Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кундикова Рита
Всего сообщений: 208
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Кундикова Рита »

Есть сын.Когда они взяли первых приемных двое детей,надо было их прописать в квартиру.Квартира была моя.

Я ее давным давно купила совсем по дешевке.Ее срочно продавали.Долгие годы там проживали разные наши родственники ,просто за оплату коммуналки.А потом повзрослел сын и перешел в нее жить.Три года назад он женился на моей приемной дочери.Хорошая девочка.А два года назад они взяли первых детей.Год назад они решили создать семейный детский дом как у нас.И что бы не было ни каких разговоров ,что это они делают из за жилья и выгоды я подарила эту квартиру сыну.
Чуть больше года назад Австрия выделила деньги для строительства нового дома для ДДСТ. Область решила построить новый дом для нас.Но я не решилась бросить свой дом ,который и так у нас 280 к.м.,к которому подведены все коммуникации ,со всеми удобствами,на окраине ,с большим участком ,на котором хорошо плодоносят плодовые деревья и кустарники,где у нас построены замечательные птичники ,и где мы никому не мешаем(если не считать одной соседки с особенностями).Единственный минус ,не современный дизайн дома и не евро ремонт внутри.
В конце недели в новый дом переезжает жить семья сына.Будет к Новогодним праздникам торжественное открытие.
Я люблю своего сына,свою дочь -невестку ,их детей.Но вот почему я должна любить мать дочки не понимаю.Честно скажу меня душит жаба.Вот понимаю ,что я сволочь ,а пока ничего не могу поделать с этим.Дочку-невестку свою я растила девять лет,пока она замуж не вышла.И отношения у нас хорошие.А где то около года назад ее родная мать закодировалась и она стала с ней общаться.Хотя до этого мать ни разу не позвонила ,не приехала,не поинтересовалась как живут ее дети.Столько лет никто не интересовался,ни один родственник,хотя их там ого-го. Я никогда не была против общения детей с биологическими родителями.И умом понимаю ,что у нас с ней будут общие внуки.Надеюсь,что внуки все таки родятся.
И вот для чего много много буквочек.Дети переезжают в дом ,а в квартиру переселяют из деревни мать дочки с сожителем.И у меня так погано на душе.Не могу я принять этого как не пытаюсь.И получается ,что не просто у меня погано на душе ,а это я поганый человек.Лелею свою обиду в душе.И выросла она у меня до космических высот.И выглядит это так.
-Это надо же ....РОстила я рОстила лапушку,учила в школе,помогала учиться в университете,последние два года на платном заочном.(И как у того утиного дядечки Скруджа в глазах убытки проскакивают)Замуж выдавала,во всем помогала ,а они мне ... а вот как они.... А у меня еще столько детей без жилья ,а я бы могла ....
Не ,слезы у меня не льются,и волосья я на себе не рву. И детей я своих меньше любить не стала Я как собака на кость наступила и даже не рычу ,а урчу.И проигрываю разные ситуации в уме.И как не пытаюсь представить что то ,все меня на сволочную дорожку выходит.
И понимаю что не права я .Дочка ко мне своего отношения не изменила.Что просто хочет она и для родной матери новой жизни.И что это нормально и даже замечательно .А принять новую родственницу в этой квартире не могу.Жаба меня душит.Размером с эту квартиру.Получается ,что совсем я не добрый и порядочный человек,а обыкновенная злобная карга.
А дочка моя выросла замечательной молодой женщиной.Доброй и сострадательной.И как вижу я, разорвала она тот порочный круг нелюбви и безответственности.Мать ее с дядей родным выросли в детском доме,куда их забрали от бабушки непутевой.Так что мне надо просто понять и принять выбор моих детей .
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Кундикова Рита: Так что мне надо просто понять и принять выбор моих детей .
ой, как это не просто
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кундикова Рита
Всего сообщений: 208

Сообщение Кундикова Рита »

[quote="Лилия Соболь"] ой, как это не просто[Очень даже согласна
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Кундикова Рита, абсолютно Вас понимаю и разделяю ваши чувства, и испытывала бы то же самое на вашем месте. И это нормальные материнские чувства.
Выскажусь не популярно, может меня и тапками закидают, но в этой квартире должна жить молодая семья, а не пропитая тетка с сожителем, пусть и "исправившаяся" мамочка (как известно бывших не бывает).
Вы извините меня, Маргарита, :Rose: но если дочка хочет наладить отношения с матерью, то эту ношу она должна взвалить полностью на свою семью. Например поселить ее вместе с своею семьей в новом доме, пусть помогает с ребятишками или помочь снять квартиру. Люди взрослые пусть хоть немного поработают в своей жизни.
А еще я считаю, что дарить квартиры, машины детям - это вредить им в получении жизненного опыта. Вещи заработанные собственным горбом ценятся больше, чем дареные.
Кундикова Рита, еще раз извините, если ненароком Вас обидела, просто я так считаю
СветланкаМ
Всего сообщений: 227

Сообщение СветланкаМ »

Пусть поживут, главное, чтоб сын не вздумал на них переписать квартиру. А если будут себя плохо вести , то выпереть их к чертовой матери. Но я бы наверно не смогла бы промолчать...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я тоже считаю,что маманя родимая с сожителем пусть на работку идут и снимают себе любую квартиру.А дочечка это жильё не зарабатывала,чтобы жесты широкие делать.Так что маманя или к доче в няньки и приживалки-это уж как молодые позволят или пусть снимает.У меня тоже есть запасное жильё.Но я и в бреду не представлю,что там будет проживать маманя какой-нибудь невестки или зятя.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Кундикова Рита: а в квартиру переселяют из деревни мать дочки с сожителем.
аж передернуло, это медвежья услуга маме и тем более постороннему сожителю. поговорите, это они зря, очень зря.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Кундикова Рита, Маргарита, перестаньте себя корить и мучать! Любой нормальный человек испытал бы такие чувства, я уверена здесь все форумчанки думают так же. Удивительная вы женщина: чувствуете вину за собственные мысли, обычные у вас мысли :) Это та "мама" должна чувствовать вину, нечестно это...

Сегодня прибиралась и в который раз подумала о Фиме, после того как Аня Smith Mary удалила темку - я так и не успела прочитать конец (которая тоже была мне очень интересна, как и многие другие темки - я их часто перечитываю), не дай Бог исчезнет эта замечательная тема, я ж жить не смогу тоХда :) :) :)
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Равка
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Равка »

Евгешечка: Любой нормальный человек испытал бы такие чувства, я уверена здесь все форумчанки думают так же.
Вот уж точно...
Если квартира уже принадлежит сыну, то решение, конечно, за ним...Но спокойно и разумно изложить ему свои возражения по этому поводу будет совсем не лишним...
Анюта К.
Всего сообщений: 157

Сообщение Анюта К. »

Равка: Если квартира уже принадлежит сыну, то решение, конечно, за ним...
Это решение невестки...обычно мужчины в этих вопросах пассивны...
Ответить Пред. темаСлед. тема