Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Модератор: Лилия Лада

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.

Сообщение Aleenka-ja »

Я не знаю детей Жени Беркович. Но девочку с пед. запущенностью постаралась бы компенсировать. Не думаю, что в обычной школе не нашлось бы достойных педагогов. Очень часто это трудный выбор родителей. Я рискнула Аню отдать в массу. Многие советовали коррекцию. Нас не миновали проблемы с родителями, сверстниками и учителями.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Aleenka-ja: 03 сен 2020, 16:54 У Саша с сыном положительный опыт инклюзии.
И еще про них. У них хороший опыт инклюзии, потому что они за собственные деньги нанимают мальчику превосходного репетитора. А при нормальной инклюзии, такой человек должен работать в школе и проводить для детей с особыми образовательными потребностями отдельные уроки прямо в школе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Лилия Лада, знаю мальчика только в Германии и девочку в Англии с особыми потребностями. Инклюзия. Но там никто не борется за знания ребёнка. Там важно чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно, развивал бытовые навыки и не мешал осваивать программу нормотипичным детям. Всю коррекцию осуществляют отдельно. В Германии спец. педагог приходит к ним в школу раз в неделю. Помогает педагогам консультациями.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Aleenka-ja: 03 сен 2020, 17:15 Там важно чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно, развивал бытовые навыки и не мешал осваивать программу нормотипичным детям. Всю коррекцию осуществляют отдельно.
Совершенно согласна.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Лилия Лада,
Лилия Лада: 03 сен 2020, 17:07 И еще про них.
Самое главное -там ребёнок практически норма .Да ,запущенный ,но сохранный и добрый ,плюс ко всему очень эмпатичный и ,при всех его закидонах ,как говорила моя бывшая ученица про моего старшего сына ,"милашка " :ROFL: :facepalm: .А таким детям ,при небольшом попустительстве учителей ,да и родителей тоже ,вполне комфортно а обычной школе .
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лилия Лада: 03 сен 2020, 17:03 Потому что их много в одном месте и они дуреют друг от друга.
у уо 4-7 человек. В 7 виде 16 человек в классе. Классов одного уровня 5-8. В обычной школе 6-8 ( в Краснодаре в этом году даже буква Я была занята для первоклассников) и по 30-40 человек. В такой толпе и нормикам крышу срывает.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Лилия Лада, у нас очередь в нашу школу. Из класса мальчик один ушёл ( родители решили отдали в школе рядом с домом. Наверное решили, раз не учится, то хоть не стоять в пробках по часу), тут же его место было занято. Остальные сидят в простых школах. И не по одному на класс.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Loona: 03 сен 2020, 17:53 В такой толпе и нормикам крышу срывает.
Мы о разном говорим. Вы о том, как есть, а я о том, как должно быть. Я тоже согласна, что сейчас инклюзия - это издевательство.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лилия Лада: 03 сен 2020, 18:12 том, как есть, а я о том, как должно быть
пока у нас даже для нормы не созданы условия, говорить об инклюзия бессмысленно.
У моей подружки В Питере в 1 классе было 44 человека. У меня В Посёлке городского типа - в первом 28, в 10 классе 40. С тех пор ни чего не изменилось. С таким количеством детей в классах ни то что индивидуальный подход, опросить всех дотконцаичетверти невозможно
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Loona: 03 сен 2020, 21:50 пока у нас даже для нормы не созданы условия, говорить об инклюзия бессмысленно.
Согласна.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Loona, просто невозможно такое колличество детей в классе чему-то обучить. У нас если больше 25 открывают второй класс. В прошлом году в первых классах было по 18 человек. (Это где Марат и внук учаться,обычная школа, рядом с домом) .В интернете где остальные учаться по 20.
Ответить Пред. темаСлед. тема