я как-то с подарками приехала в ДР,откуда брала деток,и эти детки были со мною,мы зашли ну типа как в детсад,мои,уже одомашненные, пошли на площадку к местным,а я рядом с завой стояла,беседовала и наблюдала...системные дети рядом с моими выглядели как манекены,никаких эмоций на лицах,безжизненные,движения как по инерции,про интеллект промолчу...моих бы ждала такая же участь...
спросила-почему деток не разобрали,оказалось-это родительские,помещенные под заявление,пока мамо свои проблемы решает,и ей не до детей...
приведите к ним домашнего для сравнения-и увидите разницу...Allnighter: 22 дек 2018, 22:08 У нас в городе есть дом ребенка для тех у кого органическое поражение ЦНС, вроде так называется. Их часто выводят гулять на природу. Никогда бы не подумал о вышеперечисленных болячках глядя на них.
Ответить Пред. темаСлед. тема
я как-то с подарками приехала в ДР,откуда брала деток,и эти детки были со мною,мы зашли ну типа как в детсад,мои,уже одомашненные, пошли на площадку к местным,а я рядом с завой стояла,беседовала и наблюдала...системные дети рядом с моими выглядели как манекены,никаких эмоций на лицах,безжизненные,движения как по инерции,про интеллект промолчу...моих бы ждала такая же участь...
спросила-почему деток не разобрали,оказалось-это родительские,помещенные под заявление,пока мамо свои проблемы решает,и ей не до детей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыAll
Помню, лет 40 назад этот детдом считался только для больных детей. Я еще в тот детдом просил меня сдать и один раз даже пролез на территорию через прутки в заборе 
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Звучит конечно некрасиво, но боюсь ...
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А до какого возраста, чтобы не исправлять ?
Звучит конечно некрасиво, но боюсь ...
-
Лилия Лада
Бывают дети, которые не доходят до учреждения или находятся некоторое время в больнице, откуда сразу идут в семью усыновителей. Но даже это не гарантия, что ничего не нужно будет "исправлять". Детей из благополучных семей, где о них бы заботились, их ждали и еще до рождения любили, таких нет. Все травмированны так или иначе. Но так и кровных идеальных по здоровью в наше время днем с огнем не сыщешь.
Повторюсь ) Ни до какого.
Бывают дети, которые не доходят до учреждения или находятся некоторое время в больнице, откуда сразу идут в семью усыновителей. Но даже это не гарантия, что ничего не нужно будет "исправлять". Детей из благополучных семей, где о них бы заботились, их ждали и еще до рождения любили, таких нет. Все травмированны так или иначе. Но так и кровных идеальных по здоровью в наше время днем с огнем не сыщешь.
-
Автор темыAll
-