Как встать на учёт в далёких регионах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Как встать на учёт в далёких регионах

Сообщение Юлия 1008 »

У меня одна и любимая ,любимая ,но дай мне ещё двоих таких же и я сбегу
Реклама
PAV
Всего сообщений: 253
Образов.: высшее

Сообщение PAV »

Я не пропагандирую беременность любой ценой, муж тоже за меня боялся, но меня " на танке было не остановить" пока сама не остановилась.... Я хотела сказать, слава Богу, что тогда когда он предлагал в первый раз я не согласилась, вот чувствую что страдал бы ребенок, я была уверена на тот момент если я не попытаюсь, буду смотреть на малыша и думать, что я могла бы родить, а вот теперь точно не рожу, поэтому что ты есть. И пусть я потеряла время, расшибла лоб, в своих попытках на грани сумасшествия. Но теперь я уже точно не буду думать, а если бы да кабы.... Мне вот так не просто далось решение, я конечно врагу не пожелаю пройти через ЭКО ещё и не один раз. Но в моём случае это было необходимо :( мозги мне всё-таки подвезли :ROFL:
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

До приемства у мужа на медкомиссии самым здоровым органом было сердце ,год приемства и инфаркт . Я спасалась таблетками ,муж считал ,что это все глупости и химию есть не надо .Если любите жену ,то один ребенок и до года
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Большой Мышь: 15 окт 2019, 16:38 и не скрою размер пособия тоже важен. Так как на начальном этапе траты будут фантастические.
Верно, одно НО - поступления могут начаться месяца через 2-3, и если Вы хотите ПС - то тут тоже могут быть сложности (региональные дети)
Большой Мышь: 15 окт 2019, 17:35 Малыша до года не возьму,для меня оптимально 3 - 4 годика. а в очередях я при советской власти еще настоялся,на всю оставшуюся жизнь хватит. То что это моё ,я уже давно понял)) Супругу жалеть.... ну она уже большая девочка,знает на что идет)))
Сколько вы с женой вместе?
Супруга 100% не знает на что идет ( дурочка) - в 30 лет сразу на 2 или 3 детей.. истязание себя, честно. Пусть форум почитает.
Ладно там выйти замуж за мужчину на 17 лет старше себя - с трудом но представляю, но чтобы еще и хотеть в 30 лет добровольно себя поместить в клетку с "чужими" детками в кол-ве трех человек- это выше моего понимания.
ШПР-это в большинстве своем просто посидеть. В Москве отправят на тестирование, могут написать что не готова стать мамой или вообще что только одного. Будьте готовы к тому что в заключении будет указано не то кол-во детей которое вы хотите.
Интернет конечно штука странная - но читая тему вы производите впечатление человека эгоистичного и властного. Главное чтобы в итоге счастливая картинку которую вы себе нарисовали сложилась и дети были счастливы.
По хорошему: сначала первого, потом года через 1,5-2 еще одного, если хотите нескольких, но тут тогда вопрос в вашей жилплощади - детям разнополым и не родственникам жить в одной комнате после определенного возраста просто нельзя.
Возьмите одного, жаль что такая большая разница в возрасте, потому как вашей супруге все таки малыша надо, с самого "0", а вам лет от 7 и старше.. И потом вы же сами можете быть опекуном и усыновителем, зачем вам привлекать супругу?

Такие вопросы житейские (они исключительно для Вас):
1. сколько вы планируете на отдавать детей в садик после приезда домой?
2. К каким диагнозам вы готовы ( и важа жена и вы)
3. Кто будет сидеть с детьми все это время
4. Кто будет ложиться на реабилитацию с ними ( а по первой это нужно чтобы хотя бы понять что там с диагнозами) и вообще. Проблемы с зубами у всех детей из системы -надо лечить, а чтобы детки не боялись стоматологов- это точно не бесплатно..
5. Кто будет вам помогать из взрослых? Няни, ваши или ее родители - кто угодно должен быть обязательно. Адаптация взрослого человека штука очень страшная.
6. Ваша финансовая подушка (минимум полгода с учетом всех ваших расходов), потому как выплаты могут пойти месяца через 2-3, а федеральную вообще может прийти через полгода.
Сразу усыновлять не надо- берите под опеку- жилье может будет положено детям. Каждый год отдых от Мосгортура как сиротам, в приоритете сад. Льготы у них есть перед усыновленными. И потом вы же квартиру не собираетесь менять, все равно все будут понимать во круг что дети не ваши кровные.

ВАЖНо понимать что группа здоровья-не показатель, совсем никак. очень часто в регионах, особенно дальних детям ставят 5 группу и инвалидность, и поэтому многим кандидат их и не показывают.А там может быть и ничего страшного, махрове ЗПР и всего лишь.
Самое страшное это психиатрия, которая в 3-4 года не видна и никак не связана с группой здоровья (может быть и 2 или 3), а по факту - психически больной ребенок. Благо девочки пишут про это.
Внимательно пишите в опеке заявление, про группы здоровья лучше написать без серьезных психических и физических отклонений, не указывая конкретно группу иначе могут не дать направление на ребенка ( может у него в анкете написано 5, а это ошибка).
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Lynx,
Lynx: 20 окт 2019, 16:52 очень большая вероятность что для 6 летнего ( и тем более для 7-летнего) ребенка вы будете не мамой и папой, а тетей и дядей :(
Да,я это знаю. Особенно если у него позитивные воспоминания о родителях. Но эта тема кажется тысячу раз поднималась на форуму,и тут нет единого решения. Может просто усмирить свою гордыню,умерить запросы,и принять всё как есть. Сейчас то что об этом говорить? Понимание есть,а будет ребенок,там и разберемся.

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Анатольевна, А вы что,видели 30-летних которые такое не пробовали?.Я вот как то нет :ROFL:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Большой Мышь: 20 окт 2019, 20:32 Сейчас то что об этом говорить?
Большой Мышь, когда ребенок УЖЕ в семье - обсуждения бессмысленны, не так ли? Мы брали подростков ( и в дальнейшем планируем брать только школьников), но у нас есть кровный ребенок, поэтому нас не смущает факт, что приемные дети видят в нас наставников, а не родителей. Так что именно сейчас у вас есть время для того, чтобы понять , нуждаетесь ли вы в привязанности ребенка .
Большой Мышь: 20 окт 2019, 20:32 Понимание есть,а будет ребенок,там и разберемся.
и если для ребенка вы будете очередными воспитателями - с чем разбираться-то?!
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Москвичка: 20 окт 2019, 19:45 Ладно там выйти замуж за мужчину на 17 лет старше себя
У меня есть в друзьях замечательная семья, там разница в 22 года. И материальный и духовный достаток,и дети..и всё. И знаю немереное количество браков между ровесниками,которые распадаются через год, через два. Страдают разумеется дети (если успели).
Москвичка: 20 окт 2019, 19:45 Супруга 100% не знает на что идет ( дурочка) - в 30 лет сразу на 2 или 3 детей.. истязание себя, честно. Пусть форум почитает.
Читает и офигевает. Но не от форума, а от некоторых персонажей пишущих тут. И что значит сразу? 2 или 3 это крайний случай,если будут сиблинги которые понравятся и мне и ей,и по отдельности не отдадут
Москвичка: 20 окт 2019, 19:45 В Москве отправят на тестирование, могут написать что не готова стать мамой или вообще что только одного. Будьте готовы к тому что в заключении будет указано не то кол-во детей которое вы хотите.
Ну если вы про последние изменения в законе (те что были вынесены на обсуждение в декабре 18 в феврале 19 прошли первое чтение,то да там тестирование обязательно. Но там оговорка что психолог не должен быть аффилирован с ООиП. А по поводу заключения, разберемся.
Москвичка: 20 окт 2019, 19:45 вы производите впечатление человека эгоистичного и властного
А вы что хотели? маменькиного сыночка,тряпку и подкаблучника? Такие обычно не о детях,жене и семейном счастье, а о собственной заднице думают...
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Не имея кровных, брать ребенка, чтобы не стать ему мамой и папой - женщине это точно вряд ли нужно. Самонадеянность все же должна иметь границы. Да и вообще, правильно уже написали - если ТС так решительно настроен, то при чем тут супруга, ее ШПР и прочее - он может взять ребенка под опеку самостоятельно, от супруги только согласие потребуется. А потом она и подключится. Почему бы не пойти этим путем при достигнутой договоренности между мужем и женой? Женщины, как правило, так и делают Я вот второй раз так делаю. Оформляю заключение, беру ребенка под опеку, потом вместе с мужем усыновляем. Очень удобно и оперативно.
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Lynx,
Lynx: 20 окт 2019, 20:51 Так что именно сейчас у вас есть время для того, чтобы понять , нуждаетесь ли вы в привязанности ребенка .
Он может и не называть,но относиться соответственно . Если будем брать например годовалого и при нем будет сиблинг лет семи,что делать? Вот потому мы и задали себе такую планку, именно на крайний случай. И разумеется никто не ждет что он проникнется к нам сыновьеми любвями. Привяжется,хорошо,нет - так нет, его право. Что от нас необходимо сделать - сделаем.
Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Образов.: высшее

Сообщение Ксения Южная »

Большой Мышь, Вы не обижайтесь на завсегдатаев форума, они то как раз пытаются сорвать с таких как мы с вами розовое с глаз и соломинку подстелить , за что им большое спасибо...Опыт как говорится не проиграешь.

Девочки, не нужно задавать вопрос кто виноват и почему нет...*Дляпочтивсех* мужчин это болезненный вопрос...И если есть автор и тема, то по ту сторону монитора далеко не дураки сидят.Дуракам я так думаю полный пакет доков на усыновление (опеку) не собрать.

Я тоже готовлюсь к тому, что многие пальцем у виска покрутят, увидев меня с коляской ( 44 годочка ), а это НАШЕ решение...Наше и всё тут!
Ответить Пред. темаСлед. тема