Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Леди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
nastia.n, из 8 детей этой бякой страдают двое. Тут неважно кто кровный, кто нет. Просто перебесятся. Сама такой раньше была, лет 20 прошло. Поэтому лучше у нас дома, чем где-то. Пока этот вариант работает безотказно, но хотелось бы всё-таки до 22, а не после.
Ох уж... варианты есть? на все случаи жизни?
Отправлено спустя 32 секунды:
имею в виду дальнейшую учёбу
Ох уж... варианты есть? на все случаи жизни?
Отправлено спустя 32 секунды:
имею в виду дальнейшую учёбу
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
nastia.n, сколько ему, напомните?
На моего пока действует плакат "несовершеннолетним вход до 22.00". Стесняется, когда я его вывешиваю на входную дверь снаружи на всеобщее обозрение. Но он маленький еще все-таки.
На моего пока действует плакат "несовершеннолетним вход до 22.00". Стесняется, когда я его вывешиваю на входную дверь снаружи на всеобщее обозрение. Но он маленький еще все-таки.
Я так злюсь, что у нас закон вроде есть - после 22.00 несовершеннолетним не болтаться, но хоть бы раз полиция хотя бы документы проверила. А ведь у нас пост прямо напротив эскалатора, мимо не пройти.nastia.n: 03 июн 2021, 15:20 я имею право гулять до скольки захочу, и вы и всякие там законы не указ.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Сашаа, вот я тоже этим недовольна, даже мечтаю, чтобы его разок загребли и в обезьянник посадили.
А Саше 16 сейчас, в августе 17 будет.
Я еще чего боюсь: от поселка, где мы живем до школы и мест общей тусни, идти через лес около 3х км, и по поселкам еще 4.
Я очень боюсь, что с этим "дебилушкой" случиться что-нибудь в этом самом лесу. А он как будто бессмертный.
какие уж тут дальнейшие варианты, пусть аттестат сначала получит, потом думать будем. Если со справкой выйдет, то вроде тоже есть какие-то колледжи, куда таких раздолбаев принимают.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Сашаа, вот я тоже этим недовольна, даже мечтаю, чтобы его разок загребли и в обезьянник посадили.
А Саше 16 сейчас, в августе 17 будет.
Я еще чего боюсь: от поселка, где мы живем до школы и мест общей тусни, идти через лес около 3х км, и по поселкам еще 4.
Я очень боюсь, что с этим "дебилушкой" случиться что-нибудь в этом самом лесу. А он как будто бессмертный.
-
Сашаа
Нашему в августе 15...
И в школе то же самое: сколько бы я ни говорила о необходимости делать уроки, ему ставят тройки и даже четверки кое-где. Вот по обществознанию, к примеру. он даже сам удивляется. Ну президент кто у нас, он это знает. А спросили про премьер-министра - "Навальный", говорит
И если пьяный не первый раз и не собирается прекращать - может, тоже что-то можно делать с привлечением официальных лиц, чтобы ему неприятно от этого было?
я сейчас вообще особенно отчетливо стала видеть, как у нас сочетаются строгость законов и необязательность их выполнения.
И в школе то же самое: сколько бы я ни говорила о необходимости делать уроки, ему ставят тройки и даже четверки кое-где. Вот по обществознанию, к примеру. он даже сам удивляется. Ну президент кто у нас, он это знает. А спросили про премьер-министра - "Навальный", говорит
кажется, я где-то здесь читала, что мы как опекуны обязаны, если дитяти дома вовремя нет, в полицию звонить и в розыск подавать?
И если пьяный не первый раз и не собирается прекращать - может, тоже что-то можно делать с привлечением официальных лиц, чтобы ему неприятно от этого было?
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
да что там может случится с лосем таким. Он сам может случиться с ..со всеми. или это и имелось ввиду?
у Штиль была эта история с 22-00 и заявление на розыск. конечно, их всех трясли потом как грушу (побочка)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыnastia.n
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я вчера ему сказала, что в следующий раз за ним не поеду, а прямым ходом в 22.05 в полицию отправлюсь, писать заявление о побеге.Сашаа: 03 июн 2021, 16:28 обязаны, если дитяти дома вовремя нет, в полицию звонить и в розыск подавать
пока подожду, если продолжит в том же духе, то опеке сообщу, конечно
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и это тоже.
у нас и так приключения как по расписанию, одним больше, одним меньше - уже без разницы. Соцслужба, опека, школа - все танцы вокруг него танцуют, все в курсе ситуацииШтушаКутуша: 03 июн 2021, 16:41 Штиль была эта история с 22-00 и заявление на розыск. конечно, их всех трясли потом как грушу (побочка)
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
вот буквально вчера думала, что буду делать, если не будут приходить вовремя , да, до 22 часов. Мелькнуло, что у нас прекрасный чердачный лестничный пролет в подъезде для опоздавших . Просто богемный. Но пока неактуально. Хотя положа руку на сердце - никто не напугается, может они втайне мечтают об этом чердаке, нашла чем припугнуть
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Сашаа
"Любой неравнодушный гражданин, заметивший на улице в позднее время предоставленного самому себе ребенка вправе уведомить родителей (лиц, их заменяющих) или лиц осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органы внутренних дел.".
Я готова стать этим неравнодушным гражданином, который сообщит в органы , если понадобится
Своего этим стращаю, правда, говорю, что обязана буду это сделать.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
прямо заинтересовалась этим вопросом, нашла вот :
"Любой неравнодушный гражданин, заметивший на улице в позднее время предоставленного самому себе ребенка вправе уведомить родителей (лиц, их заменяющих) или лиц осуществляющих мероприятия с участием детей, и (или) органы внутренних дел.".
Я готова стать этим неравнодушным гражданином, который сообщит в органы , если понадобится
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я вот не пускать как-то боюсь - ведь свалит к приятелю, и так просится у него переночевать, а тут и повод такой прекрасный.ШтушаКутуша: 03 июн 2021, 16:49 положа руку на сердце - никто не напугается, может они втайне мечтают об этом чердаке, нашла чем припугнуть
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
опять же я, кажется, где-то (но вроде не на форуме) читала про необходимость-обязанность к медикам обратиться. Когда наш снюсы стал пробовать.
-
Автор темыnastia.n
На самом деле я прекрасно помню себя в подростковом возрасте. И конечно, понимаю все его желания и чаяния. Но, как взрослая тетка, я ещё и понимаю, чем это все закончиться может, в том числе и для нас.
Блин, каждый раз, когда с ним очередные подвиги случаются, я понимаю, что не хочу больше никаких детей, что надо для себя пожить и вообще радоваться свободе, которая через год наступит. Потом все успокаивается, проходит пару недель и вот я проснувшись утром, понимаю, что у меня под боком пустует место, которое могла бы занимать малявка...
Так и качаюсь на качелях туды-сюды туды-сюды...
я теперь буду неравнодушной
и туда обращусь
На самом деле я прекрасно помню себя в подростковом возрасте. И конечно, понимаю все его желания и чаяния. Но, как взрослая тетка, я ещё и понимаю, чем это все закончиться может, в том числе и для нас.
Блин, каждый раз, когда с ним очередные подвиги случаются, я понимаю, что не хочу больше никаких детей, что надо для себя пожить и вообще радоваться свободе, которая через год наступит. Потом все успокаивается, проходит пару недель и вот я проснувшись утром, понимаю, что у меня под боком пустует место, которое могла бы занимать малявка...
Так и качаюсь на качелях туды-сюды туды-сюды...
-
Сашаа
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
К примеру, мы пили и весьма бурно веселились, когда сессию сдали. Но ведь мы же ее сдали перед этим, а еще до того в институт поступили... А тут же человек, похоже, не очень этим заморачивается.
я тоже свободы хотела, но все-таки у нас с ними исходные данные другие. Для нас наши закидоны, так сказать, хобби были, а у них - наоборот, могут превратиться в основной вид деятельности...
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
К примеру, мы пили и весьма бурно веселились, когда сессию сдали. Но ведь мы же ее сдали перед этим, а еще до того в институт поступили... А тут же человек, похоже, не очень этим заморачивается.
-