Обсуждаем изменения в законы об опеке

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке

Сообщение Маланья »

Лидия Лада: Я тоже против сертификатов, но за то, чтобы очередей на жильё не было и давали квартиры, как положено, в 18 лет. Где-то и так бывает.

У нас бывает. НО... МО как три Франции... Поэтому дать жилье могут у черта на рогах. Как там проконтролировать ребенка? А в самом городе жилье дорогое, мало кому дают... Вот поэтому и получается, чем ждать 5 лет, чтобы можно было продать и купить то, что нужно, лучше заплатить первоначальный взнос сертификатом и взять ипотеку, причем сразу с расчетом на будущую семью и детей... По крайней мере, у человека ЦЕЛЬ появляется: государство помогло, а дальше я должен САМ зарабатывать и выкупать. Появятся дети - еще часть можно погасить маткапиталом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Мечтаю о доче: 03 апр 2021, 15:36 вышел доказал что есть куда и на что забрать ребенка.
почему он должен это доказывать?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Маланья: 03 апр 2021, 15:37 По крайней мере, у человека ЦЕЛЬ появляется: государство помогло, а дальше я должен САМ зарабатывать и выкупать.
Большинство выпускников такие целеустремленные? Сколько из них ведомых? Слабохарактерных? Сколько станут жертвами мошенников и останутся на улицах?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 03 апр 2021, 15:37 Поэтому дать жилье могут у черта на рогах.
ну у нас тоже не в центре города дают.Да и я сама не в центре живу
Маланья: 03 апр 2021, 15:37 лучше заплатить первоначальный взнос сертификатом и взять ипотеку, причем сразу с расчетом на будущую семью и детей...
как то вы нашим деткам 18 летним много приписываете- расчёт,благоразумие и тд. Не спорю ,может такие дети и существуют :roll:
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Честно говоря, я думаю, что со временем, такую плюшку, как бесплатное жильё от государства для детей-сирот вообще отменят. Исходя из социальной справедливости - за что им такой подарок? Общежитие или жильё в соц.найм без права продажи. Хотят собственное? На общих основания. Также, как наши кровные дети.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Лилия Лада: 03 апр 2021, 15:31 Я тоже против сертификатов
Я очень обрадовалась, когда появилась тема сертификатов. Кому надо, те и через 5 лет жилье спустят или превратят непонятно во что.
Но помимо большинства есть и меньшинство нормальных детей, в том числе из ДД и пс.
И для них сертификат даёт больше возможностей, особенно в небольших районах или небогатых регионах.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Пчелка: 03 апр 2021, 15:52 те и через 5 лет это жилье спустят или превратят непонятно во что.
А таким и через пять лет жильё не передают в собственность, продлевают спец.найм.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пчелка: 03 апр 2021, 15:52 Я очень обрадовалась, когда появилась тема сертификатов.
Я сначала подумала, как здорово, а потом передумала. "Здорово" - это я исхожу из того, что у ребёнка хорошие отношения с приёмным родителем, он прислушивается к советам и сможет распорядиться сертификатом по уму. Но, читая форум, понимаю, что таких выходов из приёмных семей хорошо, если половина. Другая половина получат сертификат и тут же продадут его мошенникам.
Леечка
Всего сообщений: 1300
Сыновей: 1

Сообщение Леечка »

Маланья: 03 апр 2021, 15:37 По крайней мере, у человека ЦЕЛЬ появляется: государство помогло, а дальше я должен САМ зарабатывать и выкупать. Появятся дети - еще часть можно погасить маткапиталом.
да, особенно у кого из детей деньги накопились на счету, можно и их добавить. НО за этим надо будет кому-то следить.
Если бы моей дали деньгами, мы бы добавили и купили поближе к центру, а не на окраине, где ей дали. Но я все равно рада, что дали, нам грех жаловаться. :roll:

Отправлено спустя 58 секунд:
Лилия Лада: 03 апр 2021, 15:57 Другая половина получат сертификат и тут же продадут его мошенникам.
согласна
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Лилия Лада: 03 апр 2021, 15:47 Большинство выпускников такие целеустремленные? Сколько из них ведомых? Слабохарактерных? Сколько станут жертвами мошенников и останутся на улицах?
Я - за ВЫБОР. Приемным детям могут помочь родители. Помочь и направить. Помочь и защитить от мошенников. Поставить цель. А дело детки - работать и вкладывать. А без цели пуститься во все тяжкие гораздо проще.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Половине выпускников детских домов и приёмных семей вообще сопровождаемое проживание нужно. Я не об инвалидах сейчас. Выпускники почти все с ФАС, явным или скрытым, а это означает существенно позднее взросление и ответственность.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Леечка: 03 апр 2021, 15:59 Другая половина получат сертификат и тут же продадут его мошенникам.
Можно сделать сертификат без права продажи третьим лицам. Или еще какую-то защиту от мошенников придумать.
Ответить Пред. темаСлед. тема