Одинокому мужчине есть шанс стать отцом?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одинокому мужчине есть шанс стать отцом?

Сообщение РыбачкаСоня »

evgeniya.kuzmenko, аха) 4 раза)) я вообще везучая :))

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Corvy43, конечно, они не домашние хотя бы просто потому, что они не из дома.
Но они, как и дома, - разные. Вот, например, есть у меня у подруги детства сын - засранец редкостный...не знаю уж в кого, но вот прям подлость из него прет. Имхо, - мои лучше при всех их косяках.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 17 фев 2018, 06:42 дети в дд - обычные дети. Да, судьба у них сложная, будущих профессоров там мало, привычки дурные. Но в целом - такие же дети, не монстры ни разу.
РыбачкаСоня, не поспоришь
более того, для безрезультатно ищущих детей определенного пола и возраста можно то добавить
: 17 фев 2018, 06:42 дети с СД- обычные дети. Да, судьба у них сложная, будущих профессоров там мало, привычки дурные. Но в целом - такие же дети, не монстры ни разу.
Как думаете,со мной согласятся? :wink:
Последний раз редактировалось Lynx 17 фев 2018, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Lynx: 17 фев 2018, 08:24согласятся
Я соглашусь
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Аяна, У меня первые...Только первую дочку с 7 мес.(общение с 5 мес.) и ничего даже припомнить не могу, буквально за неделю-две все негативное и оры убрались (да вроде и не орала вообще, может когда спать укладывали, вот честно не вспомню)...мне показалось слишком легко, поэтому искала ребенка уже от 0...но нашли куклу 1 года, хороший ребенок, но вот испорченная по всем направлениям-оры от всего и для всего (голосу позавидуют оперные дивы), мастурбация-знакомство с телом, обмазывание какашками, сосание пальца назло, и вообще все делает назло и вопреки. При мне-идеальный ребенок, живет по моим правилам, в гостях тоже-идеальна...а вот как папа даст слабинку, или бабушка у нас в гостях расслабится и на ее капризы ответит, так вновь неуправляемый ребенок... Я уже почти забыла, что может плохо себя вести, а тут папа пару дней дома пока болеет и деву в корне избаловал, а она быстро напомнила как и что она умеет... А она вообще умный ребенок, и все плохое-это манипуляция и попытка чтобы "все плясали под ее дудку". Но вот прямо жуткой адаптацией назвать не могу. Что такое адаптация-это приспосабливание под изменившиеся условия, т.е. она есть у всех, просто у кого-то страшная и ужасная, а у кого-то стандартная, как начало совместной жизни мужчины и женщины. Ведь у кого-то и после родов бывает жуткая депрессия и все в черном цвете, а у кого-то самый замечательный и счастливый момент. Это отношение к адаптации.

И да, уже кажется не сложно (она же в основном хороший и очаровательный ребенок, знает что можно, что нельзя, за что отругаю, и не всегда назло делает, и орет тоже не всегда, но очень уж часто), можно и еще сразу пару детей такого же возраста растить.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, можете закидать менЯ тухлыми помидорами, но все таки серьезная болезнь, а психическая особенно, человека делает особым. Когда серьезно нарушены функции организма, обычным ребенка уже не назовешь. Имхо имхо.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

РыбачкаСоня, Я так поняла, что имелись ввиду с обычным по здоровью дети, а не с СД (с СД-обычные, это уже запутались, они и домашние не обычные, и дети с психиатрией не обычные и дети-инвалиды- не обычные, но аналогично как и домашние родительские дети). Дети в ДР/ДД тоже не обычные, т.к. их бросили родители во-первых, во-вторых -помните в ШПР занятия? ребенок подает сигнал, на него получает ответ и выполнение удовлетворения сигнала, наступает комфорт, чувствует защищенность, развивается...а ели нет ответа на сигнал, ребенок не развивается (про деградирует не буду).
Плюс на форуме размещали видеофильм, как попадают дети в ДР/ДД в 3-4 года, как одного посещает мама постоянно, второго раз в месяц, а третьего вообще не посещает...и как третий деть с улыбчивой игривой девочки превращается в неулыбающееся существо, которое замыкается в себе и теряет интерес к жизни. Может кто кинет ссылку? И хотите сказать, что дети из ДД обычные как и домашние? нет, это глубоко травмированные дети, даже если попали из хороших семей (и даже без насилия со стороны других детей, про которое очень много рассказывают, все-таки это был ДР в фильме)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми, у меня 4 приемных ребенка и в весь этот психологический драматизм я не склонна верить. Это может и было бы так, если б все дети в дд были одинаковы, но нервная устойчивость у всех разная.
Особый у меня только один ребенок, который пострадал физически. Мелкий да, травматик, и проблемы от того есть, но от домашних детей он не отличается и не отличался.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

РыбачкаСоня, Опять же все индивидуально: сколько времени ребенок провел в ДД, в каком возрасте попал туда, из какой семьи, и какой ДР? и т.д. Вам неоднократно уже сказали, что Вам повезло и это как исключение. А Вы прямо вот всех детей взяли, которых посмотрели, или от кого-то все же отказались? Или ранее были волонтером и взяли именно понравившихся детей?
Я, например, сразу увидела, что у младшей очень требовательный характер и "даст нам прикурить", аналогично как у старшей малышки видела спокойный характер (за 2 месяца посещений ни разу не заплакала и даже не поморщилась, еще уперта я и добивается своего, такой спортивный характер)...такой и есть, как и у второй дочки-что показала при первых посещениях, такой и есть -требовательный, настырный, что не по ней-заплачу, правда не орала вДР
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Я тоже не могу сказать, моя матрешка чем то отличается от домашних детей. Конечно, в начале были проблемы с общением, постоянными показательными истериками, попытками добится своего любой ценой, но это прошло. Что будет дальше трудно сказать, но сейчас, по развитию она опережает многих домашних сверстников.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Елена-Наоми, да, я взяла тех детей, которых смотрела первый раз и волонтером не была. Перед вторыми отказалась от девы с пороком сердца (смотрела только документы), побоялась, что не довезу и потом себе этого не прощу. Дети у меня разные, с разным травматическим опытом, все изьятые, старшие до кучи возвращенцы (предыдущий опекун продержался 2 недели). Но от общей массы домашних детей явственно отличается только один.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И проблемы у нас связаны больше с многодетностью и отсутствием в семье мужчин, а не с приемностью детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема