Скоро домой
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Re: Скоро домой
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
Не все юристы одинаково полезны...
такой шаг хотя бы был логичнее, чем сразу в суд. Если говорить о том, что усыновление в приоритете.lada: 29 дек 2021, 14:56так а какое нарушение, если, как я поняла, ей просто не выдали направление именно на этого мальчика, в связи с тем, что на него подписано согласие?
Отправлено спустя 57 секунд:
похоже отныне это так.Пряничка): 29 дек 2021, 14:57Т. е. теперь любой кандидат в усыновители, имея на руках соответствующее заключение, выбирает в дд ребёнка и прямым ходом в суд на усыновление?
Отправлено спустя 47 секунд:
Не все юристы одинаково полезны...
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Я вижу только ненадлежайшее исполнение обязанностей опекуна. Или незаконная передача под опеку. У нас были тут жуткие темы, когда биородня объявлялась.
Интересно, могут ли сами дети не захотеть жить с одной тётей, а захотеть с другой? Теоретически, старшая может. Так она, наверняка, должна писать заранее согласие/отказ. А если младший не хочет, то тогда как? Вообще, с какого возраста у самих детей спрашивают?
В интересах ребёнка - это как?Lynx: 29 дек 2021, 14:40 Суд вправе в интересах ребенка вынести решение о его усыновлении без согласия лиц
Я вижу только ненадлежайшее исполнение обязанностей опекуна. Или незаконная передача под опеку. У нас были тут жуткие темы, когда биородня объявлялась.
Интересно, могут ли сами дети не захотеть жить с одной тётей, а захотеть с другой? Теоретически, старшая может. Так она, наверняка, должна писать заранее согласие/отказ. А если младший не хочет, то тогда как? Вообще, с какого возраста у самих детей спрашивают?
-
Автор темыMamaPugovka
- Всего сообщений: 432
Какое заявление и куда лучше подать, это вопрос юриста.
Он занимается. Я же писала ранее
terra_beauty, давайте так. Без оскорблений и наездов.
Какое заявление и куда лучше подать, это вопрос юриста.
Он занимается. Я же писала ранее
Грустной попой весело не пукнешь
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Анатомия, я выше скопировала пояснение, продублирую
Lynx: 29 дек 2021, 14:40 В п. 2 комментируемой статьи говорится о том, что суд, исходя из интересов ребенка, может вынести решение об усыновлении и без согласия указанных в п. 1 комментируемой статьи лиц. В п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда от 20 апреля 2006 г. N 8 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей" указано, что отказ опекуна (попечителя), приемных родителей или руководителей указанных выше учреждений дать согласие на усыновление, в отличие от отказа родителей, не препятствует положительному разрешению судом вопроса об усыновлении, если этого требуют интересы ребенка (пункт 2 статьи 124, пункт 2 статьи 131 СК РФ). Закон не дает объяснения, что имеется в виду под интересами ребенка в данном случае.
-
terra_beauty
Переформулирую:
Не вижу логики в действиях юриста.
никаких оскорблений. Ваше личное восприятие - не моя ответственность.
Переформулирую:
Не вижу логики в действиях юриста.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
Оля из Кургана советует получить письменный отказ от выдачи направления. Ну и не тратить деньги на юриста. Уточнить написано ли заявление на опеку. Ну и ждать, как карта ляжет. Можно базу поглядывать, хорошие мальчишки часто появляются, и всё таки воспользоваться советом смотреть ребёнка младше года на два-три.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
спрашивать можно с любого возраста ( у семилетнего точно можно спросить) , а письменное согласие с 10 лет берут
-
terra_beauty
предположим. Какие действия, шаги, зачем, для чего, какая цель - у вас понимание есть, вам юрист доходчиво объяснил?
Так и живём....
Так и живём....
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
у менЯ у знакомой девочка намопеке, ей 7 лет. Мать вышла по Удо и то хочет забрать, то нет... Был суд, ребу сказали обязательно быть. Судья разговаривала без опекуна. Были только судья, девочка и соц педагог из школы.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-