Sos! Номинальный счёт.
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Sos! Номинальный счёт.
Анатольевна, а с неполученным пособием как? Мы в августе должны получать за июль. Девочка погибла 24 июля. В августе перечислят часть пособия?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И все равно не поняла. Номинальный счет открывает опекун, ребенок - бенефициар. Причем здесь наследство?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И все равно не поняла. Номинальный счет открывает опекун, ребенок - бенефициар. Причем здесь наследство?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58776
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
у нас платят наперёд.Т.е в конце июля перечислили деньги на август. А вот вознаграждения наоборот- в августе я получу за июль
эти вопросы к банкуМаланья: 29 июл 2023, 19:39 И все равно не поняла. Номинальный счет открывает опекун, ребенок - бенефициар.
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
У меня в этом году 2 выпускницы:
1 выпускница -- ДР в конце апреля. В начале апреля пришла выплата пособия (у нас платят вперед), алименты тоже пришли. Я не стала закрывать счет, вдруг алименты приходят после, но в мае ничего не пришло и я в июне через Сберонлайн сама закрыла счет. Выписку для отчета брала через 2 дня после совершеннолетия в офисе Сбербанка, проблем не было.
2 выпускница -- ДР в середине июня. В начале июня ничего не пришло, я стала разбираться, в отделе выплат соцзащиты сказали произошла ошибка, доначислят пособие за июнь в следующем месяце. На следующий день после 18 лет счет пропал из Сберонлайн. Прихожу в тот же день взять выписку для отчета -- не дают. Сказали, что система пишет, что у меня нет доступа к этому счету. В итоге подождали июля, пришла смс о зачислении пособия (за июнь!), пришли с ребенком и по ее паспорту выдали деньги и закрыли счет. Причем этот счет отображался только у меня (в системе у специалиста, когда вводили мой паспорт), у нее счет не отображался (сначала зашли с моим паспортом, переписали номер счета, потом зашли с ее паспортом и искали счет по номеру).
В Сбербанке утверждают, что так было всегда. Но я помню, что в прошлые годы я даже не могла сама закрыть счет через Сберонлайн, приходилось идти в отделение, но его всегда было видно после 18 лет. И в апреле-мае таких проблем, как появились в июне, тоже не было.
На мои недоумения, что я владелец счета, что я должна сдавать отчет и мне нужна выписка по тому времени, когда я была владельцем счета (т.е. до 18 лет бенефициара) сотрудница Сбера отвечала, что ничего не может сделать, у них система не дает доступ.
1 выпускница -- ДР в конце апреля. В начале апреля пришла выплата пособия (у нас платят вперед), алименты тоже пришли. Я не стала закрывать счет, вдруг алименты приходят после, но в мае ничего не пришло и я в июне через Сберонлайн сама закрыла счет. Выписку для отчета брала через 2 дня после совершеннолетия в офисе Сбербанка, проблем не было.
2 выпускница -- ДР в середине июня. В начале июня ничего не пришло, я стала разбираться, в отделе выплат соцзащиты сказали произошла ошибка, доначислят пособие за июнь в следующем месяце. На следующий день после 18 лет счет пропал из Сберонлайн. Прихожу в тот же день взять выписку для отчета -- не дают. Сказали, что система пишет, что у меня нет доступа к этому счету. В итоге подождали июля, пришла смс о зачислении пособия (за июнь!), пришли с ребенком и по ее паспорту выдали деньги и закрыли счет. Причем этот счет отображался только у меня (в системе у специалиста, когда вводили мой паспорт), у нее счет не отображался (сначала зашли с моим паспортом, переписали номер счета, потом зашли с ее паспортом и искали счет по номеру).
В Сбербанке утверждают, что так было всегда. Но я помню, что в прошлые годы я даже не могла сама закрыть счет через Сберонлайн, приходилось идти в отделение, но его всегда было видно после 18 лет. И в апреле-мае таких проблем, как появились в июне, тоже не было.
На мои недоумения, что я владелец счета, что я должна сдавать отчет и мне нужна выписка по тому времени, когда я была владельцем счета (т.е. до 18 лет бенефициара) сотрудница Сбера отвечала, что ничего не может сделать, у них система не дает доступ.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Макартыча, спасибо, толь ко что дошло, что нашему бывшему опекаемому надо сходить в банк за останками(остатками) средств, которые мне не дали после его 18 ( как так из головы выпало )
Завтра скажу, что там еще 2труб, пусть едет
Завтра скажу, что там еще 2труб, пусть едет
Последний раз редактировалось ШтушаКутуша 29 июл 2023, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Погуглила законы, видимо деньги на содержание подопечного -- это собственность подопечного, поэтому доступ к номинальному счету закрывают после исполнения 18 лет или смерти. Лишний повод не хранить на нем деньги.
https://www.consultant.ru/document/cons ... feb1af0ad/
"Права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат бенефициару."
https://www.consultant.ru/document/cons ... feb1af0ad/
"Права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат бенефициару."
-
Маланья
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Макартыча, а разве алименты сейчас не платят, пока ребенок получает образование? Вроде были какие-то изменения в законе...
Вот-вот. Она кидала туда и свои деньги, так как ее счета были арестованы из-за задолженности по кредитам. Пипец. Теперь ждать полгода...Макартыча: 29 июл 2023, 20:19 "Права на денежные средства, поступающие на номинальный счет, в том числе в результате их внесения владельцем счета, принадлежат бенефициару."
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Макартыча, а разве алименты сейчас не платят, пока ребенок получает образование? Вроде были какие-то изменения в законе...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58776
- Образов.: высшее педагогическое
-
Маланья
Анатольевна, вот и я о том же.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Нет, алименты родители платят только несовершеннолетним детям, т.е. до 18, это не пособия и пенсии, которые сохраняются на время обучения.
-
Маланья
Юлия7, тогда что платят? Пенсии, что ли?
-