Спасибо за вашу тему. Прочитала от корки до корки.
Моему ( био) сейчас 9 лет. Нужно ловить каждый счастливый день пока он еще не подросток.
Я была жутким подростком. И плохие компании, спиртное, сигареты. Как это мама пережила?
Как будет у нас? Побаиваюсь, но надеюсь он в папу ) У папы вообще не было никакого переходного возраста.
Смирнова Надежда, спасибо за вашу тему, с удовольствием прочитала по вашу семью. Да... Этот форум просто кладезь удивительных людей! И вы в их числе. А в вашей семье просто все правила приема ребенка, которые везде говорят и пишут, и на шпр учат, нарушены: о том что ребенок должен быть младше кровных, и уж с кровным годовасиком решиться на подростка….если о таком До приема ребенка в семью, речь завести на любом форуме- помидорами закидают:)А потом вот такую историю прочитаешь и сразу сердце расширяется, и понимаешь, что чудеса случаются, кроме людей и правил, сердце уметь слушать и слышать надо. У вас это хорошо получается. Замечательный парень, прекрасная семья, спасибо что делитесь.
Я писала выше- пошла работать в школу.
То, что сейчас со мной происходит- ощущение непередаваемое!
Я не знаю, не понимаю как такое возможно, но я люблю этих чужих сыновей и дочек. 890 человек, а я каждого знаю по имени, знаю про их радости и беды,
Каждый день, каждый час и каждая минута- дети идут потоком. Весь мой вк заполнили они.
Это, конечно, очень коротко. Сложно описать состояние.
Я пока не преподаю, только социально-воспитательная служба. А дети просят, очень просят, говорят- у вас получится!
Неужели опять на пороге чего то стою. ?
Сегодня провела свою первую в жизни медиацию в школе : учитель/ ученик- особая специфика. С детьми - всё особенное. По другому. Нужно видеть больше, чем говорит.
Первые результаты. Боялась внедрять. Но, пошло!)
Два дня назад приехала в школу к сыну- представителем от своей школы на семинар.
С какой гордостью Вовка говорил- это моя мама,
после моего выступления.
Здравствуйте!
Читала много тем, но интересующего вопроса не нашла. Если написала не там, прошу модераторов показать место и перенести тему туда
Ребята, кто как решает денежные вопросы, поделитесь пожалуйста.
У меня вызывает тревогу отношение...
Последнее сообщение
А я как много нового узнала про детские выплаты, спасибо всем огромное. И о 2200 в год на летний отдых, и 800- компенсация за жильё. Придётся поинтересоваться, переводят ли их ежегодно ребёнку. Только будет мне за это скандал грандиозный, чувствует...
А я в данном случае на стороне ребят. Никогда бы не стала допытываться, кто конкретно виноват. Правильно делают, что не сдают своего. Тоже придумала бы общее наказание.
Последнее сообщение
Есения, вы мне очень меня в молодости напоминаете, во вашей рассудительности, стремлениям к лучшему для детей, к контролю и заботе о детях.
Я в свое время и любила и контролировала и разговаривала и дружила: в попу не целовала, вседозволенности не...
Наверное, я слишком впечатлительна, но не знаю. как поступить...
Мне на глаза попал материал, про отношения среди подростков в ДД. Вроде и набило у всех эта информация оскомину, но перестать думать об этом не могу.
Ведь правда, что в ДД и сироты...
Последнее сообщение
Раджабова Даниэлла, А с вами же общалась женщина с форума, и еще пара приглядывалась - в вашей теме такое обсуждение было, вроде. Сейчас все глухо?
Да вы правы,много было людей
Но в итоге никого..Все по воле Божьей..
Буду ждать, если нет то нет
Он. Жил без меня 4 года (приют, больницы, детский дом). Его биомама совсем пропала, когда ему было 9 лет. А до этого был сложный год. С 2004 года, он начинает болеть, естественно лечат его как получится и лимфосистема в конце концов не выдерживает,...
Последнее сообщение
Хочется еще принять в семью подростков,есть даже конкретные дети с которыми общаюсь, но пока не проходим по квадратным метрам.
С удовольствием прочитала вашу историю, очень интересно. Как сложилась судьба старшего сына? Взяли ли вы еще подростков,...
Ну меня сегодня рассмешили!
Приходит ко мне знакомая. Многодетная мать. Только-только взяла ребёнка - подростка в приёмную семью. Принесла мне документы посмотреть.
Но немного истории.
Училась моя знакомая Настя в ШПР и там психолог расхваливала...
Последнее сообщение
хуторянка , все мы здесь гости. А там разберутся и без нас. :Rose: