вы имеете в виду атомные бомбы на Хиросиму, Нагасаки? вот этих ваших внучек так учат?? вот прям так им и говорят, что русские??? чет не верится, в википедии даже и на английском и на японском (я приводила где то здесь цитату) написано, что это были американцы ....markiza: 26 апр 2022, 19:23 Они до войны считали даже в школе учили что бомбы на них РУССКИЕ бросили
Япония.Жизнь и воспитание детей
Модератор: Cherny_1612
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Япония.Жизнь и воспитание детей
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
да и не возразишьАлександра I: 26 апр 2022, 20:50 вы имеете в виду атомные бомбы на Хиросиму, Нагасаки? вот этих ваших внучек так учат??
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Кровные: есть
markiza, а вот здесь https://zen.yandex.ru/media/kimonolife/ ... 20cd9aa488 пишут, что знают кто сбросил, но отношение такое, что правильно сделали
и еще интересно
"Никто не осуждает американцев. Воистину, как в анекдоте: больше всего за бомбардировку японских городов негодуют русские." и еще:
"Барак Обама был первым президентом США, кого наконец-то удалось уговорить приехать на мемориал памяти в Хиросиме.Японцы ждали от него слов извинений и признаний вины.Этот визит был настолько важен, что в школах,к примеру, были приостановлены уроки и все дети смотрели прямую трансляцию.
(те е все таки в школах то знают КТО.)
Речь Обамы была составлена так искусно,что в ней не было и намека об извинениях. Выражая скорбь о погибших он упомянул не только мужчин, женщин и детей, но и 12 американских военнопленных и тысячи корейцев, которые погибли одновременно с японцами в тех бомбардировках.
Но японцам этого было достаточно! В подстрочнике речи было переведено “Я приношу свои глубокие извинения....” Многолетнее ожидание Японии закончилось, они услышали то,что хотели услышать.А вернее-прочитали! И на этом поставили “точку”."
и еще интересно
"Никто не осуждает американцев. Воистину, как в анекдоте: больше всего за бомбардировку японских городов негодуют русские." и еще:
"Барак Обама был первым президентом США, кого наконец-то удалось уговорить приехать на мемориал памяти в Хиросиме.Японцы ждали от него слов извинений и признаний вины.Этот визит был настолько важен, что в школах,к примеру, были приостановлены уроки и все дети смотрели прямую трансляцию.
(те е все таки в школах то знают КТО.)
Речь Обамы была составлена так искусно,что в ней не было и намека об извинениях. Выражая скорбь о погибших он упомянул не только мужчин, женщин и детей, но и 12 американских военнопленных и тысячи корейцев, которые погибли одновременно с японцами в тех бомбардировках.
Но японцам этого было достаточно! В подстрочнике речи было переведено “Я приношу свои глубокие извинения....” Многолетнее ожидание Японии закончилось, они услышали то,что хотели услышать.А вернее-прочитали! И на этом поставили “точку”."
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Автор темыmarkiza
Юлия7, СПАСИБО!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11169
- Образов.: высшее
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
markiza, С Днём Рождения! Многая лета, радости, счастья и ещё и ещё внучек и внуков

Отправлено спустя 32 секунды:

Отправлено спустя 32 секунды:
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
markiza, Любовь Юрьевна, с Днем рождения! Долгих лет жизни, здоровья, счастья, удачи!
-
Автор темыmarkiza
Cherny_1612, NataShari, А я иду такая вся..!, СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
markiza, ой, я опоздашка. но очень хочется вас поздравить. ваш оптимизм и вера в детей огромны и вы заряжаете им весь форум. ну и ваш волшебный пендель тоже бодрит. не теряйте все эти качества

Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-