Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Игорь Сергеев »

natka1707:как бы это до правительства донести????????????
А чего нести? Есть такой закон. Не про стерилизацию, про отработку алиментов.
У одного из моих мамашка год на принудительных работала, пока долг по алиментам не закрыла.
Это не от правительства, от исполнителей, судебных приставов в частности и прокуратуры местной зависит.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Тема знакомая. Я не знаю со стажем мамашка моих мальчишек была или без стажа, но то что это отразилось на их психики - это уже факт. Дети дома не надышаться, а весь секрет в том, что Андрея нет. Одно дело ребенок просто брошен был и его надо отогреть, а другое дело ребенок у которого мать не понятно что употребляла. И тут уж хоть загрейся, а помочь нечем. Утром привожу Петю в садик и начинаем повторят пройденные ситуации, ведь за ночь он уже забыл как поступил вечером. Воспитатель, тоже за ночь отошла от прожитого, утром его жалеет - мы с мужем тираны. Вечером приходим за Петей, а она - вы не воспитываете ребенка и т.д. И все по кругу. Забывает наш воспитатель, что ребенок, только выглядит зайкой, и что ставить его на одну скамейку со здоровыми нельзя. И причем тут родители? И это высказывание, а если бы это был ваш ребенок. И это человек говорит, у которого педагогическое образование. Ну вот, что ей ответить? Только одно - ну наверное я бы сейчас не стояла перед вами, а лечилась в наркологии.
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Посоветуйте пож-та, как лучше поступить с медкартой детей показывать ли ее врачам в районной или платной поликлинике? Ситуация следующая.
На руках у меня есть выписки из медкарт, где указаны у Никиты (6 лет) ЗППР?, микросоциальная запущенность, ВИЧ не выявлено; у Савелия (3,8): ЗНПР; ОНР 2 уровня, ЗППР, ВИЧ не выявлено. Ставить детей на учет в районную поликлинику я планировала в августе при прохождении комиссии для детского сада.
Дети как дети, еще только 2 месяца в семье, в целом послушные, ну бывают капризы, истерики, обострений не вижу. Никита не узнает цифры и буквы, говорит очень хорошо, фразами, выдумщик, память надо развивать. Савелий плохо говорит, но все слова, начал балаболить, проблема с шипящими. Водим в школу развития и к логопеду. Физически здоровы, у Савелия прекрасная координация и моторика мелкая хорошо развита. У Никиты моторика похуже.Целыми днями дети на улице, поставили два бассейна большой и маленький, два разных батута, горку, повесили веревочную лестницу, кольца, перекладину, построили качели, песочницу. Оба научились кататься на велосипедах. С улицы домой не заходят)). Кушают плохо.

Последние дни зачиталась я медкартами детей, изучаю все, вплоть до проверки в интернете буковок и цифирок. Медкарты выдали нам со всеми документами когда детей забирали, по приезду домой я карты читала, но не дотошно.
Вообщем так, у матери мальчиков был гепатит С с 2003 года, мальчики 2006 и 2008 года рождения, у папы Никиты указан В -20-24 с 2003 года, у Савелия указан другой папа, по нему информации нет. И Савелий и Никита находились до 1,5 лет на учете с подозрением на R 75.0, потом их с учета сняли. Читала в интернете, что если есть такая запись в медкарте, лучше при переезде заводить новую карту, про старую сказать, что потеряли, иначе лишние вопросы будут и на комиссии в детсад, и еще при всяком удобном/неудобном случае.

Августа я ждать уже не буду, надо срочно везти детей к неврологу, на обследование, и чтоб назначил комплексное лечение. К районному неврологу сходим конечно, но вот есть у нас в Перми такая клиника, где все в комплексе, записалась туда на первичный прием к молодому директору, он и невролог и логопед, отзывы хорошие, со всех сторон смотрит на ребенка, потом назначают здесь же в клинике различные обследования, и логопеда, и массаж, сенсорная комната, при необходимости вносят коррективы в лечение, то есть ребенок посетит, например, 2-3 занятия, смотрят какой результат, если нужно вносят коррективы. Что скажите?
http://medportal.perm.ru/Anisimov
А к августу с результами комплексного обследования и лечения пойдем уже в районную поликлинику. Медкарту старую показывать не буду.
Еще есть такая процедура, возможно кто-то пробовал?
http://rodnikperm.ru/index.php?id=80
Последний раз редактировалось sana 05 июн 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

sana:если есть такая запись в медкарте, лучше при переезде заводить новую карту, про старую сказать, что потеряли, иначе лишние вопросы будут
А я то думаю почему у моей Машки мед. карта пропала, и ничегошеньки не восстановили и мне ни в одной больнице по моей просьбе никакой информации не дают, только все через прокуратуру. Наверное побоялись что в семью ребенка не устроят, а мы ее взяли, может и задумались-бы имея всю правду по медицине.

А вообще-ДА, вам для местной детской поликлиники надо мед.карту "потерять", а то педиатры будут возмущаться-зачем к ним таких детей привезли. Нам эндокринолог целую лекцию прочитала, с таким диагнозом (эндемический зоб, эутиреоз и вытекающий из этого ЗПР) детей в семью не надо брать, знаете ,говорит, КАКУЮ ВЫ НА СЕБЯ ОБУЗУ ВЗЯЛИ! Вот тебе и детский врач!

А вот диагнозы типа ЗПР,ОНР,ЗППР-подтвердите и в новую карту внесите. Это поможет вам в будущем бесплатно в садик в спец. группу ходить, отказать не имеют права, даже если мест нет, обязаны детей устроить, санатории выбивать, специалистов-психологов, дефектологов напрягать, так-же бесплатно, да и вознаграждение плюсом будет энная сумма, как на детей с ограниченными возможностями.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Плюс в деньгах будет, если ребёнку инвалидность дадут. А её даже при поставленном УО не дают.
sana
Всего сообщений: 1201

Сообщение sana »

Лена-Ко:А вот диагнозы типа ЗПР,ОНР,ЗППР-подтвердите и в новую карту внесите. Это поможет вам в будущем бесплатно в садик в спец. группу ходить, отказать не имеют права, даже если мест нет, обязаны детей устроить, санатории выбивать, специалистов-психологов, дефектологов напрягать, так-же бесплатно, да и вознаграждение плюсом будет энная сумма, как на детей с ограниченными возможностями.
Подскажите пож-та, а с таким "набором" ребенку дают инвалидность? У нас в Перми льгота для поступления в детсад положена:

" детям-инвалидам, поступающим в детский сад, и родителям, имеющим в семье детей инвалидов;
детям из многодетных семей;
детям прокуроров и следователей;
детям сотрудников специальных сил по борьбе с терроризмом;
детям сотрудников органов по контролю за оборотом наркотиков;
детям сотрудников полиции;
детям военнослужащих, погибших или пропавших без вести;
детям военнослужащих по месту жительства их семей;
детям из семей, находящихся в социально опасном положении;
детям граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, подвергшихся радиации;
детям судей и мировых судей. "

Савелий, как раз, в детский сад и не попал, большая очередь, у нас есть такой проект в Перми "мамин выбор" для тех, кто в д/сад не попал, будем получать ежемесячно 4500 руб, добавлять, и вводить в платный д/сад. Лучше бы конечно, в логопедический его сад поскорее пристроить. Муж показывал документы и на приемную семью, и как участник боевых действий, ходатайство из опеки, нет в детский сад не попали.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
У нас в Перми в логопедические группы детсад берут только с 5-ти лет.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Лена-Ко:А я то думаю почему у моей Машки мед. карта пропала, и ничегошеньки не восстановили и мне ни в одной больнице по моей просьбе никакой информации не дают, только все через прокуратуру. Наверное побоялись что в семью ребенка не устроят, а мы ее взяли, может и задумались-бы имея всю правду по медицине.
Лена, а как Вы узнали какие прививки ставили ребенку, какие не ставили, или ваш участковый педиатр не спрашивает?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

У меня самые замечательные и хорошие девочки - дочки. Сходили на прием к неврологу (не участковому)просто что бы успокоится. Она со мной толком не разговаривала, на детей не смотрела, посмотрела их карты и выписала пикамелон младшей по 0,5 таблетки 2 раза в день, старшей по 1 таблетке 2 раза в день. Дома прочитала анатацию его же назначают детям с 3 лет! Кто то принимал этот медикамент, какие результаты?
Старшая у нас уже очень хорошо говорит, логопед пишет норма (и невролог тоже). Маленькая то же начала разговаривать и все все понимает, на горшок не просится, так я придумала говорю ей: "Посикай на горшок и сходим на кухню посмотрим, что там есть вкусниненькое." (это больной вопрос, есть хотят всегда!) РАБОТАЕТ!!!
Стоит нам пить пикамелон? Может вообще лишний раз не говорить врачам о биомаме?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

sana:Лена, а как Вы узнали какие прививки ставили ребенку, какие не ставили, или ваш участковый педиатр не спрашивает?
А вот про прививки в новую карточку данные внесли! Дело в том что Маха год жила в реабилитационном центре, и новая карточка заведена учреждением, а вот где старая-никто не знает (подозреваю специально ее "потеряли") . Целый год Маху приводили в "товарный вид". Она была МАУГЛИ, не знала в 4,5 года что такое вилка и ложка, не подозревала даже что писать и какать можно в туалет, а не в штаны, предварительно лечь в кровать, плохо ходила, общалась жестами и "мыканьем", боялась каждого шороха. Это я прочитала в деле Маши-наблюдения психолога. Через год перед нами стоял практически нормальный ребенок, но плохо говорила, знала цвета, формы, животных, считала до 10 и т.д., аккуратно ела, ходила в туалет, виртуозно собирала пазлы, любит книги (сейчас уже бегло читает и освоили примеры +, - в пределах 10). ЗПР есть, но пограничное с нормой. А вот в куклы так и не научилась играть.

Про садик.
Где-то в законах я наткнулась-все дети в 3 года должны быть устроены в Дет. сад. У вас должно быть заключение ПМПК-дети с задержкой псих. разв.-их обязаны реабилитировать, вы не логопед, не психолог, не дефектолог, значит детям гос-во должно это обеспечить. Водить на всякие занятия-это для таких деток очень тяжело, значит нужна спец. группа в дет саду.
Короче- пишите заявление в 2 экз. в Управление образования, к нему копию ПМПК, и внизу заявления приписываете: приложено заявление ПМПК №... от...., прошу ответ мне дать в письменном виде, на своем экз. ставите № входящий, что-бы его ненароком не потеряли.
У меня сразу такое сработало. А до этого-одни слова-да вы знаете мест нет, садики переполнены и т.д. А мне вообще по барабану есть у них места или нет, моему ребенку нужны специалисты, ей многому надо еще научиться, почему для нормального кровного ребенка милиционера места есть, а для моей -которая в жизни столько хлебнула, что ни один милиционер не выдержит, мест нет. Машке садик дали и именно тот что я и хотела! Мы в этом году идем в школу!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
sana:Подскажите пож-та, а с таким "набором" ребенку дают инвалидность
Это надо у врача спрашивать, но я думаю- нет. УО-вот это инвалидность, а у вас всего лишь задержка.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Natalia_D
Всего сообщений: 86

Сообщение Natalia_D »

Наша девочка тоже от наркоманки. У нас медкарта на девочку тоже практически свежая - с момента её поступления в ДР. Нам сказали, что раньше у неё медкарты вообще не было. Вполне допускаю это, мама у Наташи наркоманка, бабушка алкоголик, отец неизвестен. Ещё есть брат лет 7, которго мама родила в Петербурге и там же его оставила. В опеке нам говорили, что якобы Наташа родилась в период ремиссии у мамаши. От души надеюсь, что это так. Пока у нас из диагнозов поликистоз, по неврологии/психиатрии ЗПР, которое я надеюсь победить со временем. Занимаемся с логопедом, стихи учим, но вот только не держатся они в голове. Ладушки забывает до сих пор, выучили "Идёт бычок, качается" и ещё пару простеньких четверостиший, полдня помнила, наутро ни словечка не может вспомнить. Ну да это ладно, ребёнок два месяца дома всего. Истерик нет, капризы легко поддаются убеждению и уговору, вообще девочка тихонькая, слабенькая физически и психически, устаёт быстро и как-то внезапно. Носим памперсы, потому что про горшок и туалет надо напоминать каждые три минуты. И не всегда попадаю я в нужный отрезок времени....
Бегущая по граблям.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749

Сообщение ЯнаП »

Natalia_D:Наша девочка тоже от наркоманки. У нас медкарта на девочку тоже практически свежая - с момента её поступления в ДР. Нам сказали, что раньше у неё медкарты вообще не было. Вполне допускаю это, мама у Наташи наркоманка, бабушка алкоголик, отец неизвестен. Ещё есть брат лет 7, которго мама родила в Петербурге и там же его оставила. В опеке нам говорили, что якобы Наташа родилась в период ремиссии у мамаши. От души надеюсь, что это так. Пока у нас из диагнозов поликистоз, по неврологии/психиатрии ЗПР, которое я надеюсь победить со временем. Занимаемся с логопедом, стихи учим, но вот только не держатся они в голове. Ладушки забывает до сих пор, выучили "Идёт бычок, качается" и ещё пару простеньких четверостиший, полдня помнила, наутро ни словечка не может вспомнить. Ну да это ладно, ребёнок два месяца дома всего. Истерик нет, капризы легко поддаются убеждению и уговору, вообще девочка тихонькая, слабенькая физически и психически, устаёт быстро и как-то внезапно. Носим памперсы, потому что про горшок и туалет надо напоминать каждые три минуты. И не всегда попадаю я в нужный отрезок времени....
А сколько лет вашей девочке?
Ответить Пред. темаСлед. тема