Посоветуйте пож-та, как лучше поступить с медкартой детей показывать ли ее врачам в районной или платной поликлинике? Ситуация следующая.
На руках у меня есть выписки из медкарт, где указаны у Никиты (6 лет) ЗППР?, микросоциальная запущенность, ВИЧ не выявлено; у Савелия (3,8): ЗНПР; ОНР 2 уровня, ЗППР, ВИЧ не выявлено. Ставить детей на учет в районную поликлинику я планировала в августе при прохождении комиссии для детского сада.
Дети как дети, еще только 2 месяца в семье, в целом послушные, ну бывают капризы, истерики, обострений не вижу. Никита не узнает цифры и буквы, говорит очень хорошо, фразами, выдумщик, память надо развивать. Савелий плохо говорит, но все слова, начал балаболить, проблема с шипящими. Водим в школу развития и к логопеду. Физически здоровы, у Савелия прекрасная координация и моторика мелкая хорошо развита. У Никиты моторика похуже.Целыми днями дети на улице, поставили два бассейна большой и маленький, два разных батута, горку, повесили веревочную лестницу, кольца, перекладину, построили качели, песочницу. Оба научились кататься на велосипедах. С улицы домой не заходят)). Кушают плохо.
Последние дни зачиталась я медкартами детей, изучаю все, вплоть до проверки в интернете буковок и цифирок. Медкарты выдали нам со всеми документами когда детей забирали, по приезду домой я карты читала, но не дотошно.
Вообщем так, у матери мальчиков был гепатит С с 2003 года, мальчики 2006 и 2008 года рождения, у папы Никиты указан В -20-24 с 2003 года, у Савелия указан другой папа, по нему информации нет. И Савелий и Никита находились до 1,5 лет на учете с подозрением на R 75.0, потом их с учета сняли. Читала в интернете, что если есть такая запись в медкарте, лучше при переезде заводить новую карту, про старую сказать, что потеряли, иначе лишние вопросы будут и на комиссии в детсад, и еще при всяком удобном/неудобном случае.
Августа я ждать уже не буду, надо срочно везти детей к неврологу, на обследование, и чтоб назначил комплексное лечение. К районному неврологу сходим конечно, но вот есть у нас в Перми такая клиника, где все в комплексе, записалась туда на первичный прием к молодому директору, он и невролог и логопед, отзывы хорошие, со всех сторон смотрит на ребенка, потом назначают здесь же в клинике различные обследования, и логопеда, и массаж, сенсорная комната, при необходимости вносят коррективы в лечение, то есть ребенок посетит, например, 2-3 занятия, смотрят какой результат, если нужно вносят коррективы. Что скажите?
http://medportal.perm.ru/Anisimov
А к августу с результами комплексного обследования и лечения пойдем уже в районную поликлинику. Медкарту старую показывать не буду.
Еще есть такая процедура, возможно кто-то пробовал?
http://rodnikperm.ru/index.php?id=80