Вы ребенка-то видели живьем? Познакомились?Надежда на лучшее: 04 апр 2019, 13:08 Спасибо за мнения. Особенно благодарю за советы людей, у которых схожая в чём-то ситуация, а так же длительный опыт жизни с приемным ребёнком.
Сегодня забрала медицину. Вечером в опеку- оформление гостевого режима.
3 своих+иду за подростком
Модератор: Lynx
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 3 своих+иду за подростком
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Гостевой режим - это самое верное из того, что вообще могло бы быть в такой ситуации
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Образов.: высшее
Вот так и сесть можно...mariku: 04 апр 2019, 13:19Моя старшая приемная дочь дважды выводила своего родного младшего брата на балкон с предложением "посмотреть вниз". Столкнула его головой вниз с горки на наших глазах, хорошо, что обошлось, но в больницу мы ездили. Била в первый год его по голове так, что ребенок начал закрывать голову руками. Это было в первый год, ей было 7 лет.
Нужны ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы, возможности. Тогда справиться можно почти с любыми задачами.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Образов.: среднее специальное
Гостевой режим необходим со взрослыми детьми. От 6-7 лет - уже взрослый, имхо. Да, 2-5-ти летнего ребенка я бы на гостевой не брала, потому что не поймет, будет сильно травмирован, но в отношении детей старше 6-ти лет сильно травмирован может быть уже опекун и его семья, поэтому это вынужденная необходимость.
А вообще - приемное родительство - это очень сложная работа без отпуска и выходных. Но интересная, благодарная, нужная.
Взяла бы я к своим 3-м детям приемного ребенка? Однозначно нет, так как не хватило бы сил моральных и физических. Я йогой занялась, чтобы восстанавливаться.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Это не должно быть спорным моментом - сил нужно с запасом, все должно быть готово: квартира, быт налажен, здоровье железное, режим, традиции, продуманное восстановление, деньги с запасом. Далее - полностью собранный анамнез на ребенка, понимание проблем, с которыми вы столкнетесь.
Гостевой режим необходим со взрослыми детьми. От 6-7 лет - уже взрослый, имхо. Да, 2-5-ти летнего ребенка я бы на гостевой не брала, потому что не поймет, будет сильно травмирован, но в отношении детей старше 6-ти лет сильно травмирован может быть уже опекун и его семья, поэтому это вынужденная необходимость.
А вообще - приемное родительство - это очень сложная работа без отпуска и выходных. Но интересная, благодарная, нужная.
Взяла бы я к своим 3-м детям приемного ребенка? Однозначно нет, так как не хватило бы сил моральных и физических. Я йогой занялась, чтобы восстанавливаться.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Конечно. ПР несут ответственность за жизнь и здоровье детей. В этот момент, конечно, пугаешься не за себя, а за ребенка, но факт остается фактом - старшие дети могут быть опасны, если они психически травмированы, ревность - вообще тяжелое разрушительное чувство, с которым и взрослые не все справляются, а ребенок может повести себя непредсказуемо жестоко.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
очень непрофессинально! и вообще удивительно, что до сих пор в правилах приема нет, что между самым младшим кровным и первым приемным должна быть энное число лет,,,
я ***уеваю, дорогая редакция, это что за психологи пошли???надежда на лучшее: 03 апр 2019, 23:43 после окончания психолог дд, на базе которого проходила шпр, предложила познакомится с девочкой 12 лет и расширения границ по возрасту.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Отчаянная домохозяйка
Ну, психологам тоже надо на ком-то диссертации защищать. Не своей же семьей рисковать.Александра I: 04 апр 2019, 13:43я ***уеваю, дорогая редакция, это что за психологи пошли???надежда на лучшее: 03 апр 2019, 23:43 после окончания психолог дд, на базе которого проходила шпр, предложила познакомится с девочкой 12 лет и расширения границ по возрасту.![]()
![]()
очень непрофессинально! и вообще удивительно, что до сих пор в правилах приема нет, что между самым младшим кровным и первым приемным должна быть энное число лет,,,
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Irinka-kartinka, даже не в диссертации дело.
ДД обязали пристраивать детей - вот и пристраивают. Как могут
-
Отчаянная домохозяйка
Ну да, нам по первости такой лапши навешали про гостевую парочку. Хорошо разобрались быстро. Потом еще пытались претензии предъявить, а чего это вы передумали насчет опеки, детки собирались уже.Lynx: 04 апр 2019, 13:50 Irinka-kartinka, даже не в диссертации дело.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
а потом с возвратами им не лень отчитываться? странно... прямо оч хочется побежать в Думу и внести предложение на голосование по этому поводу... или куда с ним?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Эту тему видно кому-то дали как дипломную работу в пединституте. А я и вправду поверил.
-