Не можем найти малыша!
Модератор: Lynx
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не можем найти малыша!
У нас Мила под опекой, так как наша мама не ограничена, и она должна была выйти из МЛС, мне опека предложила как вариант, взять от мамы согласие на усыновление нами дочки, и усыновить.
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
Ларика, у Вас как раз легитимный случай. Ребенка Вы и взяли и усыновлять будете (если решитесь) из системы. И здесь как раз мать может из млс дать то самое нотариальное согласие(ранее по ходатайству опеки запрошенное) и суд пройдет легко тк все прозрачно и в интересах ребенка
Последний раз редактировалось Ponchik 17 ноя 2023, 19:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Но мне кажется не ваш случай,тк человек может передумать,шантажировать и тд. Подруга не имитировала,без тайны и пр
И да,это было давно,более 10 лет назад
подруга моя так усыновила.Студентка хотела делать искусственные роды,но на местном форуме тётки её отговорили,обещали поддержку и тд до родов. Сначала одна женщина хотела взять будущего ребёнка.но не сложилось(муж против был),ну а второй кандидаткой стала подруга.Оказывала девушке минимальную поддержку. В роддоме роженица написала отказ в пользу подруги.
Но мне кажется не ваш случай,тк человек может передумать,шантажировать и тд. Подруга не имитировала,без тайны и пр
И да,это было давно,более 10 лет назад
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
А причина? На сроках свыше 12 недель только по медпоказаниям, насколько я знаю.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
В законе прописано, что мать имеет право составить у нотариуса согласие на усыновление ее ребенка (если она мать-одиночка) в пользу конкретных лиц. Т.е. только эти лица могут стать усыновителями. Если имеется биологический отец, то и он должен написать такое согласие. Это можно сделать только после рождения малыша.
Такая интерпретация не нравится органам опеки и прокуратуре (они присутствуют на суде по усыновлению), иногда они утверждают, что такое "адресное" l] возможно только между родственниками. Но об этом в законе ничего не сказано, поэтому НЕТ, это НЕ противозаконно! Это просто тяжело пройти морально. Один важный момент!!! Ни при каких обстоятельствах в этом процессе не должны быть замешаны: деньги, материальная выгода. Тогда это уже уголовная статья!
Такая интерпретация не нравится органам опеки и прокуратуре (они присутствуют на суде по усыновлению), иногда они утверждают, что такое "адресное" l] возможно только между родственниками. Но об этом в законе ничего не сказано, поэтому НЕТ, это НЕ противозаконно! Это просто тяжело пройти морально. Один важный момент!!! Ни при каких обстоятельствах в этом процессе не должны быть замешаны: деньги, материальная выгода. Тогда это уже уголовная статья!
-
Анатольевна
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
О, на adoptlaw нашла статью my_poznakomilis_s_beremennoy
на эту тему.
Ссылку не могу вставить пока не зеленая. Там процедура и подводные камни описаны. И точно тайну не сохранить
на эту тему.
Ссылку не могу вставить пока не зеленая. Там процедура и подводные камни описаны. И точно тайну не сохранить
-
Автор темыDarina38
- Всего сообщений: 182
- Дочерей: 2
Я просто в той группе в телеграм общаюсь с людьми, кто так усыновил недавно, но они мужа отцом вписывали, я на такое точно не решусь, да и муж против. Если причина отказа материальная, можно подать на алименты и жить прекрасно на наши деньги. Придется оспаривать отцовство. Ещё одна пара как раз делали все через опеку, дедали нотариальное согласие в их пользу, с ним пошли в опеку и вроде как все хорошо, малыш сейчас под временной опекой, скоро суд по усыновлению. Но для меня моральный барьер - то что био будет знать наши данные. Лучше наверное никак, чем так.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Странно.
Позднее 22 недель только по медпоказаниям.В поздние сроки (от 13 до 22 недель) аборт проводить можно, но исключительно по состоянию здоровья женщины или развития плода. По социальным показаниям аборт проводится только в одном случае – беременность наступила в результате изнасилования.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
-