Иду работать волонтером

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Иду работать волонтером

Сообщение Натик »

Я теперь волонтер, набралась мужества, сходила в опеку. Там оказались вполне приятные дамы ( я на крокодилов настраивалась , начитавшись ужасов про отношение к приемным семьям). Сходу предложили то се, работу воспитателем в интернате для детей от 3 до 18 лет, на выбор любую группу, сразу про гостевой режим заговорили, про девочек, которых можно домой брать на выходные-каникулы, обрадовались мне как родной :%) :shock:

Муж конечно, насчет моей работы воспитателем возопил, но оно и понятно, своей работой я зарабатываю куда больше, и при сыне нахожусь. Его в школу-из школы водить надо и уроки делать, да и дома одного не оставишь надолго.
Завтра первый день волонтерства :oops:
Буду вести рисование, батик, что-нибудь еще, например можно презентации показывать и беседы проводить, водить детей по 2-3 человека куда-нибудь- в цирк, на аттракционы ( за мой счет), оригами складывать, мягкие игрушки шить...
Сижу в кабинете, а работница каааак заговорила про то, что типа с девочками будешь заниматься, домой можно брать. Кааак у меня эти девчачьи макушки начали перед глазами мелькать, чуть не заревела. Надо обрастать кожей потолще :sorry:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Айгуль »

Натик. Это же здорово. У вас возможность и к детям присмотреться и себя реализовать. Я тоже, прежде чем детей насовсем взять, с приюта брала девочек в гости к себе. В бане помыться, просто отдохнуть от приюта, казенной атмосферы.Девчонки были в восторге и я получала удовольствие от их радости.
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Айгуль:Я тоже, прежде чем детей насовсем взять, с приюта брала девочек в гости к себе.
Так тут же на форуме и отговорили мну от идеи гостевого режима. Теперь и не знаю. В общем- по обстоятельствам. Что гадать, как пойдет так значит и дОлжно.
Надо делать то, что от нас зависит, а зависит от нас не все.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Натик:Завтра первый день волонтерства :oops:
Натик,завидую белой завистью.мне тоже очень не хватает общения с подростками,работала в сельском ДК,прекрасно ладила со всеми детьми,и беседы про всякое -разное вели и чаи гоняли.только недавно думала,как хорошо бы вести в детском доме какой-нибудь кружок,например драматический,но увы,я теперь человек несвободный.так что удачи тебе,я очень за тебя рада.а опеке вашей :chelo:.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик, молодец ! Всё будет у тебя хорошо . Только шкурку тебе точно надо потолще нарастить ,иначе долго не выдержишь . Пиши как там у тебя что происходит,что чувствуешь о чем думаешь... А ужасов тут бояться не надо. Их надо просто иметь ввиду. :wink:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

По заказу шкурку не нарастишь.... Она либо есть, либо ее нет.
Алена, я вот умом себя настроила, что я "в танке", а подсознание такие фортели выкидывает. Жить не хочется.
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

лизонька:По заказу шкурку не нарастишь.... Она либо есть, либо ее нет.
Да уж. "чужую беду "руками разведу"". Видно не бывает жизни без боли, вообще. У каждого свое. :sorry:

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Натик:Айгуль писал(а):
Я тоже, прежде чем детей насовсем взять, с приюта брала девочек в гости к себе.
Вот я и взяла в гости.....Гостюет уже восьмой год.И почему то даже в голову не пришло везти отдавать,просто позвонила и они сами приехали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Натик

Сообщение Натик »

Меня в интернате хотят оформить на ставку все-таки, хотя я пришла как волонтер. Наверное боятся, что сбегу- чтобы закрепить. И дают самый сложные неуправляемые классы (сами признались)- 7-8-е.
Я согласилась пока попробовать.
Есть у них пятые классы- они с 1 кл ходят в приходскую школу. я спросила- есть-ли результат от этого? Сказали -еще какой- девочки замечательные, гимназисточки просто.
Беспроблемные. А вот 7-8 упущены, разгульные, нравственность страдает. Я спросила- что значит страдает нравственность? Мне ответили так уклончиво...типа уроки пропускают и все такое...аж смешно стало. Могли бы прямо сказать.

В общем хотят испытать меня, видно, сразу в огонь суют.

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Натик, Мы будем за Вас кулачки держать! :) В огонь-это хорошо!-там толстая кожа быстрее нарастает :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема