В России это делает психиатр - пишет справку, что ребёнок нуждается в индивидуальном обучении на дому. Приносишь в школу справку и домашнее.
Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенку 7 лет. Школа советует обследование.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыNika147
- Всего сообщений: 295
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Вот даже одного этого пункта хватит, чтоб все было плохо.
За остальные нюансы я молчу
Девочке тоже, конечно, "повезло". Стартовать с такого сюрпрайза.
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
вот плохо, что у нас только школьный психолог. Причем, у нее опыта реального ноль. И это ее первый ребенок из социально-неблагополучной семьи, первый приемный ребенок, первый ребенок, переживший потерю родителей.
Вот даже одного этого пункта хватит, чтоб все было плохо.
За остальные нюансы я молчу
Девочке тоже, конечно, "повезло". Стартовать с такого сюрпрайза.
Отправлено спустя 52 секунды:
как организовать это дома, если он адекватный только за пределами дома?
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Психиатр тоже так думает
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Nika147, темы некоторые в закрытом для вас разделе. Поэтому ссылки не дам. Из доступного
Просто крик души...., Жили-были мы.
Просто крик души...., Жили-были мы.
Последний раз редактировалось Какбудет 17 дек 2021, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
🌈
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ну тут уж вам виднее. Учитель будет приходить домой, нагрузка снизится, внимание индивидуальное. Спать, когда хочет и сколько хочет, общаться с ребёнком, как с психически больным, то есть бережно, ласково и осторожно. Глядишь, и дома будет адекватнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Nika147, в этой теме нет возврата,но трэш полный. Насколько я поняла мама хочет сделать максимально возможное,чтобы помочь ребёнку. Надеется,что врачи смогут подобрать лекарства. Возврат категорически отвергает.меня принимайте в сообщество 
🌈
-
Автор темыNika147
Будут задания в классруме (на платформе. Тебе пишут какие страницы прочитать, что написать. Пишешь, сканируешь, отправляешь).
Вся учеба ляжет на меня. Меня вообще сорвет.
Я работаю, оставлять его дома нельзя. Пусть на пол дня, но выходить в офис мне надо. Плюс выезды, на он-лайн я далеко не уеду, мне надо оф-лайн работать, там оплата в разы выше. Моя зп - это 80% нашего бюджета.
Минимум, что я нашла, это няня за 450 уе в месяц. Это больше, чем я получаю на двоих мальчишек. А старшему надо оплачивать английский, IT, репетиторов надо, хоть по математике и языку. Ему в университет поступать еще. Да и кушать хочется, причем, нормально, а не ливерку.
никто не будет приходить домой.
Будут задания в классруме (на платформе. Тебе пишут какие страницы прочитать, что написать. Пишешь, сканируешь, отправляешь).
Вся учеба ляжет на меня. Меня вообще сорвет.
Я работаю, оставлять его дома нельзя. Пусть на пол дня, но выходить в офис мне надо. Плюс выезды, на он-лайн я далеко не уеду, мне надо оф-лайн работать, там оплата в разы выше. Моя зп - это 80% нашего бюджета.
Минимум, что я нашла, это няня за 450 уе в месяц. Это больше, чем я получаю на двоих мальчишек. А старшему надо оплачивать английский, IT, репетиторов надо, хоть по математике и языку. Ему в университет поступать еще. Да и кушать хочется, причем, нормально, а не ливерку.
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
А службы сопровождения при ШПР у вас нет? Психологи есть также и при ПНД.
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
Полностью согласна с психатром. История очень похожа на Ладину((Nika147: 16 дек 2021, 18:19 Пока психоз, диссоциальное расстройство личности. ОКР по возрасту не положено.
Мнение психиатра: надо сдать до начала подросткового периода, потом будет трындец
-
Mafl
- Всего сообщений: 250
-
Автор темыNika147
-