Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Tatyana1978
- Всего сообщений: 487
- Образов.: среднее специальное
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
Ну ура! Саша со второй попытки сдал математику на 11 первичных баллов, т.е. на тройку. У нас будет аттестат! Алилуйя!
Слава Богу!
Слава Богу!
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1871
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Написала мне вчера биомама Сашина. Очень просила о встрече со мной, поскольку у них серьезные проблемы.
Толком ничего не рассказала, пообещала при встрече.
Ну, мы с мужем сразу подумали, что скорее всего хочет, чтобы мы остальных детей забрали.
Просто больше ничего в голову не пришло.
Прав ее лишили, аппеляцию, видимо, она проиграла и решила попросить, чтобы детей мы забрали.
Ыыыыыы..... Мне детей, конечно, жалко, и был бы один... Но их трое, девочка и два мальчика.
У девочки с учебой совсем беда, Саша на ее фоне просто профессор. А там кошмарное СДВГ, кошмарная педзапущенность, полное нежелание учиться. Когда я ее видела последний раз, то она могла только играть носиться, болтать, безразмерно кушать. Неряшливая, неухоженная.
За мальчиков не знаю. Старшего из них я видела, когда он только начинал ходить, а самого младшего вообще не видела, но знаю, что родился недоношенным, мать точно курила как паровоз всю беременность, в отделении недоношенных был месяц, потом она забрала мальчишку.
В общем, причин несколько, чтобы не брать этих детей и две главные, что семью эту мы знаем и они нас знают, и вторая, их ТРОЕ!!! Мы хотели одного малышовского ребенка.
Но все это домыслы.
Сейчас мне позвонили из опеки и попросили сегодня приехать....
Боюсь, что мои подозрения подтвердятся...
Блиииин..
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Муж сейчас вообще склоняется к тому, чтобы больше деток не брать никаких. Здоровье не позволяет, ноги болят сильно у него.
И я тоже начала склоняться к тому же. Что-то задумалась однажды, что в свое удовольствие и не жила то толком, свой деть появился, конда мне 19 было и все. И вот сейчас начинаю понимать, что хотела бы жить и не думать о детях хотя бы 2-3 года., Ездить куда хочу, делать, что хочу.
И тут такое... Ну е-мое... Ну за что!???
Толком ничего не рассказала, пообещала при встрече.
Ну, мы с мужем сразу подумали, что скорее всего хочет, чтобы мы остальных детей забрали.
Просто больше ничего в голову не пришло.
Прав ее лишили, аппеляцию, видимо, она проиграла и решила попросить, чтобы детей мы забрали.
Ыыыыыы..... Мне детей, конечно, жалко, и был бы один... Но их трое, девочка и два мальчика.
У девочки с учебой совсем беда, Саша на ее фоне просто профессор. А там кошмарное СДВГ, кошмарная педзапущенность, полное нежелание учиться. Когда я ее видела последний раз, то она могла только играть носиться, болтать, безразмерно кушать. Неряшливая, неухоженная.
За мальчиков не знаю. Старшего из них я видела, когда он только начинал ходить, а самого младшего вообще не видела, но знаю, что родился недоношенным, мать точно курила как паровоз всю беременность, в отделении недоношенных был месяц, потом она забрала мальчишку.
В общем, причин несколько, чтобы не брать этих детей и две главные, что семью эту мы знаем и они нас знают, и вторая, их ТРОЕ!!! Мы хотели одного малышовского ребенка.
Но все это домыслы.
Сейчас мне позвонили из опеки и попросили сегодня приехать....
Боюсь, что мои подозрения подтвердятся...
Блиииин..
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Муж сейчас вообще склоняется к тому, чтобы больше деток не брать никаких. Здоровье не позволяет, ноги болят сильно у него.
И я тоже начала склоняться к тому же. Что-то задумалась однажды, что в свое удовольствие и не жила то толком, свой деть появился, конда мне 19 было и все. И вот сейчас начинаю понимать, что хотела бы жить и не думать о детях хотя бы 2-3 года., Ездить куда хочу, делать, что хочу.
И тут такое... Ну е-мое... Ну за что!???
-
Автор темыnastia.n
Ну что, продолжим.
Была в опеке.
Дали почитать письмо из той опеки, которая прав лишала. Оказывается самый младший с рождения в учреждении, она его даже не забрала.
Да, предложили двоих забрать, по старшинству это 2 и 3, причем тот, который третий находится в бегах вместе с отцом, которого тоже прав лишили. Фактически сейчас пристраивается только девочка, потому что, когда там этого третьего ребенка найдут - неизвестно.
Я написала отказ. Но сообщила, что готова брать ее на гостевой без оформления опеки. Не хочу замучиваться со школой и документами.
Приехала домой, поговорила с Сашей. И каково было мое удивление, когда он твердо сказал, что не хочет, чтобы его младшие с нами жили. В гости - пожалуйста, а постоянно - нет.
Собственно, осталось самой биомаме об этом сообщить.
Была в опеке.
Дали почитать письмо из той опеки, которая прав лишала. Оказывается самый младший с рождения в учреждении, она его даже не забрала.
Да, предложили двоих забрать, по старшинству это 2 и 3, причем тот, который третий находится в бегах вместе с отцом, которого тоже прав лишили. Фактически сейчас пристраивается только девочка, потому что, когда там этого третьего ребенка найдут - неизвестно.
Я написала отказ. Но сообщила, что готова брать ее на гостевой без оформления опеки. Не хочу замучиваться со школой и документами.
Приехала домой, поговорила с Сашей. И каково было мое удивление, когда он твердо сказал, что не хочет, чтобы его младшие с нами жили. В гости - пожалуйста, а постоянно - нет.
Собственно, осталось самой биомаме об этом сообщить.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
прямо от сердца отлегло, весь день о Вас думала... хочется пожелать беречь то хрупкое драгоценное уравновешенное, что есть сейчас.
Трудно удерживаться от спасательства любой ценой...
Трудно удерживаться от спасательства любой ценой...
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыnastia.n
Я просто представила, что эти люди не отстанут, так и будут лезть, клянчить, рожать и сдавать нам своих отпрысков... Тьфу, тьфу, даже мурашки по коже.
Биомаме сообщила вчера все, но она по прежнему рвется сегодня приехать, говорит, что посоветоваться хочет.
Саша ее видеть не горит желанием. Я ему разрешила, по собственному желанию выбирать, встречать ли вместе со мной ее или гулять уйти. Пока думает еще.
После встречи напишу, что они хотели на этот раз.
вот уж точно. Я пока ехала в опеку все в голове крутила плюсы и минусы, даже думала не отказываться сразу, а взять немного времени, чтобы подумать. А как письмо то прочитала, так все желание помогать улетело моментально.
Я просто представила, что эти люди не отстанут, так и будут лезть, клянчить, рожать и сдавать нам своих отпрысков... Тьфу, тьфу, даже мурашки по коже.
Биомаме сообщила вчера все, но она по прежнему рвется сегодня приехать, говорит, что посоветоваться хочет.
Саша ее видеть не горит желанием. Я ему разрешила, по собственному желанию выбирать, встречать ли вместе со мной ее или гулять уйти. Пока думает еще.
После встречи напишу, что они хотели на этот раз.
-
Автор темыnastia.n
Да уж... Поговорили с родителями. Жаль мужика, он потерянный весь, говорит, что опека любое его движение в штыки воспринимает. Больше всего парень волнуется за самого маленького. Рассказали ситуацию. Пересказывать ее не буду. Про мать все понятно более-менее. А вот с отцом сложнее. Суть в том, что отца ограничили в правах, хотя он не пьет, не нарко, не буйный, своя квартира, правда работа не официальная. Мальчика навещает, общается.Сейчас устраивается на официальную работу, чтобы был подтвержденных доход.
Что делать дальше не знает. Растерялся. Аппеляцию подавали только от имени матери.
Мальчика перевели в другое учреждение, а отец от каши в голове не понял, что это другая опека.
В общем, посоветовала обратиться в ту опеку, к которой дд относится, узнать у них, что нужно для восстановления в правах ему. Ребенка навещать не реже 1-2 раза в неделю, покупать ему игрушки, одежду. Чеки сохранять.
И через некоторое время подавать на снятие ограничений именно ему самому, а не матери.
И ей сказала, чтобы на работу шла, алименты платила вовремя, квартплату и нормальный порядок навела.
Рассказала, что ребенка без лишения прав под усыновление не отдадут, только под опеку
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И что ему надо успеть первому подать на восстановление, до того, как опека решит, что можно уже и на лишение подаваться
Блин, не отвязаться видимо нам от этой семьи.
Но, нам отец нравится, он достаточно адекватный и отдает отчет в своих действиях.
Отправлено спустя 17 секунд:
Санта-Барбара прямо...
Что делать дальше не знает. Растерялся. Аппеляцию подавали только от имени матери.
Мальчика перевели в другое учреждение, а отец от каши в голове не понял, что это другая опека.
В общем, посоветовала обратиться в ту опеку, к которой дд относится, узнать у них, что нужно для восстановления в правах ему. Ребенка навещать не реже 1-2 раза в неделю, покупать ему игрушки, одежду. Чеки сохранять.
И через некоторое время подавать на снятие ограничений именно ему самому, а не матери.
И ей сказала, чтобы на работу шла, алименты платила вовремя, квартплату и нормальный порядок навела.
Рассказала, что ребенка без лишения прав под усыновление не отдадут, только под опеку
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И что ему надо успеть первому подать на восстановление, до того, как опека решит, что можно уже и на лишение подаваться
Блин, не отвязаться видимо нам от этой семьи.
Но, нам отец нравится, он достаточно адекватный и отдает отчет в своих действиях.
Отправлено спустя 17 секунд:
Санта-Барбара прямо...
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
Не очень поняла, чей конкретно он отец. Детей ведь всего 4, так? Саша и ещё трое, я правильно поняла? А в бегах с отцом который из них? Т.е. это уже другой отец? И не пойму, как адекватного могли ограничить в правах? И почему он идёт советоваться к чужому человеку (к вам, то есть). Или он Сашин отец и есть?nastia.n: 03 авг 2021, 23:21 Но, нам отец нравится, он достаточно адекватный и отдает отчет в своих действиях.
-
Автор темыnastia.n
Nina.Sycheva, Сашин отец умер, дальше девочка и мальчик, их отец увез мальчика, у последнего мальчика свой отец, как раз тот самый адекватный из всей этой компании ( не сидел, не пьет, не нарко).
Нас он знает, так как с семьей Саши мы знакомы, знали и прабабушку и всех бабушек, и сестру матери и саму мать и мужей и детей.
Почему они решили посоветоваться с нами, не знаю. Видимо мы заслуживаем доверия.
И да, они нам не родственники, не друзья. Общаться начать пришлось из-за Саши.
Нас он знает, так как с семьей Саши мы знакомы, знали и прабабушку и всех бабушек, и сестру матери и саму мать и мужей и детей.
Почему они решили посоветоваться с нами, не знаю. Видимо мы заслуживаем доверия.
И да, они нам не родственники, не друзья. Общаться начать пришлось из-за Саши.
-
Аннюта
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Спасибо большое за тему, прочитала за 2 дня, забросив на время работу
Приёмных деток пока у меня нет, набираюсь опыта на форуме. Самые полезные для меня темы которым больше 4 лет, чтоб историю проследить, очень поучительно получается.
Мне очень близок Ваш подход к воспитанию, во многом поступила бы также. У меня 2 кровных, старшей 15, тоже закончила 9 класс в этом году, в общем учится хорошо, послушная (в основном) девочка. Но в начале 9 класса с математикой был полный.... Средний бал 2,5
. Все-же какой то провал у детей был после дистанционки в школе.
Да и возраст сложный видимо гормоны крышу переодически сносят...
Мне так нравился Ваш Саша не считая последних несколько страниц.... Неужели в нем так и не сформировалась привязанность к семье?
Или это просто подростковом стремление к отделению?
Мне очень близок Ваш подход к воспитанию, во многом поступила бы также. У меня 2 кровных, старшей 15, тоже закончила 9 класс в этом году, в общем учится хорошо, послушная (в основном) девочка. Но в начале 9 класса с математикой был полный.... Средний бал 2,5
Да и возраст сложный видимо гормоны крышу переодически сносят...
Мне так нравился Ваш Саша не считая последних несколько страниц.... Неужели в нем так и не сформировалась привязанность к семье?
-