интересно и увлекательно первое потому что,задействовано непроизвольное вниманиеЮжная ночь: 19 янв 2022, 16:54 почему лего, телефон, телевизор он смотрит достаточно долго, а все остальное...с прыжками, ужимками, и прочим..
Хамство
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хамство
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Потому что на остальное надо усилия задействовать, мозговые, гаджеты таким детям, по мнению нейропсихологов очень вредны- еще больше расшатывают нервную систему. Лего - это им интересно, поэтому без усилий получается, а в остальном же надо себя контролировать, а это им сложноЮжная ночь: 19 янв 2022, 16:54У нас та же ситуация..Yulia77: 19 янв 2022, 15:53 Июль, а она дома уроки нормально делает? Без отвлечений? Мой, например, не может, 10 минут делает, потом ему надо поскакать, постоять на голове, сейчас, чтобы сосредоточиться, жонглирует- нейропсихолог научил. Ребенок говорит, что ему помогает сосредоточиться. Читает лежа на полу, отжимаясь![]()
А так, лего спокойно может долго собирать, мультики смотреть.
И психолог и психиатр сказали, что прям СДВГ точно
Причём я не понимаю, как и почему лего, телефон, телевизор он смотрит достаточно долго, а все остальное...с прыжками, ужимками, и прочим..
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Скорее всего не СДВГ. У нас очень любит и телефон, и телевизор. Но даже тут видно, активная жестикуляция, размашистость, вскакивает, бежит, подпрыгивает, раскачивается, срывается с места, хоть в туалет...Южная ночь: 19 янв 2022, 16:54 Причём я не понимаю, как и почему лего, телефон, телевизор он смотрит достаточно долго, а все остальное...с прыжками, ужимками, и прочим..
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыIrish77
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
-
Yulia77
Aleenka-ja, мой на голове любит телек смотреть))) на диване встанет вверх ногами))) или кувыркается постоянно
-
Автор темыIrish77
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
-
Yulia77
Irish77, наш тут ездил на сборы по каратэ, трехдневные, там тренировки были по 2 - 3 часа, потом перерыв и еще тренировка) в общем, приехал тихий спокойный ребёнок, упал в кровать и тихо лежал, смотрел тв
на следующий день еще был тихий и спокойный, через день пришел в норму))) все по-прежнему. Когда он болеет, лезу на стенку- без гуляний или спорта, это жуть
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я имела ввиду, что не так ярко выражено(притуплено), как при другой занятости. Ребёнок даже есть нормально не в состоянии.
Анатольевна: 19 янв 2022, 17:05интересно и увлекательно первое потому что,задействовано непроизвольное вниманиеЮжная ночь: 19 янв 2022, 16:54 почему лего, телефон, телевизор он смотрит достаточно долго, а все остальное...с прыжками, ужимками, и прочим..
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сдвг. Подтвержденное.Aleenka-ja: 19 янв 2022, 17:14 Скорее всего не СДВГ. У нас очень любит и телефон, и телевизор. Но даже тут видно, активная жестикуляция, размашистость, вскакивает, бежит, подпрыгивает, раскачивается, срывается с места, хоть в туалет...
Я имела ввиду, что не так ярко выражено(притуплено), как при другой занятости. Ребёнок даже есть нормально не в состоянии.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Yulia77, eсть правда только старые фото. Примерно так. И со сменой поз.
В телевизоре или телефоне всё равно что смотреть, лишь бы мелькало. «Сидеть» не про неё.
В телевизоре или телефоне всё равно что смотреть, лишь бы мелькало. «Сидеть» не про неё.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 20 янв 2022, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Yulia77
Aleenka-ja, ага, я спецам показывала видео, где читает, отжимаясь
а просто сидеть не мог, постепенно правда получше становится, но утомляет это ужасно((( когда вокруг тебя постоянно кто-то скачет, крутиться и тп
-