Нас в ШПР учили не ориентироваться на пример с учебой кровных детей в отношении приемных. Я так и поступаю - берегу свои нервы - как бы мне не было грустно за будущее приемных. Я принимаю как факт, что от того, что я за них тревожусь, они лучше учиться не станут.
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
nastia.n, сочувствую и восхищаюсь вами 
Нас в ШПР учили не ориентироваться на пример с учебой кровных детей в отношении приемных. Я так и поступаю - берегу свои нервы - как бы мне не было грустно за будущее приемных. Я принимаю как факт, что от того, что я за них тревожусь, они лучше учиться не станут.
Последний раз редактировалось Юфра 26 дек 2020, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Дочерей: 0
-
Автор темыnastia.n
Давно я в теме не отмечалась!
Что новенького... Саша закончил второй триместр с двойкой по математике. Но его это не печалит.
Бабушка и мама подкинули деточке деньжат и на все деньги Саша собрал себе стационарный комп. Сами понимаете, те остатки учебы, которые еще были, помахали ручкой.
Но зато дома тишь и благодать, не ругаемся вообще, ибо делить больше нечего. Английским занимается с репетитором, по остальным предметам отказался.
По дому все попрошенное выполняет. Все.
Маму лишили родительских прав на остальных детей, она подала аппеляцию. Я наблюдаю со стороны, чем там дело закончится.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мы с мужем таки собрали документы на маленькую деточку, пока ездим по Московской области, встаем на учет по опекам.
Думаю, что в апреле поедем по соседним областям, постепенно расширяя географию поиска.
Что новенького... Саша закончил второй триместр с двойкой по математике. Но его это не печалит.
Бабушка и мама подкинули деточке деньжат и на все деньги Саша собрал себе стационарный комп. Сами понимаете, те остатки учебы, которые еще были, помахали ручкой.
Но зато дома тишь и благодать, не ругаемся вообще, ибо делить больше нечего. Английским занимается с репетитором, по остальным предметам отказался.
По дому все попрошенное выполняет. Все.
Маму лишили родительских прав на остальных детей, она подала аппеляцию. Я наблюдаю со стороны, чем там дело закончится.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мы с мужем таки собрали документы на маленькую деточку, пока ездим по Московской области, встаем на учет по опекам.
Думаю, что в апреле поедем по соседним областям, постепенно расширяя географию поиска.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
желаю вам успеха! Девочка - это и больший риск и большее удовольствие от приемства. Сама хочу перейти к мальчикам - меньшему риску..... но пока пройду всю удовольствиЮ от девочекnastia.n: 05 мар 2021, 21:52 Мы с мужем таки собрали документы на маленькую деточку, пока ездим по Московской области, встаем на учет по опекам.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыnastia.n
ШтушаКутуша, у нас большой дефицит девочек в семье, на большую кучу народа в каждом поколении не больше одной. А в поколении нынешнего молодняка и вовсе одни пацаны. Мы все большой-большой (родной, двоюродной, троюродной и т.д.) семьей мечтаем о девочке.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
nastia.n, в родне моего мужа наоборот: 17 девочек народилось на 2 мальчика. Но лично в моей семье та же пропорция))) И толку от мальчика (одного из двух в семье) пока не видно.
А девочки...., это очень привлекательно и интересно, но смертельно опасно, они сильней в дисфункции своей, чем мальчики.
А девочки...., это очень привлекательно и интересно, но смертельно опасно, они сильней в дисфункции своей, чем мальчики.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Дочерей: 2
А математику желательно подтянуть, тем более что он увлекается компом-значит голова работает. В принципе за 10 дней можно подтянуть. Я просто фанат математики и ребят вывела из застоя за неделю (интенсив)-занимались вместе и всем оказалось интересно,
особенно мне
молодец, поздравляю
-
Леди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
И в каком составе Вы сейчас?
По поводу двоек как знакомо. Всё было. Нас спасло СО. Не скажу, что кардинально что-то поменялось, всё равно мы ребёнку разжёвываем, но сразу расставляем по полочкам в удобном ему темпе. От двоек и перевода в класс компенсирующего обучения (по настоянию опеки) нас это точно спасло.
насколько маленькую?
И в каком составе Вы сейчас?
По поводу двоек как знакомо. Всё было. Нас спасло СО. Не скажу, что кардинально что-то поменялось, всё равно мы ребёнку разжёвываем, но сразу расставляем по полочкам в удобном ему темпе. От двоек и перевода в класс компенсирующего обучения (по настоянию опеки) нас это точно спасло.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыnastia.n
Соня48, боюсь, что в нашем случае все бесполезно. Мне самой в свое время помогли допы по математике. Родители не больно то занимались нами, и к девятому классу я болталась между двойкой и тройкой. В один прекрасный день математик в школе прошла по классу и пальцем ткнула в тех, кто должен ходить к ней на доп занятия платные (оплата была весьма условная). За два месяца математика стала одним из самых любимых предметов в школе. И в аттестат за 9 класс стояли четверки, а в 11 пятерки. Мне не хватало основы, некому было ее нормально объяснить.
С Сашей другой случай, в 6 классе знания были счет в пределах 10, все, что больше уже на пальцах. Вернули на год назад. И 5,6,7 класс тянули с репетиторами.
Мальчик с детства не был приучен трудиться и в подростковом возрасте нам уже не удалось привить это качество.
Внимание до сих пор крайне рассеяное, очень невнимателен. И стараться не хочет. Считает, что аттестат ему нигде не пригодится.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Максимум, которого нам удалось добиться от него, чтобы в школе сидел спокойно более-менее и не мешал другим.
Отучили кривляться и комментировать.
Какие-то знания он конечно получает, но для успешной сдачи экзаменов этого недостаточно.
Вчера репетитор по английскому жаловалась на него опять. Она прямо уже сказала, что Саша не сдаст ОГЭ, так как вообще не хочет ничего делать, и думать не хочет и даже в тестовых заданиях не хочет внимательно читать и ставить ответы в нужные места. Ему это просто не надо.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А ведь репетитор очень хорошая. С кровным сыном она занималась всего три месяца и он до сих пор прекрасно все помнит и преподаватели английского очень хвалят его в колледже, говорит, что общие задания с группой не делает, ему дают индивидуально, т.к. общие слишком легкие.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я работаю на удаленке уже несколько лет. А муж на пенсии. Так что можем себе младенчика позволить
С Сашей другой случай, в 6 классе знания были счет в пределах 10, все, что больше уже на пальцах. Вернули на год назад. И 5,6,7 класс тянули с репетиторами.
Мальчик с детства не был приучен трудиться и в подростковом возрасте нам уже не удалось привить это качество.
Внимание до сих пор крайне рассеяное, очень невнимателен. И стараться не хочет. Считает, что аттестат ему нигде не пригодится.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Максимум, которого нам удалось добиться от него, чтобы в школе сидел спокойно более-менее и не мешал другим.
Отучили кривляться и комментировать.
Какие-то знания он конечно получает, но для успешной сдачи экзаменов этого недостаточно.
Вчера репетитор по английскому жаловалась на него опять. Она прямо уже сказала, что Саша не сдаст ОГЭ, так как вообще не хочет ничего делать, и думать не хочет и даже в тестовых заданиях не хочет внимательно читать и ставить ответы в нужные места. Ему это просто не надо.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А ведь репетитор очень хорошая. С кровным сыном она занималась всего три месяца и он до сих пор прекрасно все помнит и преподаватели английского очень хвалят его в колледже, говорит, что общие задания с группой не делает, ему дают индивидуально, т.к. общие слишком легкие.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В заключении указали от нуля до пяти, но по факту ищем от нуля до двух лет.
Нас сейчас четверо. Я, муж, Миша (кровный) и Саша.
Я работаю на удаленке уже несколько лет. А муж на пенсии. Так что можем себе младенчика позволить
-
Мурмышь
- Всего сообщений: 125
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Желаю вам поскорее найти свою маленькую принцессуnastia.n: 13 мар 2021, 16:41 В заключении указали от нуля до пяти, но по факту ищем от нуля до двух лет.
-