рядом, но не вместе - быт отношения будет портить.
Старость не в радость
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
и не всегда они хотят. И еще бывает, что родители жены в одной стране, а родители мужа в другой. Как у нас, например. Как быть? У меня свекр слепнет, с ногами проблемы. А живет в другой стране, далеко, хоть и СНГ. Работы там нет, школы в основном национальные, большая часть мигрантов оттуда, наверное. Мы туда уехать не можем. Если даже уедем, то своего отца видеть не буду, а он тоже не мальчик. И сам свекр уезжать не хочет ни в какую, хотя звали в Россию и оба его сына, и сестра. Не насильно же его скручивать и в самолет грузить. Максимум, что сейчас можем сделать, нанять кого-то для присмотра там и отслеживать каким-то образом.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Нет, старому человеку именно вместе. Если из родителей кто-то один остался...когда муж с женой в смысле отец с матерью оба живы, - там другая история все-таки. Я не представляю как можно портить отношения бытом с престарелым родителем... это по факту последнее время, которое ты можешь с ним провести и оно безумно просто ценно.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Подруга с братом своим маме с деменцией и психдиагнозом двух нянь наняли, мама отдельно жила, с маленькими детьми опасно было ее оставлять в квартире.
А вообще страшно стареть, кто знает, что с нами будет, вот с памятью уже и у меня проблемы...
Моя мама последние несколько лет не ходила, а несколько последних месяцев после инсульта не всегда узнавала всех, не всегда в сознании была и т.д. Дома была, в основном папа за ней ухаживал, и как-то сказал, что она ему сейчас даже красивее, чем в молодости, кажется. Больше 50 лет прожили. Ну и осознали мы с сестрами тогда, как хорошо, что нас у родителей четверо. Приезжали, менялись, по ночам дежурили...
Подруга с братом своим маме с деменцией и психдиагнозом двух нянь наняли, мама отдельно жила, с маленькими детьми опасно было ее оставлять в квартире.
А вообще страшно стареть, кто знает, что с нами будет, вот с памятью уже и у меня проблемы...
-
Lynx
поэтом хочу чтобы дети и внуки приходили в гости, и совместно проведенное время было праздником, а не рутиной
а я представляюРыбачкаСоня: 11 янв 2019, 11:45 Я не представляю как можно портить отношения бытом с престарелым родителем...
поэтом хочу чтобы дети и внуки приходили в гости, и совместно проведенное время было праздником, а не рутиной
-
РыбачкаСоня
Ну я ж говорю, - у всех разная картина мира. Меня воспитывали, что старики родители это святое, что бы там они не творили.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я наоборот не хотела бы, чтобы мои дети страдали, если б я выжила из ума и стала ходить под себя и газ ночью на кухне включать
но мои дети не смогут всё равно за мной ухаживать. Так что им это не грозит
А что вообще не жить бы спокойно, к чему начинать за 30-40 лет к страшной одинокой старости готовиться? Может вообще не доживем или умрем быстро
если уж у кого-то фобия, лучше деньги на пансионат хороший накопить.
А что вообще не жить бы спокойно, к чему начинать за 30-40 лет к страшной одинокой старости готовиться? Может вообще не доживем или умрем быстро
-
Lynx
но из этого не следует, что ребенку надо все бросить и стать сиделкой.
Отправлено спустя 19 секунд:
кто ж спорит.
но из этого не следует, что ребенку надо все бросить и стать сиделкой.
Отправлено спустя 19 секунд:
+1000
-
РыбачкаСоня
Может бросать не все, так хорошо, - пусть не бросает. Вопрос не в бросании, - вопрос в заботе о стариках. Я говорила о том, что родители должны быть вписаны в жизнь детей. Дети должны учитывать своих родителей и возможность, что им потребуется или уже требуется забота и помощь и не только финансовая, при планировании своей жизни. И ИМХО, - своим родителям мы должны куда как больше, чем своим детям.
-
Lynx
но и моральная поддержка
у каждого свое видениеРыбачкаСоня: 11 янв 2019, 12:19 И ИМХО, - своим родителям мы должны куда как больше, чем своим детям.
-