Как живут паровозики
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама)паровозика
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как живут паровозики
Были на озере, все наплавались, нагулялись, классно!!!
сейчас всех уложу и расскажу про младшего
сейчас всех уложу и расскажу про младшего
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Образов.: высшее
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мама)паровозика, 
Отправлено спустя 52 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Отправлено спустя 52 минуты 53 секунды:
Зачем??? Зачем ставить себя на второе место??? У меня двое у старшей мать до сих пор жива но ее не волнуют ни моя дочь ни старшие дети, которые с ней не общаются. С младшей сразу последовал прицеп - ее мать и сестра. Вот уже 15 лет мы вместе, общаемся в трудных ситуациях трое против одной воюем с ребенышем. Ребенышу 22 года уже первое место я но все равно мать обязательно попроведает.Сестра сначала выживала как могла но выкарабкалась машина дом бутик.... Хорошо помогала деньгами моя дама принаглела... Но это их проблема. Дифирамбы я пою только сестре, она и меня не забывает привозит мне из Китая лекарства иногда что нибудь с одежды и обуви подкинет. Правда с 1 июля и она на нуле. Машина слава Богу цела дом и бизнес утонули по самую крышу. Я старалась вообще не говорить о матери и ребеныш так же. Встречались на катке привозили подарки естественно принимала ни одного плохого слова навстречу. Но в других случаях молчу. Встретимся с био у нас есть о чем поговорить. Правда когда люди узнали чьего ребенка я взяла на воспитание характеризовали био только с положительной стороны. Вот только алкоголизм ну что с ним поделаешь.Я не против такого общения но полностью на стороне Вашего мужа. У нас так вышло и все потуги к общению с ребенком только с их стороны. Они то никогда не забывали когда у их ребенка день рождения и подарки были и на новый год и на день рождения и вообще. А так я боюсь что в переходном возрасте будет намного хуже. С био плывите просто по течению: позвонят ответите а принуждать их чтобы звонили и ребенка поздравляли с днем рождения увы не айс...Мама)паровозика: 13 июл 2019, 22:13 Я проговариваю детям:1) родители болеют, забрать не смогут; 2)мама с папой хорошие, просто заболели;3) мама с папой любят своих детей, но воспитывать не могут, не могут кормит и заботится; 4) мама с папой хорошие, только у хороших людей могли получится такие хорошие детки; 5) мама с папой хорошие - они родили таких замечательных, умных и послушных детей, чтобы детки жили с нами; 6) когда вы вырастите и будите взрослыми, то сможете помогать своим родителям... и т. д
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Не скрывайте а просто не говорите первая о них. Подошел ребеныш спросил что то о прошлом ответили и сразу незаметно на другую тему разговор переведите. Ничего плохого в сторону био но и ничего хорошего...Мама)паровозика: 13 июл 2019, 22:28 Но скрыть, что у детей есть био не получится,дети хорошо помнят родителей,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Hunter
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
В субботу ездили с парнями купаться на речку, благо у нас 32 жары. В воскресенье уговорили меня повторить, приехали , а там занято: спасатели ищут тело 15 летнего подростка. Утонул где то сразу после того как мы уехали. Папа с мамой и компанией уютно в кустиках пили пиво и ели мясо..... Наши своих не вспоминают уже, первое время мелкий называл папой любого мужика среднеазиатской внешности, старший до сих пор не сформировал привязанности в той мере как у домашних детей. Но ему и досталось больше. До сих пор любимое блюдо кусок хлеба и молоко. Зато гиперответственность за мелкова. За 2.5 года что парни с нами из био родни ни кто не пытался выйти на общение. Хз почему я должен парням что то хорошее говорить о их родственниках?
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
Любимое блюдо кусок хлеба и молоко вообще ни о чем не говорит. Мой муж рос в нормальной семье, хоть и в глубинке. Уж с едой там всегда было хорошо. Молоко и кусище свежего хлеба для него верх наслажления, а еще если конфеткой Ромашкой заполировать, то вообще кайф. А наши приемные мелкие голодали, в результате гастриты и атрофия ЖКТ, а есть все время заставлять приходится. Чипсы и подобную дрянь они б с радостью, а нормальную еду всегда с нежеланием.
-
Hunter
- Всего сообщений: 51
Не поверите , но хлеб и молоко это и моё любимое блюдо. Но мне полтос, я вырос в глубинке , мой отец когда мне было 4 получил удар шилом в висок в пьяной драке и поэтому на зп прачки карамельки к молоку были не всегда. По этому я знаю откуда формируются такие кулинарные привязанности.
-
Насчет общения с кровными родителями можно спорить вечно:)...
У каждого своя история.
Моим детям пока так спокойнее, поэтому и звоню иногда, чтобы успокоить детей, а не для того, чтобы сделать приятное их родителям.
Я "взрослая" мама, вырастившая двоих своих дочерей до взрослого возраста, всю жизнь проработавшая в детьми
(напомню, у меня среднее педагогическое образование + высшее педагогическое /я только 10 лет своей жизни учила психологию детей/, 17 лет педагогического стажа)
и я считаю, что знание того, что дети любимы родителями, дает уверенность детям, что они хорошие, учит их самих любить.
Согласитесь, очень часто бывает, что дети думают:
"Мама меня бросила, она меня не любит!", но тут же вину за это берут на себя:
"Значит, это я плохой!".
А я хочу помочь своим детям быть счастливыми! позволить считать себя хорошими (они и так настрадались)!
Ну не боюсь я сравнения себя любимой - с какими-то маргиналами. Я, по-любому, лучше!!!
Думаю, время все расставит по своим местам. подождем.
А в настоящий момент мои приемные дети помнят своих кровных маму и папу; а даже если бы не помнили, нужно было бы рассказать, так как все равно- рано или поздно узнают!!!
Но, сейчас, до 12 лет, с детьми легко общаться, а с подрастающими детьми еще нужно постараться, чтобы тебя услышали.
Пример: У меня дочки маленькие.
Я с ними про секс, предохранение, месячные, и все такое говорю практически с пеленок/ муж смущался и выходил из комнаты, а потом мне выговаривал/.
Зато, в подростковом возрасте нам с дочками было легко говорить на эту тему: мальчики, предохранение, болезни, что делать и как быть, Потом за ручку ходили к гинекологам( заметьте, по их инициативе), покупали противозачаточные и т. д.
А я, помню, что моя мама мне ничего не рассказывала, и, когда у меня начались месячные, я думала, что умираю, но стеснялась спросить у мамы, что со мной.
А уж сказать: "Мама. пойдем сходим к гинекологу вместе; купим противозачаточные, которые она выписала; и даже, элементарно, прокладки, было выше моего понимания, я бы со стыда сгорела!
Итог - у меня были ранние аборты (мама не знала))).
Даже сейчас глубоко внутри я до сих пор стесняюсь всего, что связано с интимом, но к общению с дочками готова, и легко мне говорит об этом. Давно говорю!!! Привыкла обсуждать тему, не стесняюсь.
У каждого своя история.
Моим детям пока так спокойнее, поэтому и звоню иногда, чтобы успокоить детей, а не для того, чтобы сделать приятное их родителям.
Я "взрослая" мама, вырастившая двоих своих дочерей до взрослого возраста, всю жизнь проработавшая в детьми
(напомню, у меня среднее педагогическое образование + высшее педагогическое /я только 10 лет своей жизни учила психологию детей/, 17 лет педагогического стажа)
и я считаю, что знание того, что дети любимы родителями, дает уверенность детям, что они хорошие, учит их самих любить.
Согласитесь, очень часто бывает, что дети думают:
"Мама меня бросила, она меня не любит!", но тут же вину за это берут на себя:
"Значит, это я плохой!".
А я хочу помочь своим детям быть счастливыми! позволить считать себя хорошими (они и так настрадались)!
Думаю, время все расставит по своим местам. подождем.
А в настоящий момент мои приемные дети помнят своих кровных маму и папу; а даже если бы не помнили, нужно было бы рассказать, так как все равно- рано или поздно узнают!!!
Но, сейчас, до 12 лет, с детьми легко общаться, а с подрастающими детьми еще нужно постараться, чтобы тебя услышали.
Пример: У меня дочки маленькие.
Я с ними про секс, предохранение, месячные, и все такое говорю практически с пеленок/ муж смущался и выходил из комнаты, а потом мне выговаривал/.
Зато, в подростковом возрасте нам с дочками было легко говорить на эту тему: мальчики, предохранение, болезни, что делать и как быть, Потом за ручку ходили к гинекологам( заметьте, по их инициативе), покупали противозачаточные и т. д.
А я, помню, что моя мама мне ничего не рассказывала, и, когда у меня начались месячные, я думала, что умираю, но стеснялась спросить у мамы, что со мной.
А уж сказать: "Мама. пойдем сходим к гинекологу вместе; купим противозачаточные, которые она выписала; и даже, элементарно, прокладки, было выше моего понимания, я бы со стыда сгорела!
Итог - у меня были ранние аборты (мама не знала))).
Даже сейчас глубоко внутри я до сих пор стесняюсь всего, что связано с интимом, но к общению с дочками готова, и легко мне говорит об этом. Давно говорю!!! Привыкла обсуждать тему, не стесняюсь.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Теперь про мелкого:
Получила я документы на возмездную опеку над старшими, изучаю. Ну вот, думаю, теперь это официально мои дети (ровно месяц прошел с нашего знакомства).
Думаю: «Сейчас уберут их фото с базы данных детей сирот… А там такие клевые фото! А у меня нет таких! Нужно быстренько на компьютер скачать, пока еще висят!».
Открыла, нашла фото, скачала…Дети рядом играют, спокойно так возятся на полу с игрушками! Смотрю на них, и думаю: «У них же еще братец был, скачаю и его фотографию! Вдруг им, когда вырастут, интересно будет на брата посмотреть!» /Мне про Кирилла и в СРЦ, и у Рег. оператора сказали, что брат уже в семье, что связи между детьми нет и дети его не помнят/
А фото братца почему-то в базе не висит (да и не висело вмести с ними, не видела я его раньше), но меня этим не напугать: в документах нашла дату рождения и выбрала всех подходящих детей в базе.
Листаю фото с малышами, тут Кристинка (3, 5 года) поворачивается и говорит:
- Смотри, Никита, какая машинка у Килюски! А на экране фото малыша на машинке и написано Кирилл С.
А Никита повернулся, равнодушно посмотрел на фото и говорит:
- Да, хорошая машинка! (на брата ноль внимания!)
А я тогда и спрашиваю у Никиты:
- Кто это, ты его знаешь?- а он мне отвечает:
- Это наш Киллюса!
Получила я документы на возмездную опеку над старшими, изучаю. Ну вот, думаю, теперь это официально мои дети (ровно месяц прошел с нашего знакомства).
Думаю: «Сейчас уберут их фото с базы данных детей сирот… А там такие клевые фото! А у меня нет таких! Нужно быстренько на компьютер скачать, пока еще висят!».
Открыла, нашла фото, скачала…Дети рядом играют, спокойно так возятся на полу с игрушками! Смотрю на них, и думаю: «У них же еще братец был, скачаю и его фотографию! Вдруг им, когда вырастут, интересно будет на брата посмотреть!» /Мне про Кирилла и в СРЦ, и у Рег. оператора сказали, что брат уже в семье, что связи между детьми нет и дети его не помнят/
А фото братца почему-то в базе не висит (да и не висело вмести с ними, не видела я его раньше), но меня этим не напугать: в документах нашла дату рождения и выбрала всех подходящих детей в базе.
Листаю фото с малышами, тут Кристинка (3, 5 года) поворачивается и говорит:
- Смотри, Никита, какая машинка у Килюски! А на экране фото малыша на машинке и написано Кирилл С.
А Никита повернулся, равнодушно посмотрел на фото и говорит:
- Да, хорошая машинка! (на брата ноль внимания!)
А я тогда и спрашиваю у Никиты:
- Кто это, ты его знаешь?- а он мне отвечает:
- Это наш Киллюса!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Может, если не форсировать тему про секс и предохранение с пеленок, то и противозачаточные попозже пришлось бы покупать, уже без помощи мамы?
У меня, если что, тоже дочки подросшие есть и даже замуж вышли. И тоже не особо боялись меня о чем-то спросить.
Ох уж эти психологи, извините...
Отправлено спустя 30 секунд:
Да, педагогическое образование у меня тоже есть
Тут я, честно говоря, тоже мужа понимаюМама)паровозика: 15 июл 2019, 09:24 Я с ними про секс, предохранение, месячные, и все такое говорю практически с пеленок/ муж смущался и выходил из комнаты, а потом мне выговаривал/.
У меня, если что, тоже дочки подросшие есть и даже замуж вышли. И тоже не особо боялись меня о чем-то спросить.
Ох уж эти психологи, извините...
Отправлено спустя 30 секунд:
Да, педагогическое образование у меня тоже есть
-