Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Модератор: Лилия Лада
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Инклюзия для тяжелых детей. Нужна или нет.
Я не знаю детей Жени Беркович. Но девочку с пед. запущенностью постаралась бы компенсировать. Не думаю, что в обычной школе не нашлось бы достойных педагогов. Очень часто это трудный выбор родителей. Я рискнула Аню отдать в массу. Многие советовали коррекцию. Нас не миновали проблемы с родителями, сверстниками и учителями.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И еще про них. У них хороший опыт инклюзии, потому что они за собственные деньги нанимают мальчику превосходного репетитора. А при нормальной инклюзии, такой человек должен работать в школе и проводить для детей с особыми образовательными потребностями отдельные уроки прямо в школе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Лилия Лада, знаю мальчика только в Германии и девочку в Англии с особыми потребностями. Инклюзия. Но там никто не борется за знания ребёнка. Там важно чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно, развивал бытовые навыки и не мешал осваивать программу нормотипичным детям. Всю коррекцию осуществляют отдельно. В Германии спец. педагог приходит к ним в школу раз в неделю. Помогает педагогам консультациями.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Лилия Лада
Совершенно согласна.Aleenka-ja: 03 сен 2020, 17:15 Там важно чтобы ребёнок чувствовал себя комфортно, развивал бытовые навыки и не мешал осваивать программу нормотипичным детям. Всю коррекцию осуществляют отдельно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Лилия Лада,
.А таким детям ,при небольшом попустительстве учителей ,да и родителей тоже ,вполне комфортно а обычной школе .
Самое главное -там ребёнок практически норма .Да ,запущенный ,но сохранный и добрый ,плюс ко всему очень эмпатичный и ,при всех его закидонах ,как говорила моя бывшая ученица про моего старшего сына ,"милашка "
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Лилия Лада, у нас очередь в нашу школу. Из класса мальчик один ушёл ( родители решили отдали в школе рядом с домом. Наверное решили, раз не учится, то хоть не стоять в пробках по часу), тут же его место было занято. Остальные сидят в простых школах. И не по одному на класс.
у уо 4-7 человек. В 7 виде 16 человек в классе. Классов одного уровня 5-8. В обычной школе 6-8 ( в Краснодаре в этом году даже буква Я была занята для первоклассников) и по 30-40 человек. В такой толпе и нормикам крышу срывает.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Лилия Лада, у нас очередь в нашу школу. Из класса мальчик один ушёл ( родители решили отдали в школе рядом с домом. Наверное решили, раз не учится, то хоть не стоять в пробках по часу), тут же его место было занято. Остальные сидят в простых школах. И не по одному на класс.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Лилия Лада
Мы о разном говорим. Вы о том, как есть, а я о том, как должно быть. Я тоже согласна, что сейчас инклюзия - это издевательство.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У моей подружки В Питере в 1 классе было 44 человека. У меня В Посёлке городского типа - в первом 28, в 10 классе 40. С тех пор ни чего не изменилось. С таким количеством детей в классах ни то что индивидуальный подход, опросить всех дотконцаичетверти невозможно
пока у нас даже для нормы не созданы условия, говорить об инклюзия бессмысленно.
У моей подружки В Питере в 1 классе было 44 человека. У меня В Посёлке городского типа - в первом 28, в 10 классе 40. С тех пор ни чего не изменилось. С таким количеством детей в классах ни то что индивидуальный подход, опросить всех дотконцаичетверти невозможно
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Лилия Лада
Согласна.Loona: 03 сен 2020, 21:50 пока у нас даже для нормы не созданы условия, говорить об инклюзия бессмысленно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Loona, просто невозможно такое колличество детей в классе чему-то обучить. У нас если больше 25 открывают второй класс. В прошлом году в первых классах было по 18 человек. (Это где Марат и внук учаться,обычная школа, рядом с домом) .В интернете где остальные учаться по 20.
-