Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
Лидия Лада: Я тоже против сертификатов, но за то, чтобы очередей на жильё не было и давали квартиры, как положено, в 18 лет. Где-то и так бывает.
У нас бывает. НО... МО как три Франции... Поэтому дать жилье могут у черта на рогах. Как там проконтролировать ребенка? А в самом городе жилье дорогое, мало кому дают... Вот поэтому и получается, чем ждать 5 лет, чтобы можно было продать и купить то, что нужно, лучше заплатить первоначальный взнос сертификатом и взять ипотеку, причем сразу с расчетом на будущую семью и детей... По крайней мере, у человека ЦЕЛЬ появляется: государство помогло, а дальше я должен САМ зарабатывать и выкупать. Появятся дети - еще часть можно погасить маткапиталом.
У нас бывает. НО... МО как три Франции... Поэтому дать жилье могут у черта на рогах. Как там проконтролировать ребенка? А в самом городе жилье дорогое, мало кому дают... Вот поэтому и получается, чем ждать 5 лет, чтобы можно было продать и купить то, что нужно, лучше заплатить первоначальный взнос сертификатом и взять ипотеку, причем сразу с расчетом на будущую семью и детей... По крайней мере, у человека ЦЕЛЬ появляется: государство помогло, а дальше я должен САМ зарабатывать и выкупать. Появятся дети - еще часть можно погасить маткапиталом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
почему он должен это доказывать?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Большинство выпускников такие целеустремленные? Сколько из них ведомых? Слабохарактерных? Сколько станут жертвами мошенников и останутся на улицах?Маланья: 03 апр 2021, 15:37 По крайней мере, у человека ЦЕЛЬ появляется: государство помогло, а дальше я должен САМ зарабатывать и выкупать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
ну у нас тоже не в центре города дают.Да и я сама не в центре живу
как то вы нашим деткам 18 летним много приписываете- расчёт,благоразумие и тд. Не спорю ,может такие дети и существуютМаланья: 03 апр 2021, 15:37 лучше заплатить первоначальный взнос сертификатом и взять ипотеку, причем сразу с расчетом на будущую семью и детей...
-
Лилия Лада
Честно говоря, я думаю, что со временем, такую плюшку, как бесплатное жильё от государства для детей-сирот вообще отменят. Исходя из социальной справедливости - за что им такой подарок? Общежитие или жильё в соц.найм без права продажи. Хотят собственное? На общих основания. Также, как наши кровные дети.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Но помимо большинства есть и меньшинство нормальных детей, в том числе из ДД и пс.
И для них сертификат даёт больше возможностей, особенно в небольших районах или небогатых регионах.
Я очень обрадовалась, когда появилась тема сертификатов. Кому надо, те и через 5 лет жилье спустят или превратят непонятно во что.
Но помимо большинства есть и меньшинство нормальных детей, в том числе из ДД и пс.
И для них сертификат даёт больше возможностей, особенно в небольших районах или небогатых регионах.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А таким и через пять лет жильё не передают в собственность, продлевают спец.найм.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я сначала подумала, как здорово, а потом передумала. "Здорово" - это я исхожу из того, что у ребёнка хорошие отношения с приёмным родителем, он прислушивается к советам и сможет распорядиться сертификатом по уму. Но, читая форум, понимаю, что таких выходов из приёмных семей хорошо, если половина. Другая половина получат сертификат и тут же продадут его мошенникам.
-
Леечка
- Всего сообщений: 1300
- Сыновей: 1
Если бы моей дали деньгами, мы бы добавили и купили поближе к центру, а не на окраине, где ей дали. Но я все равно рада, что дали, нам грех жаловаться.
Отправлено спустя 58 секунд:
да, особенно у кого из детей деньги накопились на счету, можно и их добавить. НО за этим надо будет кому-то следить.Маланья: 03 апр 2021, 15:37 По крайней мере, у человека ЦЕЛЬ появляется: государство помогло, а дальше я должен САМ зарабатывать и выкупать. Появятся дети - еще часть можно погасить маткапиталом.
Если бы моей дали деньгами, мы бы добавили и купили поближе к центру, а не на окраине, где ей дали. Но я все равно рада, что дали, нам грех жаловаться.
Отправлено спустя 58 секунд:
согласна
-
Автор темыМаланья
Я - за ВЫБОР. Приемным детям могут помочь родители. Помочь и направить. Помочь и защитить от мошенников. Поставить цель. А дело детки - работать и вкладывать. А без цели пуститься во все тяжкие гораздо проще.Лилия Лада: 03 апр 2021, 15:47 Большинство выпускников такие целеустремленные? Сколько из них ведомых? Слабохарактерных? Сколько станут жертвами мошенников и останутся на улицах?
-
Лилия Лада
Половине выпускников детских домов и приёмных семей вообще сопровождаемое проживание нужно. Я не об инвалидах сейчас. Выпускники почти все с ФАС, явным или скрытым, а это означает существенно позднее взросление и ответственность.
-
Автор темыМаланья
Можно сделать сертификат без права продажи третьим лицам. Или еще какую-то защиту от мошенников придумать.
-