Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение ШтушаКутуша »

nastia.n, дадут ему пару лет, не вам.
С 16 даже административку на фио виновника выписывают :)
Вопрос и намек тот же: если есть потребность в детях, может поискать в других регионах, позондировать свою опеку насчет лично вам нужных перспектив...и мирно расстаться с милым шантажистом ( не настаиваю, так как не знаю всех нюансов)??
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение nastia.n »

ШтушаКутуша, знаете, мы действительно хотели малыша взять. На руках есть разрешение опеки.
Но в последние месяцы мы поняли, что пока не готовы к принятию ребенка. Очень устали и хотим просто пожить не думая, не переживая, просто наслаждаясь жизнью и друг другом.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

ШтушаКутуша: 20 ноя 2021, 18:30 nastia.n, вы и так долго терпели, а кстати: зачем ( в чем смысл долготерпения в этой ситуации)?
да. зачем ? Мы дотянули до 18 лет, я писала на предыдущей странице. Ни к чему хорошему это не привело- с каждым днем борзел все больше...Летом нас спасали разные лагеря и оставалось потерпеть 2 месяца, а у вас впереди зима, Новый год и прочие прелести ... Влипнет в историю-будете нервничать еще больше.
Вы ему не нужны, а зачем Вам все это, плюс ответственность и еще большая нервотрепка ? Ради чего терпеть 9 месяцев ? Несколько не очень приятных разговоров с
опекой и что -даже если будут уговаривать потерпеть до выпуска и приводить разные аргументы- Вам же потом разгребать и свое здоровье в том числе.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Соня48, мы пришли к такому же решению. Очень хотелось дотянуть до выпуска, но вижу, понимаю и чувствую, что каждый прожитый день тяжелым грузом лежит на плечах.
Светлана**
Всего сообщений: 33

Сообщение Светлана** »

Все болезни от нервов. Пожалейте себя, мужа, родного ребенка. Вы пришли к правильному решению. Не дай Бог с ним что-то случится, ответственность несёте Вы.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

nastia.n, чтобы не портить свою историю в опеке можно "малыша" поместить в срц.Кстати,это возможно поможет ему посмотреть на своё поведение под другим углом
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Анатольевна, спасибо! Пойду на этой неделе к ним схожу.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Нужно купить зимнюю обувь. Прошу, чтобы посмотрел на вайлдберриз или озон в районе четырех тысяч.
С: это слишком дешево, я хочу не меньше чем за шесть.
Я: у меня нет таких денег, это слишком дорого. На озоне есть отличные бренды зимних кроссовок типа Патрол, можно прекрасно уложиться в четыре тысячи, обувь будет теплая и современная
С: тогда надо накопить.
Я: копить до весны будешь нужную сумму? Другим же тоже нужна и рбувь и одежда, не только тебе одному.
С: я тогда завтра в опеку поеду и напишу заявление на снятие денег.
Я: я не хочу отчитываться за эти деньги, согласие не подпишу.
Муж: ты так все деньги еще до 18 лет разбазаришь.
С: это мои проблемы, что хочу то и трачу, не ваше дело...
YulLaw
Всего сообщений: 148
Приёмные: нет

Сообщение YulLaw »

nastia.n: 20 ноя 2021, 21:06 Соня48, мы пришли к такому же решению. Очень хотелось дотянуть до выпуска, но вижу, понимаю и чувствую, что каждый прожитый день тяжелым грузом лежит на плечах.
Мы при аналогичных обстоятельствах сдали подопечного в СРЦ за 4 месяца до совершеннолетия. По прошествии нескольких лет сожалею только, что не сдали раньше, дома снова стало приятно находиться) Отношений человеческих между нами не сложилось (брали подростком), помощи с учебой или чем-то конструктивным он не принимал, а постоянно терпеть хамство, неуважение и думать, во что еще он вляпается на гулянках - так себе жизнь.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Анатольевна: 20 ноя 2021, 18:17 в вашем регионе можно? у нас до 22ч только можно.
В Москве ни фига не задерживают, я уже иногда хочу подойти к полицейским в нашем метро и дать наводку на нашего оболтуса, чтобы хотя бы подошли. А то он моду взял задерживаться - типа закатался, загулялся и т.д. Пока ввела штраф за опоздания, сумма карманных будет уменьшаться, других рычагов пока нет.
nastia.n: 20 ноя 2021, 18:25 Для Саши явиться домой пьяным в полночь - вообще ерунда
А вот что, кстати, в таком случае можно сделать? Если, к примеру, взрослый мужик домой, не дай Бог, будет регулярно припираться в ночи в пьяном виде - можно дверь закрыть и не пускать, полицию там позвать, если буянить начнет. А если несовершеннолетняя сиротинка?
nastia.n, это его так в колледже понесло? Я своего, честно говоря, волнуюсь в колледж отправлять.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
ШтушаКутуша: 20 ноя 2021, 19:05 С 16 даже административку на фио виновника выписывают
А опекуны тогда как отвечают за чудачества? Я вот видела, что за ненадлежащее выполнение родителями обязанностей по воспитанию детей - штраф от 50 до 500 рублей, так это недорого...
Ответить Пред. темаСлед. тема