Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кундикова Рита
Всего сообщений: 208
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Кундикова Рита »

А нам,а нам сегодня посылка из Москвы пришла.Неожиданный подарок,от Абдулаевой Ю.А.Извините ,если не так фамилию написала.Спасибо большое!

То что будут рады девчата такому подарку я предполагала,но вот что мальчишки заинтересуются я не ожидала.Хотя Кирилл очень любит и вышивать, и вязать.Но вот что мой нигилист и футболист заинтересуется было неожиданно.Но и Владик, и Герасим уже выбрали себе наборы ,будут мастерить браслеты А Кирилл отобрал для себя несколько наборов для вышивки.Перед этим они с Тоськой пытались отвоевать друг у друга большую вышивку.Чуть убедила Тосю,что для нее это будет сложная работа.
Истории Фимы - IMG_0689.JPG
Катя
Катя
Кирилл
Кирилл
Ася с Тосей
Ася с Тосей
Владик
Владик
Реклама
Кундикова Рита

Несколько недель назад

Я живу как на вулкане..Очень даже возможно ,что в нашей семье грядут перемены.И я их очень боюсь.И чувства у меня иду в разадрай.В декабре открывается в нашем городке новый ДДСТ и работать в нем будут мои старшие дети.НО! Детей в районе у нас нет.У сына четверо детей.И до меня дошли слухи(вот честно говорю,что не люблю слухи),но и слухи просто так не берутся.Говорят ,что у меня заберут часть детей и передадут сыну.Я очень стараюсь беречь детей от этих слухов ,стараюсь беречь в семье спокойствие и стабильность.Дети должны до последнего быть спокойными .Просчитываю разные ситуации.Болит душа,это словно на руке отрезать какой то палец.Очень больно.Пойду на следующей неделе спрашивать сама в отдел образование.Если все таки придется передать часть детей ,то надо найти такие слова ,так объяснить детям ,что бы у них не было паники ,не было отчаянья .Это будет очень сложно.Но очень надеюсь ,что это только слухи.Хотя ,если честно,я уже жалею ,что не согласилась год назад перейти в новый дом.Деньги на новый дом выбивались под мою семью.Знаете как сложно быть мудрой.И на одной чаше весов мои дети и на другой чаше мои дети.Для себя я уже решила ,что истерить точно не стану.От моих истерик лучше никому не станет.Перейду в новое качество, буду мамойбабушкой.Новогодний праздник все равно состоится в том формате в котором задумывался при любой ситуации.Для тех кто читает, объясняю почему именно возник вопрос, у меня в семье детей на три нормальных ДДСТ.Перебор.Я забирала в семью всех детей,которых не могли устроить в приемные и опекунские семьи.Любых.Подростков,больных,инвалидов ,большие семьи ,которых нельзя делить.Жалеть меня не надо.Мы очень сильные .Надеюсь мудрости хватит у всех.

Как представляла я свое будущее через 10 лет
Мне 65 .Со мной остаются пару человек ,которые уже готовы к выбору своей профессии.У них старшие взрослые брат и сестра ,которые в любой момент могут подставить свои надежные руки.Я еще бодра и интересна своим детям и внукам.Первое мое поколение уже давно состоявшиеся люди.У них свои дети почти совершеннолетние ,а некоторые уже успели женить или выдать замуж своих первенцев.И может уже ожидают своих первых внуков ,а я правнуков.Второе поколение на пике своей активности,строят карьеру ,растят детей.Третье поколение молодые ,с активной жизненной позицией.Они строят свою взрослую жизнь ,не боятся трудностей ,у них молодые семьи,маленькие дети.Они много трудятся что бы воплотить свои мечты и желания в жизнь.Четвертое поколение студенты последних курсов.У них все еще впереди.Они влюбляются и женятся ,выходят замуж.Стараются осознанно выбирать свою жизненную дорогу.И последнее поколение детей учатся на первых курсах.Им дружно помогают все взрослые дети.Они уверены в своем будущем.
А я счастлива тем ,что вырастила сама детей.Что все дружны между собой,помогают друг другу .У меня спокойно на душе.
А как будет? Не знаю.В отдел образования я так и не сходила.Ничего не спрашивала.Боюсь услышать ответ.
Только глаза у меня стали как у Греты.Дети все спокойны и счастливы.Пишут письма Деду Морозу.Строят планы на будущее.А на глаза можно нацепить и темные очки.
Жалеть меня и сочувствовать не надо.Это я так жжужжжу .Иначе все внутри выгорит,а за мной все равно остаются дети.Их не должны коснуться мои переживания.Мне нельзя быть слабой.

Я много думаю об этом.И надо быть честной перед собой-главное это дети.Если нужно будет передать (мне это слово больше нравиться-бережно передать) детей,то самых младших.Потому что молодые родители это молодые родители.Для них я лучше буду бабушкой.Мудрой и понимающей ,буду читать сказки и рукодельничать ,буду лепить с ними пирожки.А муж мой будет замечательным дедушкой,будет учить их мастерить.А ходить в походы ,играть в футбол ,бегать и жить с ними долгую прекрасную жизнь будут мои дети.Надо быть честной- Артуру пять лет-мне 55 ,через десять лет ему ему будет 15 ,а мне 65.А Захару через десять лет будет только 43 ,а Юле 34 .Мы ведь все равно останемся большой и дружной СЕМЬЕЙ.Я очень стараюсь успокоить себя этими словами и мыслями.

Позвонила в отдел образования.В ближайшее время такой вопрос не стоит.Выдохнула.

И сегодняшнее

Настроение у меня мерзопакостное.Новогодние праздники испорчены окончательно и бесповоротно.Реанимации не подлежат.Это лично для меня.Еще раз убедилась ,что как мы себя поведем ,такая обстановка в семье и будет.
Детей у меня все таки берут из семьи.Обидно только ,что все новости и пожелания , передают через Захара.А можно было и поговорить со мной.Захар в этой ситуации чувствует себя очень неловко.Хотели взять двоих самых маленьких.А это Артур и Снежана.Но Снежану я считаю нельзя пока брать.Во первых гипс,а там все спальни на втором этаже,во вторых,неизвестно сколько еще продлится лечение и возможно будет еще одна операция на ножке.Все лечение должно проходить в спокойной для ребенка обстановке.Передавать буду,(если снова что нибудь не изменят) Артура и Саньку.Это два брата.Умом я все понимаю ,хотя быть профессионалом до конца очень трудно.Для моего Александра четвертого это проходит без особых проблем и переживаний.Он пойдет сразу после каникул в коррекционный класс ,да и Юля специалист.По профессии она дефектолог и еще с кучей сопутствующих профессий и олигофрении ,и логопед, и сурдология .В свои восемь лет Санька не читает ,правда буквы и часть слогов мы уже четко усвоили,с трудом ,но добились хоть мало мальского понятного списывания.Все устные уроки он усваивает на слух.Мы ему читаем ,а он потом пересказывает или заучивает наизусть.Свозили его к специалистам на обследование ,где была поставлена легкая степень умственной отсталости.Такие дети у меня уже были.Сейчас они взрослые и полностью адаптированы в жизни.Работают,имеют семьи и без всяких отклонений детей.
Я много приложила усилий ,что бы Санька и Артур не чувствовали себя брошенными и не испытывали негативных эмоций.Для них это вроде нового приключения и путешествия.Мы с детьми сказали ,что будем очень часто приходить к ним в гости ,а они навещать нас.Артур долго вспоминал первое знакомство с Дашей.Как хотел ей "зубья " повыбивать ,за то что она хотела меня укусить.Мы долго смеялись.Потом много разговаривали с ним ,я рассказывала ,какие наш Захар и Юля хорошие.Что они и так каждый день приезжают к нам в гости с детьми,а значит мы будем очень часто видеться.Дома спокойная обстановка.Старшие дети стараются помочь мне позитивно настроить Саньку с Артуром.
Только ,когда я вчера заснула в неурочное время,пока мне читал Кирилл,усыпил меня ,что бы быстрее улизнуть к компьютеру,я проснулась от того ,что он меня гладил по голове и шептал
-Бедная мама.
На этом все.Тему эту я больше обсуждать не буду.Мне и так больно.А еще придется в понедельник, на открытии дома,делать счастливую морду лица и давать материнские и профессиональные наставления детям.Дома я уже дала им свои наставления.Быть профессионалами и быть готовыми ,что в любой момент детей могут забрать и изменить судьбу у всех.Что бы ,ни в коем случае ,не брали пример с меня.Просто ЧЕСТНО и с любовью исполнять свой профессиональный долг.
И напоследок.Поздно вечером позвонила мать Артура и Саньки.Сказала ,что у нее уже несколько дней тревожно за детей.Спросила не заболели они,все ли у них в порядке.Пришлось сказать правду.Мать была очень возмущена.Орала на меня и сказала ,что я предательница,что она пойдет и будет требовать что бы дети остались у меня.Я ее чуть успокоила.Никакие объяснения принимать не хочет.Завтра должна приехать ,буду ей не только все объяснять ,но и познакомлю с Захаром и Юлей,с их детьми.
На этом, по этой очень сложной ситуации, все.Как и всегда скажу.Жалеть и нагнетать обстановку не надо.И так на душе погано Главное что бы дети этого не почувствовали.
Встреча нового года с индейцами не состоится.Очень просили дети,которые уехали в Италию не делать этот праздник без них.Поэтому индейцы переносятся на старый новый год.А пока, в срочном порядке, придумываю как компания вредительных огненных обезьянок будет встречать Новый год. Ищем как сделать быстро всякие костюмы из подручных материалов,Ищу стихи где упоминаются обезьянки.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Мда, круто у вас. То есть никакие душевные связи, чувства в расчет не принимаются. как пешек по доске двигают. Становятся более понятны нередкие суициды приемных родителей в Беларуссии - чиновник и его отчеты важнее судеб людей. Надеюсь нас это как то обойдет, очень надеюсь.
Так что. Маргарита, запятую придется ставить - ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ, РАБОТАТЬ!
Кундикова Рита

silverheartcats: . Становятся более понятны нередкие суициды приемных родителей в Беларуссии - чиновник и его отчеты важнее судеб людей. Надеюсь нас это как то обойдет, очень надеюсь.Так что. Маргарита, запятую придется ставить - ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ, РАБОТАТЬ!
Я точно вешаться не пойду.И истерики закатывать не буду.У меня за спиной 13 несовершеннолетних детей ,которые остаются со мной.А еще мои студенты.А еще мои взрослые дети ,которым я долго буду нужна.Нам всем еще всем повезло ,что дети будут все равно в нашей большой семье.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

Кундикова Рита: Нам всем еще всем повезло ,что дети будут все равно в нашей большой семье.
и у этих детей теперь будут не только хорошие мама и папа, но еще и бабушка с дедушкой. :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Кундикова Рита, просто поддержу Вас :Rose: :Rose: :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Кундикова Рита, просто так :Rose: :Rose: :Rose:

http://olesya-emelyanova.ru/index.html
http://olesya-emelyanova.ru/index-stihi.html

много идей с спектаклями и про обезьянок есть, например басни, мне вот эта очень понравилась http://olesya-emelyanova.ru/index-piesy ... zjana.html
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Маргарита, хоть вы и сказали не жалеть,но я все равно.... :cry: :cry: :cry:
Кундикова Рита: Ищу стихи где упоминаются обезьянки.
http://zanimatika.narod.ru/Narabotki9_Primati.htm
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Кундикова Рита

Истории Фимы - IMG_0877.JPG
Истории Фимы - IMG_0882.JPG
Истории Фимы - IMG_0890.JPG
Истории Фимы - IMG_0897.JPG
Истории Фимы - IMG_0899.JPG
Мама дочек.
Всего сообщений: 64
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Мама дочек. »

Дорогая Маргарита просто хочу Вас поддержать. :Rose:
В этой ситуации нужно найти светлую сторону.Например,что детки остаются с вашими детьми,а не с чужими.
Желаю Вам огромных сил. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема